Рагу из трески и морепродуктов

Рецепт рагу из трески и морепродуктов
  • Общее время: 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 506 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

При желании вы можете взять для этого блюда замороженный морской коктейль - его лучше заранее разморозить и добавить в рагу за 2 минуты до готовности Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рагу. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 400 гфиле трески
  • 150 гфиле кальмара
  • 300 гсырых крупных креветок
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 крупный сладкий красный перец
  • 2 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • 200 грубленых помидоров всобственном соку
  • по 1веточке тимьяна иорегано
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • деревенский хлеб для подачи

Специальное оборудование:

сковорода

Вегетарианство:

Пескетарианство

Способ приготовления:

Тушить

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Укальмаров удалите хитиновые пластинки, по возможности снимите тонкую кожицу снаружи иизнутри филе. Рыбу нарежьте крупными кусками, так же нарежьте кальмаров.

  2. Укреветок удалите панцири (хвостики можно оставить). Надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену.

    рагу из трески и морепродуктов
  3. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите вкипяток на30сек., обдайте холодной водой, очистите от кожицы, мякоть нарежьте мелкими кубиками.

    рагу из трески и морепродуктов
  4. Очистите итак же мелко нарежьте лук иперец. Разогрейте масло вглубокой сковороде, обжарьте лук иперец, 5мин

    рагу из трески и морепродуктов
  5. Добавьте свежие помидоры иизмельченную зелень, затем вино ирубленые помидоры вместе ссоком. Доведите до кипения, положите рыбу, готовьте 2мин

    рагу из трески и морепродуктов
  6. Добавьте мякоть кальмара икреветки, готовьте еще 3мин Посолите, поперчите, подавайте вглубоких тарелках со свежим хлебом.

    рагу из трески и морепродуктов

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Леонова Кира
Леонова Кира

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

serzhantova_77
serzhantova_77

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

ksyusha
ksyusha

Вита, ты сама их придумала рецепт рагу из трески и морепродуктов?

upofas
upofas

Вита, огромное спасибо за рагу из трески и морепродуктов!
Получилось с первого раза.

roza83
roza83

Вита, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

lapulechka_93
lapulechka_93

Рецепт рагу из помидоров я уже пробовала, теперь еще приготовим рагу из трески и морепродуктов.

mayolde1994
mayolde1994

Спасибо большое! Буду пробовать!

Рагу из фазана

Рагу из фазана обладает утонченным и неповторимым вкусом!...

1 ч 45 мин

Рагу с грибами

Постое меню можно разнообразить грибами. Попробуйте грибное рагу с шампиньонами, это не только сытное, но и вкусное блюдо....

60 мин

Рагу из тыквы

Полезное и питательное рагу идеально подойдет для семейного обеда! Замечательный кулинарный рецепт американской кухни - специально для любителей постных и легких блюд (особенно если...

40 мин

Осеннее рагу

телятина - 1 кг • пастернак - 200 г • морковь - 150 г • сельдерей корень - 200 г • тыква - 150 г • айва - 2 шт. • кориандр семена - 1 ч.л. • соль - по вкусу • перец черный горошком...

2 ч

Острое рагу

Оригинальное острое рагу разнообразит ваше меню и особенно понравится любителям острого. Рагу готовится не сложно, просто следуйте этому рецепту....

45 мин

Рагу

Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся. Овощи можно брать разные, в зависимости...

60 мин