Рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал

Рецепт рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал
  • Общее время: 45 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 239 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сейчас как раз время проведения карнавала в Венеции (с 15 февраля по 4 марта 2014 года). Это самый старинный, и, пожалуй, самый красивый карнавал на всей планете. В эти дни на улицы города выходят тысячи людей в роскошных карнавальных костюмах и фантастических масках. Две недели здесь царит абсолютное веселье, бесконечная музыка и атмосфера грандиозного праздника! На время карнавала Венеция становится огромной сценой с великолепными музыкальными и театральными представлениями, королевскими балами, и яркими фейерверками. Повсюду встречаются фокусники, жонглеры, мимы, клоуны и акробаты. Карнавал в Венеции - это сплошной полет фантазии. Тема карнавала 2014 в Венеции - удивительное и фантастическое в природе. Праздник посвящен миру фантазий природы и сказкам волшебного леса с диковинными животными и птицами, населяющими его. Каждая маска, вдохновленная сказочными историями со всего мира, содержит в себе определенный смысл. Вот и мне очень захотелось воплотить тему карнавала в своем блюде. Насколько это удалось - решать вам! В любом случае - это вкусно, ведь в его состав входит замечательная паста Barilla! С удовольствием приглашаю вас угоститься! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грибного рагу. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • паста фарфалле (бабочки) - 200 г
  • чернила каракатицы - 3
  • горошек зеленый - 100
  • кукуруза консервированная - 100 г
  • помидоры черри - 6 шт.
  • морские гребешки - 350 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • лук красный - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - 1
  • паприка молотая - 1 г
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. В этом блюде мы будем использовать пасту фарфалле (бабочки). Фарфалле были придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. За свою оригинальную форму она очень полюбилась детям, но и взрослые, конечно же, тоже не прочь насладиться ее вкусом и оригинальной формой.

  2. Пасту отварить в подсоленной воде по времени, указанному на упаковке (15 мин).

    рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал
  3. Я решила усилить морской вкус, добавив чернила каракатицы. Но, этот шаг не обязателен.

    рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал
  4. Воду слить. Вот такие красавицы-бабочки с темным кантом у меня получились!

    рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал
  5. Морские гребешки нарезать на кусочки, если они крупные, и замариновать на 15 мин в соевом соусе.

    рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал
  6. На оливковом масле обжарить морские гребешки в течение 2 мин, постоянно помешивая. Затем добавить нарезанный кольцами лук и еще обжарить 1 мин

    рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал
  7. Обжаренные с луком гребешки добавить к пасте.

    рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал
  8. Воду из баночки с кукурузой и из баночки с горошком слить. Кукурузу и горошек добавить к пасте.

    рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал
  9. А теперь помидорки нарежем на половинки (или на 3 части, если они крупные), добавляем в рагу.

    рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал
  10. Приправляем солью, черным перцем, паприкой, добавляем 1 ст л бальзамического уксуса и аккуратно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам. Buon appetito!

    рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
nusad
nusad

Лера, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

duadut
duadut

Лера, спасибо вам огромное!!!
рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

feetlu1973
feetlu1973

Просто божественный вкус!

sulimenko_80
sulimenko_80

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

redret
redret

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Катарина Стулина
Катарина Стулина

Кто-нибудь готовил рагу с грибами?

adlea
adlea

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lyuba
lyuba

Ой, соскучилась что-то по рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал.
Приготовлю завтра)

achierofa
achierofa

Спасибо, попробую приготовить рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал супругу по вашему рецепту.

Пилина Женя
Пилина Женя

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Рагу из фазана

Рагу из фазана обладает утонченным и неповторимым вкусом!...

1 ч 45 мин

Рагу с грибами

Постое меню можно разнообразить грибами. Попробуйте грибное рагу с шампиньонами, это не только сытное, но и вкусное блюдо....

60 мин

Рагу из тыквы

Полезное и питательное рагу идеально подойдет для семейного обеда! Замечательный кулинарный рецепт американской кухни - специально для любителей постных и легких блюд (особенно если...

40 мин

Грибное рагу

рис - 1 шт. • пюре - 1 шт. • масло сливочное - 40 г • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу...

45 мин

Острое рагу

Оригинальное острое рагу разнообразит ваше меню и особенно понравится любителям острого. Рагу готовится не сложно, просто следуйте этому рецепту....

45 мин

Рагу

Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся. Овощи можно брать разные, в зависимости...

60 мин