Печень по-деревенски

Рецепт печени по-деревенски
  • Общее время: 60 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 1005 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Думаю, вам должен понравиться рецепт приготовления печени по-деревенски - ведь это простое блюдо представляет собой кусочки нежнейшей печени в густом соусе из белого вина, грибов и овощей! Пробуем? Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт печени с баклажанами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Печень — 700 г (подойдет говяжья, свиная, куриная и т.д.)
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250-300 г
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Вино белое сухое — 1-1,5 стак.
  • Масло растительное — 5-6 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Пряные травы — По вкусу (петрушка, тимьян, орегано)
  • Мука — 4-5 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Повод:

На обед, На ужин, Семейный ужин

Как приготовить пошагово

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Перец вымоем, почистим и нарежем тонкими кольцами.

  2. Грибы - кусочками среднего размера, лук - тонкими полукольцами.

    печень по-деревенски
  3. Морковь - ломтиками (я так и брусочками люблю), печень - небольшими кусочками. Вот что примерно должно получиться.

    печень по-деревенски
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обваливаем печень в муке (от излишков муки можно избавиться с помощью дуршлага - просто кладете туда печень и встряхиваете над раковиной несколько раз) и быстро обжариваем на сильном огне. Не дольше 5 минут, иначе печень станет жесткой! Солим, перчим, перемешиваем.

    печень по-деревенски
  5. Вынимаем из сковороды шумовкой, накрываем крышкой и отставляем в сторону.

    печень по-деревенски
  6. А в масле, которое осталось на сковороде, обжариваем лук.

    печень по-деревенски
  7. Затем добавляем морковь.

    печень по-деревенски
  8. И, через пару минут, грибы. Сначала на медленном огне тушим их под крышкой в собственном соку (жидкости из них должно выйти довольно много), а потом, прибавив огонь, жарим до румяного цвета.

    печень по-деревенски
  9. И забрасываем болгарский перец. Помешивая, готовим 5-7 минут.

    печень по-деревенски
  10. Вливаем в сковороду вино, выкладываем заблаговременно вымытые, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, печень, солим, перчим и тушим на медленном огне под крышкой, периодически подливая водички, если жидкости будет мало, до тех пор, пока овощи не станут совершенно мягкими, практически разварятся в однородный соус. Перед самым окончанием приготовления добавляем пряные травы и измельченный чеснок. Готовую печень подаем на стол, гарнировав картофельным пюре, отварным рисом или кукурузной кашей.

    печень по-деревенски

Хозяйке на заметку

Говорят, этот простой рецепт печени по-деревенски пришел к нам из солнечной Болгарии. Именно там, на родине самых сладких перцев и сочных помидоров, рачительные хозяйки готовят печенку в соусе из большого количества овощей - ведь таким образом даже из небольшого куска печени можно приготовить обед или ужин для большой семьи. По-болгарски название этого блюда звучит, как "дроб по селски", что переводится на русский как печень по-деревенски. Но готовить поэтому рецепту можно не только печенку, но и любые другие виды мясных продуктов - от вырезки до почек, сердца и другого ливера - но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить печень по-деревенски: такой нежной, сочной и ароматной печенки вы еще, наверное, не пробовали!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить печень с яблоками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

печени по-деревенски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
redatesi
redatesi

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт печени по-деревенски!!!

Токарев Полина
Токарев Полина

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

anya87
anya87

Спасибочки за вкусняшку

Заланс Дана
Заланс Дана

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Катарина Стулина
Катарина Стулина

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

ungoundi
ungoundi

Чудесный рецепт печени по-деревенски!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

briksa_71
briksa_71

Ты просто кудесница.
А печень по-деревенски — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и печень по-деревенски очень похвалила.

Лиза Тимофеева
Лиза Тимофеева

С фото, да еще и пошагово как lookingcooking.ru/goryachee/pechen/pechen-s-polentoi.

lapulechka_93
lapulechka_93

Хороший рецепт. Спасибо

Ольга Трофимчук
Ольга Трофимчук

Супер задумка - буду заглядывать!

absentium
absentium

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

erendeda
erendeda

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик печени по-деревенски

Меликова Женя
Меликова Женя

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать печень по-деревенски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

ksyukha89
ksyukha89

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

yarea
yarea

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Печень с яблоками

3 яблока средних размеров • лук шалот или репчатый • сливочное масло • 300 г печени • 100 г красного вина • 2 столовые ложки муки • 1/3 часть яблока отрезают. Затем достают сердцевину....

1 мин

Печень по-царски

Печень куриная 500 г • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 1 шт. • Цуккини 300 г • Крупа манная 4 ст.л. • Перец болгарский 2 шт. • Сливки 23% 100 мл • Масло растительное для жарки • Масло...

50 мин

Куриная печень

Рецепт простой и вкусный, может пригодится молодым хозяюшкам ;), буду только РАДА....

50 мин

Свиная печень

моя бабушка была страшной затейницей в вопросах кулинарии.поскольку ее самая активная фаза жизни прошла в условиях тотального дефицита, то ее любимой пословицей было:"голь на выдумку...

1 ч 15 мин

Печень в муке

Печень по этому рецепту получается очень мягкой и вкусной Рецепт печени в муке особенно пригодится людям с дефицитом железа в организме (анемией), ведь именно в печени содержится наибольшее...

40 мин

Печень

Печень говяжья 500 г • Лук репчатый 2-3 шт. • Сметана 2 стак. • Масло растительное 3 ст.л. • Томатная паста 1 ст.л. • Мука 1 ст.л. • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Перец по вкус...

30 мин