Порадуй семью пельмешками! Думаешь сложно и долго? Это не совсем так!
В моей семье очень любят пельмени, но обычно процесс лепки отнимает очень много времени. Но эти пельмени просто сказка - сочная начинка, податливое мягкое тесто, а еще я расскажу как слепить 37 пельмешков за 8 минут! Поехали! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пельменей летних. Вы еще такое не пробовали.
Для теста ингредиенты очень простые - главное заранее закипятить чайник!
В муку добавляем соль, перемешиваем
Вливаем кипяток и растительное масло
Замешиваем тесто ложкой, а затем руками. Вымешиваем минут 10
Тесто получается мягким и очень хорошо держит форму. Оно идеально подходит для пельменей, вареников и чебуреков!
Тесто накрываем, чтобы не заветрилось и даем отдохнуть - клейковина разбухнет и с тестом будет еще легче работать, а пока займемся начинкой
Вот необходимые ингредиенты для начинки. Для меня такая начинка - классика, ее я часто использую при приготовлении пельменей! Но вы можете менять ее в зависимости от своих вкусовых предпочтений: свинина+говядина, курица или даже рыба - вот лишь несколько вариантов начинок!
Свинину, сало и лук прокручиваем через мясорубку. Количество сала можно брать больше или меньше по вашему вкусу или обойтись без него, ведь на Хрумке есть очень удобная функция для изменения состава продуктов. У меня свинина постная, поэтому сала я взяла примерно 150 г - так начинка будет сочнее
Солим, перчим, добавляем чуть-чуть водички для сочности
Хорошо перемешиваем начинку и приступаем непосредственно к лепке пельменей. Я расскажу, как значительно ускорить этот процесс
Если у вас лежит без дела пельменница, то этот рецепт для вас! Раньше я тоже ею не пользовалась, но когда научилась - пельмени стала готовить гораздо чаще! Кстати, если у вас ее нет, то неплохо бы обзавестись ею, ведь стоит она совсем недорого! Тесто раскатываем в тонкий пласт по размеру пельменницы.
Накрываем нашу пельменницу пластом теста
В каждую ячейку кладем примерно 1 чайн. л. начинки
Раскатываем второй пласт теста
Накрываем первый пласт с начинкой вторым пластом теста и проходимся скалкой поверх. На видео этот процесс очень хорошо видно
Обрезки убираем и используем для следующей партии
Пельменницу переворачиваем и аккуратно вынимаем пельмешки
Заварное тесто очень хорошо склеивается и можно не переживать, что начинка будет отдельно от теста при варке. Вот и все - примерно за 8-10 минут мы получили 37 красивых одинаковых пельмешков!
Параллельно заранее ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и перец душистый и горошком, доводим до кипения
Солим и закладываем первую партию пельменей. Варим от закипания 7-10 минут до полной готовности, готовность можно проверить выловив 1 пельмешек и разломив его пополам
Подаем со сливочным маслом, свежемолотым черным перцем и сметанкой! Вместо сметаны я очень люблю взбрызнуть пельмени уксусом - это более диетический вариант! Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить китайские пельмени. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
"Долой все диеты и блюда для похудения!", - говорит мой муж и просит сделать ему на ужин что-то посытнее, пожирнее и по-мужски вкусное с мясом или фаршем. Ну, я и сделала. И вам пр...
120 мин
тесто 500 г • фарш ассорти 300 г • лук репчатый 1 шт. • соль и перец по вкусу • помидор 1 шт. • масло подсолнечное по вкусу...
1 ч 20 мин
Перед вами - простой рецепт блюда азиатской кухни под названием "Китайские пельмени". В качестве начинки для китайских пельменей обычно используется капуста (китайская, конечно), свинина...
40 мин
Отличная и вкусная альтернатива обычным пельменям - это вот такое интересное блюдо. С грибами вкус ваших пельменей станет еще ярче и насыщеннее....
120 мин
Комментарии к рецепту
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пельмени из заварного теста готовить...
Да пельмени из заварного теста…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пельмени из заварного теста постоянно.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Сегодня первый раз готовила пельмени-ушки из морковного теста. Даже волновалась немножко.
Лиза, умничка!
Какой аппетитный рецептик пельменей из заварного теста сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Я тоже обожаю пельмени из заварного теста
но сама делала только один раз.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Именно пельмени из заварного теста часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Девочки, пельмени из заварного теста объедение.
Супер.
Лиза большое спасибо!!!
Рецепт весьма кстати!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пельменей из заварного теста!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Я пельмени из заварного теста ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
ОО, мой любимы рецептик пельменей из заварного теста
Спасибочки
как раз собралась делать пельмени из заварного теста