Я обожаю ризотто, но раньше никогда не решалась сама приготовить и ела его только в рестораннах, но на днях решилась приготовить по рецепту Юлии Высоцкой и. с первого раза получилось! Ведь очень важно, чтоб была не каша, а как Юлия говорит: "Рисинка к рисинке!"=) Попробуйте этот рецепт и вы полюбите ризотто как люблю его я!=) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто с маслятами. Вы еще такое не пробовали.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Лук и чеснок почистить и мелко искрошить.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.
Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.
Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось.
Не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять подогретый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее). Готовить ризотто 15-18 минут.
Добавить 20 г сливочного масла, энергично его вмешать, слегка посолить, всыпать натертый пармезан (немного сыра оставить).
Лосось нарезать тонкими длинными полосками, посолить и поперчить, взбрызнуть соком лимона.
Добавить лосось в ризотто, еще раз все осторожно перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольное ризотто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис арборио 200 г • Белое сухое вино 200 мл • Овощной бульон 1 л • Лук репчатый 1 шт. • Сливочное масло 40 г • Козий сыр 150 г • Зеленый горошек 1 стак. • Стебель сельдерея 1 шт. •...
1 ч
Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо...
50 мин
Неожиданное для меня ризотто! Не просто рисовая каша. а невероятно вкусный десерт со сливочным вкусом!...
45 мин
Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его...
60 мин
Чтобы ваш ужин или обед был не только вкусным, но и изысканным, приготовьте ризотто с рыбой. Это необычное, яркое и вкусное блюдо. Ризотто с рыбой придется по вкусу всей вашей семье,...
45 мин
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто....
2 ч
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
Все как в рецепте Пеньковская.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт изысканного ризотто с лососем!
Как же аппетитно.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Пеньковская, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://lookingcooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-po-letnemu, зашла к вам на страницу - теперь ещё и изысканного ризотто с лососем придется готовить, у вас все так аппетитно.
Пеньковская, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Пеньковская!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!