Думаю, вам должен понравиться рецепт приготовления печени по-деревенски - ведь это простое блюдо представляет собой кусочки нежнейшей печени в густом соусе из белого вина, грибов и овощей! Пробуем? Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт печени с баклажанами. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин, Семейный ужин
Для начала подготовим все ингредиенты. Перец вымоем, почистим и нарежем тонкими кольцами.
Грибы - кусочками среднего размера, лук - тонкими полукольцами.
Морковь - ломтиками (я так и брусочками люблю), печень - небольшими кусочками. Вот что примерно должно получиться.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обваливаем печень в муке (от излишков муки можно избавиться с помощью дуршлага - просто кладете туда печень и встряхиваете над раковиной несколько раз) и быстро обжариваем на сильном огне. Не дольше 5 минут, иначе печень станет жесткой! Солим, перчим, перемешиваем.
Вынимаем из сковороды шумовкой, накрываем крышкой и отставляем в сторону.
А в масле, которое осталось на сковороде, обжариваем лук.
Затем добавляем морковь.
И, через пару минут, грибы. Сначала на медленном огне тушим их под крышкой в собственном соку (жидкости из них должно выйти довольно много), а потом, прибавив огонь, жарим до румяного цвета.
И забрасываем болгарский перец. Помешивая, готовим 5-7 минут.
Вливаем в сковороду вино, выкладываем заблаговременно вымытые, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, печень, солим, перчим и тушим на медленном огне под крышкой, периодически подливая водички, если жидкости будет мало, до тех пор, пока овощи не станут совершенно мягкими, практически разварятся в однородный соус. Перед самым окончанием приготовления добавляем пряные травы и измельченный чеснок. Готовую печень подаем на стол, гарнировав картофельным пюре, отварным рисом или кукурузной кашей.
Говорят, этот простой рецепт печени по-деревенски пришел к нам из солнечной Болгарии. Именно там, на родине самых сладких перцев и сочных помидоров, рачительные хозяйки готовят печенку в соусе из большого количества овощей - ведь таким образом даже из небольшого куска печени можно приготовить обед или ужин для большой семьи. По-болгарски название этого блюда звучит, как "дроб по селски", что переводится на русский как печень по-деревенски. Но готовить поэтому рецепту можно не только печенку, но и любые другие виды мясных продуктов - от вырезки до почек, сердца и другого ливера - но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить печень по-деревенски: такой нежной, сочной и ароматной печенки вы еще, наверное, не пробовали!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить печень с яблоками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
3 яблока средних размеров • лук шалот или репчатый • сливочное масло • 300 г печени • 100 г красного вина • 2 столовые ложки муки • 1/3 часть яблока отрезают. Затем достают сердцевину....
1 мин
Печень куриная 500 г • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 1 шт. • Цуккини 300 г • Крупа манная 4 ст.л. • Перец болгарский 2 шт. • Сливки 23% 100 мл • Масло растительное для жарки • Масло...
50 мин
Рецепт простой и вкусный, может пригодится молодым хозяюшкам ;), буду только РАДА....
50 мин
моя бабушка была страшной затейницей в вопросах кулинарии.поскольку ее самая активная фаза жизни прошла в условиях тотального дефицита, то ее любимой пословицей было:"голь на выдумку...
1 ч 15 мин
Печень по этому рецепту получается очень мягкой и вкусной Рецепт печени в муке особенно пригодится людям с дефицитом железа в организме (анемией), ведь именно в печени содержится наибольшее...
40 мин
Комментарии к рецепту
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт печени по-деревенски!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Чудесный рецепт печени по-деревенски!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Ты просто кудесница.
А печень по-деревенски — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и печень по-деревенски очень похвалила.
С фото, да еще и пошагово как lookingcooking.ru/goryachee/pechen/pechen-s-polentoi.
Хороший рецепт. Спасибо
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик печени по-деревенски
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать печень по-деревенски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!