Пельменям не нужна характеристика. Их надо просто делать - и с удовольствием есть. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт домашних пельменей. Вы еще такое не пробовали.
Нарезаем то и другое мясо кусочками, пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем перец и соль, холодную воду и хорошо вымешиваем.
Для теста разбиваем в кружку яйцо, добавляем теплую воду и соль, перемешиваем, выливаем в миску с мукой и замешиваем тесто. То же самое можно сделать в кухонном комбайне. Тесто должно быть достаточно, но не слишком крутым.
Есть два способа разделки теста, и у каждого - свои сторонники. Можно тонко раскатать тесто, а потом вырезать кружки тонким стаканом или бокалом. Можно скатать часть теста жгутом, нарезать на одинаковые кусочки, каждый из которых обмакнуть в небольшое количество муки и раскатать в кружок.
Неважно, каким способом вы пользуетесь. На готовые кружки выкладываем фарш, крепко прижимаем пальцами края теста и соединяем острые кончики. Если же пользуемся специальной формой для пельменей - все совсем просто.
Опускаем пельмени в кипящую подсоленную воду (пропорция - 4 л воды на 1 кг пельменей), помешиваем, чтобы не пристали к дну кастрюли. Когда всплывут, варим еще не более 3-5 минут, уменьшив огонь.
Подаем к пельменям масло или сметану, уксус, горчицу, сливочное масло с натертым сыром - на выбор. А многие любят с бульоном.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить семейные пельмени. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перед вами - простой рецепт блюда азиатской кухни под названием "Китайские пельмени". В качестве начинки для китайских пельменей обычно используется капуста (китайская, конечно), свинина...
40 мин
Отличная и вкусная альтернатива обычным пельменям - это вот такое интересное блюдо. С грибами вкус ваших пельменей станет еще ярче и насыщеннее....
120 мин
мука 400 г • кефир 1 стак. • лук 1 шт. • фарш 400 г • соль и перец по вкусу • специи по вкусу...
2 ч
Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол...
120 мин
Комментарии к рецепту
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Приготовила пельмени московские — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Рекомендую пельмени из кеты - блюдо на высшем уровне.
Приготовила мужу пельмени московские.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Увидев рецепт пельменей московских и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пельмени московские (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Eserilo, пельмени московские я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!