Рис получается очень нежный и с шелковистой текстурой. Блюдо оценят вегетарианцы и не только. Маскарпоне можно заменить любым мягким сливочным сыром Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто по-деревенски. Вы еще такое не пробовали.
Лук и чеснок очистить, промыть, мелко порубить. Пармезан натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть сливочное масло, слегка обжарить лук, чеснок и шпинат до прозрачности. Добавить рис и хорошо перемешать, готовить пока он не станет прозрачным (около 3-4 минут). Добавить белое вино и дать испариться.
Растворить 1 ч. л. MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ в 1 литре горячей воды. Добавить половник горячего бульона в рис и готовить на слабом огне. После того, как жидкость будет поглощена, добавить еще больше бульона. Добавлять бульон медленно и регулярно перемешивать в течение примерно 18 минут.
Выключить плиту, добавить маскарпоне, пармезан, горошек и перец молотый, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Подавать сразу же.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с цукини. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нежнейшее ризотто со сливками готовится при помощи мультиварки. Кроме сливок, здесь присутствует куриное филе, благодаря чему блюдо получается очень сытным. Подойдет на обед или ужин....
60 мин
Если овощной бульон соленый, солить ризотто не нужно. А если бульон без соли, лучше посолить ризотто в середине приготовления....
25 мин
Рис арборио 350 г • Лук репчатый 2 шт. • Куриное филе 400 г • Консервированная кукуруза 200 г • Желтый сладкий перец 1 шт. • Белое полусухое вино 200 мл • Сыр пармезан 100 г • Куриный...
1 ч
Неожиданное для меня ризотто! Не просто рисовая каша. а невероятно вкусный десерт со сливочным вкусом!...
45 мин
Рис 400 г • Цукини 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Перец болгарский 1 шт. • Масло сливочное несоленое 70 г • Вино белое 140 мл • Бульон овощной 800 мл • Сыр пармезан...
50 мин
Рецепт этого ризотто разместила Вика-passion1963 на Кулинаре еще в 2010 году. Спасибо ей за рецепт! Очень вкусный, пикантный и нехлопотный ужин. Для его приготовления лучше использовать...
40 мин
Комментарии к рецепту
Valekzhanina_76, сделала сегодня ризотто со шпинатом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Рецептик супер!!:)
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ризотто со шпинатом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила ризотто по-китайски, мужу очень понравилось.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Valekzhanina_76, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Valekzhanina_76, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Я ризотто со шпинатом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Я делала ризотто со шпинатом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Ризотто со шпинатом прелесть, спасибо за рецепт
И это вправду весьма необычный рецепт.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду ризотто со шпинатом.
Valekzhanina_76! Спасибо за рецепт!
ризотто со шпинатом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих ризотто со шпинатом он не ел.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам valekzhanina_76!!!
Не перестаю удивляться! Класс!