Летом обязательно нужно включать в рацион как можно больше сезонных овощей и заряжать организм витаминами на весь год. По этому рецепту вы приготовите очень вкусное, невероятно ароматное и, к тому же, полезное рагу из капусты и кабачков. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рагу из фарша с кабачками. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин, Пост
Капусту как можно тоньше нашинковать острым ножом и слегка помять руками (если капуста молодая - мять ее не обязательно). В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть примерно 50 мл растительного масла.
Сложить в разогретое масло капусту и обжаривать ее, помешивая, на слабом огне около 10 минут. Тем временем кабачок вымыть и порезать мелкими кубиками, добавить к капусте и перемешать.
Прикрыть сковороду/кастрюлю крышкой так, чтобы оставался проем для выхода пара и готовить капусту с кабачками примерно 15 минут на небольшом огне. При этом периодически помешивать овощи лопаткой.
Лук очистить и порезать четвертинками или полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке. На отдельной сковороде разогреть 2-3ст. л. растительного масла и выложить лук.
Жарить лук на среднем огне до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать овощи еще пару минут до мягкости морковки. Если вы используете помидоры - их нужно предварительно надрезать, опустить в кастрюлю с кипящей водой и проварить в течение 1 минуты.
Затем вынуть их из кипятка, залить ледяной водой и остудить. Остывшие помидоры очистить от шкурки и тщательно раздавить вилкой или взбить мякоть блендером до получения пюреобразной консистенции. Томатную пасту или кетчуп просто разбавить примерно 100-120 мл чистой воды.
Добавить помидорное или томатное пюре вместе с овощной зажаркой к капусте с кабачками и тщательно перемешать. Посолить и поперчить овощное рагу по вкусу, тушить его на небольшом огне без крышки 10 минут.
Тем временем промыть и обсушить укроп, мелко нашинковать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку. В конце тушения добавить в кабачково-капустное рагу чеснок с зеленью, специи по вкусу, перемешать и сразу снять с огня.
Оставить рагу из кабачков с капустой на полчаса настояться под крышкой, чтобы оно стало ароматнее. Разложить готовый гарнир по тарелкам и подавать вместе с основным блюдом. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рагу из помидоров в чистом виде подается редко, обычно помидоры добавляют во всевозможные смеси овощей. Считается, что помидоры в обработанном виде более полезные, чем в сыром виде...
40 мин
Это рагу из овощей богато полезными для организма веществами и витаминами. Приготовьте это рагу своей семье на обед в качестве гарнира, это очень вкусно и полезно....
40 мин
Постое меню можно разнообразить грибами. Попробуйте грибное рагу с шампиньонами, это не только сытное, но и вкусное блюдо....
60 мин
телятина - 1 кг • пастернак - 200 г • морковь - 150 г • сельдерей корень - 200 г • тыква - 150 г • айва - 2 шт. • кориандр семена - 1 ч.л. • соль - по вкусу • перец черный горошком...
2 ч
Комментарии к рецепту
Varya88, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Рагу из капусты с кабачками просто вкусняшка!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Varya88, спасибо за рецепт! Очень люблю рагу из капусты с кабачками!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик рагу из капусты с кабачками
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от рагу из капусты с кабачками.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!