Не любишь печенку? Ты просто не умеешь ее готовить! Попробуй с луком!
Говяжья печень, жареная с луком и яблоками, покорит любого неверующего в этот прекрасный продукт! Яблочная кислинка чудесно гармонирует с терпкостью печени, а сладкий жареный лук особенным образом дополняет этот дуэт. Яблоки для такого блюда лучше взять кислые. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриной печени жареной с луком. Вы еще такое не пробовали.
Печень хорошо промываем и удаляем пленки и каналы.
Нарезаем печень ломтиками толщиной примерно в 1 см.
Солим и перчим.
Перекладываем печень в пиалу и заливаем молоком. Оставляем на полчаса.
Яблоки моем, вырезаем семенную коробочку и нарезаем яблоко дольками.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Кладем лук с яблоками в разогретое масло и жарим, помешивая, до золотистого цвета.
Печень панируем в муке.
Обжариваем ломтики печени на сковороде с маслом с двух сторон до золотистого цвета. На каждую сторону по 1,5 минуты. Если печень пережарить - она будет жесткой.
Перекладываем печень в сковороду с золотистыми луком и яблоками.
Перемешиваем и готовим еще несколько минут. Если вы любите очень мягкие яблоки - добавьте в сковороду немного воды и протушите все под крышкой. Можно подавать.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жареную печень с карамелизированным луком и полентой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Доброго времени суток. Сегодня я решила поделится с вами рецептом приготовления жареной куриной печени. Блюдо простое, обыденное и достаточно банальное. Но при этом очень полезное и...
20 мин
Говяжья печень 200 г • Петрушка 1 пучок • Чеснок 2 зубчика • Лук репчатый 1/4 головки • Сливочное масло 50 г • Соль по вкусу...
30 мин
печень говяжья 1 г • лук 4 шт. • сметана 200 мл • соль и перец по вкусу • лавровый лист 1 шт. • перец горошком 5 шт. • мука 100 г • масло для жарки 6 ст.л. • масло сливочное 30 г...
40 мин
Печень говяжья 500 г • Лук порей 1 стебель • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 2 ст.л. • Сметана 125 г • Панировочные сухари 4 ст.л. • Молотая паприка 1 ст.л....
30 мин
Мой муж любит субпродукты, и я не могу обходить их стороной в каждодневном меню. Но есть одно и то же надоедает, поэтому я постоянно в поиске новых рецептов. И очень рада, когда нахожу...
600 мин
Очень простой бесхитростный мужской рецепт - однако вкусно и быстро! Рецептов приготовления свиной печени очень много, это и печень в белом соусе или печень в сметане, печень с луком,...
20 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Сегодня приготовила, получилось говяжью печень жареную с луком не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Надежда, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Вчера был день говяжьей печени жареной с луком.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
печень свиная жареная готовила, а вот говяжью печень жареную с луком - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит говяжью печень жареную с луком.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала говяжью печень жареную с луком.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень очень вкусно!
Делала говяжью печень жареную с луком накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Приготовила говяжью печень жареную с луком.
Обалденно вкусно!
Мой парень просто обожает говяжью печень жареную с луком))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Надежда одно удовольствие!
Настя, спасибо за рецепт!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на говяжью печень жареную с луком, если бы не доверяла рецептам Надежда на все 100%.
Надежда, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех говяжьей печени жареной с луком.