Пельмени из заварного теста

Рецепт пельменей из заварного теста
  • Общее время: 1 ч
  • 10 порций
  • Калорий: 250 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Порадуй семью пельмешками! Думаешь сложно и долго? Это не совсем так!

В моей семье очень любят пельмени, но обычно процесс лепки отнимает очень много времени. Но эти пельмени просто сказка - сочная начинка, податливое мягкое тесто, а еще я расскажу как слепить 37 пельмешков за 8 минут! Поехали! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пельменей летних. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Вода - 50 мл
  • Свинина - 850 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сало - 150 г

Для варки пельменей:

  • Соль - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Перец горошком - 10 г

Для подачи:

  • Сливочное масло - 40 г
  • Сметана - 50 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Для теста ингредиенты очень простые - главное заранее закипятить чайник!

  2. В муку добавляем соль, перемешиваем

    пельмени из заварного теста
  3. Вливаем кипяток и растительное масло

    пельмени из заварного теста
  4. Замешиваем тесто ложкой, а затем руками. Вымешиваем минут 10

    пельмени из заварного теста
  5. Тесто получается мягким и очень хорошо держит форму. Оно идеально подходит для пельменей, вареников и чебуреков!

    пельмени из заварного теста
  6. Тесто накрываем, чтобы не заветрилось и даем отдохнуть - клейковина разбухнет и с тестом будет еще легче работать, а пока займемся начинкой

    пельмени из заварного теста
  7. Вот необходимые ингредиенты для начинки. Для меня такая начинка - классика, ее я часто использую при приготовлении пельменей! Но вы можете менять ее в зависимости от своих вкусовых предпочтений: свинина+говядина, курица или даже рыба - вот лишь несколько вариантов начинок!

    пельмени из заварного теста
  8. Свинину, сало и лук прокручиваем через мясорубку. Количество сала можно брать больше или меньше по вашему вкусу или обойтись без него, ведь на Хрумке есть очень удобная функция для изменения состава продуктов. У меня свинина постная, поэтому сала я взяла примерно 150 г - так начинка будет сочнее

    пельмени из заварного теста
  9. Солим, перчим, добавляем чуть-чуть водички для сочности

    пельмени из заварного теста
  10. Хорошо перемешиваем начинку и приступаем непосредственно к лепке пельменей. Я расскажу, как значительно ускорить этот процесс

    пельмени из заварного теста
  11. Если у вас лежит без дела пельменница, то этот рецепт для вас! Раньше я тоже ею не пользовалась, но когда научилась - пельмени стала готовить гораздо чаще! Кстати, если у вас ее нет, то неплохо бы обзавестись ею, ведь стоит она совсем недорого! Тесто раскатываем в тонкий пласт по размеру пельменницы.

    пельмени из заварного теста
  12. Накрываем нашу пельменницу пластом теста

    пельмени из заварного теста
  13. В каждую ячейку кладем примерно 1 чайн. л. начинки

    пельмени из заварного теста
  14. Раскатываем второй пласт теста

    пельмени из заварного теста
  15. Накрываем первый пласт с начинкой вторым пластом теста и проходимся скалкой поверх. На видео этот процесс очень хорошо видно

    пельмени из заварного теста
  16. Обрезки убираем и используем для следующей партии

    пельмени из заварного теста
  17. Пельменницу переворачиваем и аккуратно вынимаем пельмешки

    пельмени из заварного теста
  18. Заварное тесто очень хорошо склеивается и можно не переживать, что начинка будет отдельно от теста при варке. Вот и все - примерно за 8-10 минут мы получили 37 красивых одинаковых пельмешков!

    пельмени из заварного теста
  19. Параллельно заранее ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и перец душистый и горошком, доводим до кипения

    пельмени из заварного теста
  20. Солим и закладываем первую партию пельменей. Варим от закипания 7-10 минут до полной готовности, готовность можно проверить выловив 1 пельмешек и разломив его пополам

    пельмени из заварного теста
  21. Подаем со сливочным маслом, свежемолотым черным перцем и сметанкой! Вместо сметаны я очень люблю взбрызнуть пельмени уксусом - это более диетический вариант! Приятного аппетита!

    пельмени из заварного теста

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить китайские пельмени. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

пельменей из заварного теста приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
rootasent1996
rootasent1996

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пельмени из заварного теста готовить...

gedither
gedither

Да пельмени из заварного теста…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пельмени из заварного теста постоянно.

feetlu1973
feetlu1973

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

aulova_95
aulova_95

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

mityushova_95
mityushova_95

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

galka
galka

Сегодня первый раз готовила пельмени-ушки из морковного теста. Даже волновалась немножко.

zinka
zinka

Лиза, умничка!
Какой аппетитный рецептик пельменей из заварного теста сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

zhavoronkina_87
zhavoronkina_87

Я тоже обожаю пельмени из заварного теста
но сама делала только один раз.

acidcore
acidcore

Большое спасибо, доступно и все ясно.

edisha
edisha

Именно пельмени из заварного теста часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

alager
alager

Девочки, пельмени из заварного теста объедение.
Супер.
Лиза большое спасибо!!!

nedis
nedis

Рецепт весьма кстати!

ushuto1977
ushuto1977

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пельменей из заварного теста!!!

Татьяна Шитякова
Татьяна Шитякова

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

urorour1984
urorour1984

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

isendirs
isendirs

Я пельмени из заварного теста ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

dicofpari1979
dicofpari1979

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

katarina72
katarina72

ОО, мой любимы рецептик пельменей из заварного теста

Диана Гусев
Диана Гусев

Спасибочки
как раз собралась делать пельмени из заварного теста

Пельмени во фритюре

"Долой все диеты и блюда для похудения!", - говорит мой муж и просит сделать ему на ужин что-то посытнее, пожирнее и по-мужски вкусное с мясом или фаршем. Ну, я и сделала. И вам пр...

120 мин

Армянские пельмени

тесто 500 г • фарш ассорти 300 г • лук репчатый 1 шт. • соль и перец по вкусу • помидор 1 шт. • масло подсолнечное по вкусу...

1 ч 20 мин

Китайские пельмени

Перед вами - простой рецепт блюда азиатской кухни под названием "Китайские пельмени". В качестве начинки для китайских пельменей обычно используется капуста (китайская, конечно), свинина...

40 мин

Пельмени с грибами

Отличная и вкусная альтернатива обычным пельменям - это вот такое интересное блюдо. С грибами вкус ваших пельменей станет еще ярче и насыщеннее....

120 мин

Пельмени летние

пельмени • помидор • маслины • зелень • майонез • острый соус • сыр...

30 мин

Пельмени

Мяса можно взять меньше, главное в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом....

1 ч