Ничего особенного в приготовлении - но курица получается сочно-нежная, пикантная, вкусная, и соус с овощами очень хорош. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грибного рагу. Вы еще такое не пробовали.
Куриные окорочка делим на ножки (голени) и бедрышки. Бедрышки разрезаем на 3 части, ножки - разрубаем на две. Промываем в дуршлаге, воду снимаем с кусков бумажными полотенцами, обсушиваем досуха.
На огне между сильным и средним раскаляем топленое масло (или растительное, к которому добавляем сливочное), подрумяниваем куски курицы с двух сторон.
Перекладываем в латку или толстодонную кастрюлю. Заливаем - не до верха - бульоном, солим.
Добавляем нарезанные толстыми кружками моркови, полукольца лука и нарубленный сельдерей. После закипания оставляем тушиться (под крышкой) 35-40 минут на небольшом огне. 2-3 раза перемешиваем овощи и курицу.
Здесь все, что нам нужно для соуса (кроме бульона).
На сковороде разогреваем ст. ложку масла и пассеруем муку до коричневатого оттенка. Берем из кастрюли поварешку-две бульона, разводим муку, без комочков.
Вливаем уксус, кладем душистый перец, гвоздички, раздавленный ножом чеснок, посыпаем сахаром и мускатным орехом. Дождавшись закипания, добавляем оливки, через 30-40 секунд выключаем.
Когда куриное мясо стало мягким - заливаем его соусом, перемешиваем, даем потушиться пару минут. Снимаем с огня и подаем.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусно и наваристо, а за счет картошки много и сытно. Попробуйте рагу из курицы с картошкой!...
30 мин
Курица 1 кг • Цукини 1 шт. • Куриный бульон 250 мл • Шампиньоны 150 г • Морковь 2 шт. • Белое сухое вино 200 мл • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка • Сметана 2 столовые ложки • Соль...
20 мин
Полезное и питательное рагу идеально подойдет для семейного обеда! Замечательный кулинарный рецепт американской кухни - специально для любителей постных и легких блюд (особенно если...
40 мин
рис - 1 шт. • пюре - 1 шт. • масло сливочное - 40 г • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу...
45 мин
телятина - 1 кг • пастернак - 200 г • морковь - 150 г • сельдерей корень - 200 г • тыква - 150 г • айва - 2 шт. • кориандр семена - 1 ч.л. • соль - по вкусу • перец черный горошком...
2 ч
Комментарии к рецепту
Catedes2000, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом рагу из курицы в пряном соусе с оливками.
Столько восхищений от гостей!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Просто фантастика!!!
наконец рагу из курицы в пряном соусе с оливками приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, catedes2000!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рагу из курицы в пряном соусе с оливками для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Очень интересная ссылка о http://lookingcooking.ru/goryachee/ragu/pappardelle-s-ragu-iz-rozmarina-tykvy-i-kuritsy.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Catedes2000, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Catedes2000, аппетитно - чудо!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.