Аппетитная рыбка с хрустящей сырной коркой.
Существует много способов приготовления рыбы. Главное, чтобы в процессе обработки она не потеряла своих полезных питательных веществ, так необходимых для костной ткани нашего организма. Самым лучшим способом приготовления рыбы является ее запекание. Для нашего блюда нужно купить любое рыбное филе. Особенно вкусным оно получится из свежей красной рыбы. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рыбы под маринадом. Вы еще такое не пробовали.
Рыбное филе я промываю, обсушиваю и сбрызгиваю соком лимона. Каждый кусочек рыбки надо немного посолить и поперчить. Очищенный лук я нарезаю колечками. Мою и чищу морковь, натираю на крупной терке. Лук обжариваю на растительном масле до мягкости около 3-4 минут.
Затем добавляю морковь к луку и жарю еще 4-5 минут, чтобы морковь стала податливой.
В форму для запекания выкладываю половину обжаренной смеси из лука и моркови. Сверху раскладываю рыбное филе. Рыбу покрываю оставшимися овощами.
Затем все хорошо заливаю майонезом и посыпаю крупно натертым сыром. Далее отправляю противень в духовку на полчаса при среднем огне. Блюдо получается изумительно вкусным и полезным!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу в маринаде. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы решили приобрести в хозяйство мини-коптильню, то у вас появится возможность полакомиться множеством копченых деликатесов. Сегодня предлагаю узнать, как закоптить рыбу....
180 мин
#500-800 г рыбы3 ст.л. оливкового масла2 луковицы4 моркови1 ч.л. уксуса Специи: соль3 ч.л. сахараперец душистый крупного помолазеленьлук порей2 ч.л. томатной пастыгорчица белаякорень...
20 мин
Раскладываем по тарелкам горячие блестящие пакетики, раскрываем фольгу - м-м-м. Какой аромат! Остается наблюдать, как домашние с удовольствием поглощают запеченную рыбу, и радоваться...
1 ч 5 мин
Голавль 1 кг • Лук 2 шт. • Морковь 2 шт. • Томаты 3 шт. • Пиво 2 стак. • Сметана 100 гр • Сыр 100 гр • Соль, перец, зелень по вкусу....
30 мин
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный!
делаю рыбу по-гречески запеченная в духовке регулярно.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рыбу по-гречески запеченная в духовке-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Ой, ismatova_84.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Ismatova_84, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Рыбу по-гречески запеченная в духовке давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Кульно
Ismatova_84, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт рыбы голавль, зашла к вам на страницу - теперь ещё и рыбы по-гречески запеченная в духовке придется готовить, у вас все так аппетитно.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…