Сейчас как раз время проведения карнавала в Венеции (с 15 февраля по 4 марта 2014 года). Это самый старинный, и, пожалуй, самый красивый карнавал на всей планете. В эти дни на улицы города выходят тысячи людей в роскошных карнавальных костюмах и фантастических масках. Две недели здесь царит абсолютное веселье, бесконечная музыка и атмосфера грандиозного праздника! На время карнавала Венеция становится огромной сценой с великолепными музыкальными и театральными представлениями, королевскими балами, и яркими фейерверками. Повсюду встречаются фокусники, жонглеры, мимы, клоуны и акробаты. Карнавал в Венеции - это сплошной полет фантазии. Тема карнавала 2014 в Венеции - удивительное и фантастическое в природе. Праздник посвящен миру фантазий природы и сказкам волшебного леса с диковинными животными и птицами, населяющими его. Каждая маска, вдохновленная сказочными историями со всего мира, содержит в себе определенный смысл. Вот и мне очень захотелось воплотить тему карнавала в своем блюде. Насколько это удалось - решать вам! В любом случае - это вкусно, ведь в его состав входит замечательная паста Barilla! С удовольствием приглашаю вас угоститься! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грибного рагу. Вы еще такое не пробовали.
В этом блюде мы будем использовать пасту фарфалле (бабочки). Фарфалле были придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. За свою оригинальную форму она очень полюбилась детям, но и взрослые, конечно же, тоже не прочь насладиться ее вкусом и оригинальной формой.
Пасту отварить в подсоленной воде по времени, указанному на упаковке (15 мин).
Я решила усилить морской вкус, добавив чернила каракатицы. Но, этот шаг не обязателен.
Воду слить. Вот такие красавицы-бабочки с темным кантом у меня получились!
Морские гребешки нарезать на кусочки, если они крупные, и замариновать на 15 мин в соевом соусе.
На оливковом масле обжарить морские гребешки в течение 2 мин, постоянно помешивая. Затем добавить нарезанный кольцами лук и еще обжарить 1 мин
Обжаренные с луком гребешки добавить к пасте.
Воду из баночки с кукурузой и из баночки с горошком слить. Кукурузу и горошек добавить к пасте.
А теперь помидорки нарежем на половинки (или на 3 части, если они крупные), добавляем в рагу.
Приправляем солью, черным перцем, паприкой, добавляем 1 ст л бальзамического уксуса и аккуратно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам. Buon appetito!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Постое меню можно разнообразить грибами. Попробуйте грибное рагу с шампиньонами, это не только сытное, но и вкусное блюдо....
60 мин
Полезное и питательное рагу идеально подойдет для семейного обеда! Замечательный кулинарный рецепт американской кухни - специально для любителей постных и легких блюд (особенно если...
40 мин
рис - 1 шт. • пюре - 1 шт. • масло сливочное - 40 г • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу...
45 мин
Оригинальное острое рагу разнообразит ваше меню и особенно понравится любителям острого. Рагу готовится не сложно, просто следуйте этому рецепту....
45 мин
Комментарии к рецепту
Лера, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Лера, спасибо вам огромное!!!
рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Просто божественный вкус!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Кто-нибудь готовил рагу с грибами?
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ой, соскучилась что-то по рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал.
Приготовлю завтра)
Спасибо, попробую приготовить рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал супругу по вашему рецепту.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.