Рагу из курицы в пряном соусе с оливками

Рецепт рагу из курицы в пряном соусе с оливками
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 430 ккал
  • Испанская кухня
  • Простой рецепт

Ничего особенного в приготовлении - но курица получается сочно-нежная, пикантная, вкусная, и соус с овощами очень хорош. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грибного рагу. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных окорочков (или целая курица)
  • 150-170 г черешкового сельдерея
  • 100-120 г оливок без косточек
  • 2 моркови
  • 2 средних луковицы
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1-1,5 ст.л. муки
  • 2-3 ч.л. сахара
  • 2-3 душистых гвоздики
  • 2-3 щепотки мускатного ореха
  • 1-1,5 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль, душистый перец (3-5 горошин)
  • 100-120 г топленого масла
  • 500-700 мл куриного бульона (воды)

Как приготовить пошагово

  1. Куриные окорочка делим на ножки (голени) и бедрышки. Бедрышки разрезаем на 3 части, ножки - разрубаем на две. Промываем в дуршлаге, воду снимаем с кусков бумажными полотенцами, обсушиваем досуха.

  2. На огне между сильным и средним раскаляем топленое масло (или растительное, к которому добавляем сливочное), подрумяниваем куски курицы с двух сторон.

    рагу из курицы в пряном соусе с оливками
  3. Перекладываем в латку или толстодонную кастрюлю. Заливаем - не до верха - бульоном, солим.

    рагу из курицы в пряном соусе с оливками
  4. Добавляем нарезанные толстыми кружками моркови, полукольца лука и нарубленный сельдерей. После закипания оставляем тушиться (под крышкой) 35-40 минут на небольшом огне. 2-3 раза перемешиваем овощи и курицу.

    рагу из курицы в пряном соусе с оливками
  5. Здесь все, что нам нужно для соуса (кроме бульона).

    рагу из курицы в пряном соусе с оливками
  6. На сковороде разогреваем ст. ложку масла и пассеруем муку до коричневатого оттенка. Берем из кастрюли поварешку-две бульона, разводим муку, без комочков.

    рагу из курицы в пряном соусе с оливками
  7. Вливаем уксус, кладем душистый перец, гвоздички, раздавленный ножом чеснок, посыпаем сахаром и мускатным орехом. Дождавшись закипания, добавляем оливки, через 30-40 секунд выключаем.

    рагу из курицы в пряном соусе с оливками
  8. Когда куриное мясо стало мягким - заливаем его соусом, перемешиваем, даем потушиться пару минут. Снимаем с огня и подаем.

    рагу из курицы в пряном соусе с оливками

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Мая Семенец
Мая Семенец

Catedes2000, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом рагу из курицы в пряном соусе с оливками.
Столько восхищений от гостей!

Вита Милюхина
Вита Милюхина

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Гаращук Лиля
Гаращук Лиля

Просто фантастика!!!
наконец рагу из курицы в пряном соусе с оливками приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, catedes2000!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

torofoffe1990
torofoffe1990

Спасибо!!!
за рецепт!!!

samburtseva_95
samburtseva_95

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рагу из курицы в пряном соусе с оливками для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

ustonoren
ustonoren

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

lera97
lera97

Очень интересная ссылка о http://lookingcooking.ru/goryachee/ragu/pappardelle-s-ragu-iz-rozmarina-tykvy-i-kuritsy.

oringor1971
oringor1971

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

yulya
yulya

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

dallas_75
dallas_75

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

lurye_79
lurye_79

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

sofiya84
sofiya84

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Жилкина Зинка
Жилкина Зинка

Catedes2000, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ulesh
ulesh

Catedes2000, аппетитно - чудо!

pochepa_83
pochepa_83

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

pursact1992
pursact1992

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Рагу из курицы с картошкой

Вкусно и наваристо, а за счет картошки много и сытно. Попробуйте рагу из курицы с картошкой!...

30 мин

Фрикасе из курицы

Курица 1 кг • Цукини 1 шт. • Куриный бульон 250 мл • Шампиньоны 150 г • Морковь 2 шт. • Белое сухое вино 200 мл • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка • Сметана 2 столовые ложки • Соль...

20 мин

Рагу из тыквы

Полезное и питательное рагу идеально подойдет для семейного обеда! Замечательный кулинарный рецепт американской кухни - специально для любителей постных и легких блюд (особенно если...

40 мин

Грибное рагу

рис - 1 шт. • пюре - 1 шт. • масло сливочное - 40 г • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу...

45 мин

Осеннее рагу

телятина - 1 кг • пастернак - 200 г • морковь - 150 г • сельдерей корень - 200 г • тыква - 150 г • айва - 2 шт. • кориандр семена - 1 ч.л. • соль - по вкусу • перец черный горошком...

2 ч

Рагу

Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся. Овощи можно брать разные, в зависимости...

60 мин