Свекольное ризотто

Рецепт свекольного ризотто
  • Общее время: 45 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 107 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ароматное и нежное блюдо. Несколько необычное и довольно полезное

Чтобы готовить это ризотто, свеклу нужно искренне и самозабвенно любить, иначе и браться не стоит. В России свеклу любят, так что вперед! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто из гречки. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Рис - 200 г
  • Свекла - 2 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Лук - 1 шт.
  • Вино красное - 70 мл
  • Куриный бульон - 700 мл
  • Маскарпоне - по вкусу
  • Пармезан - 60 г
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Свеклу можно взять как сырую, так и запеченную. Второй вариант будет гораздо вкуснее и нежнее. Свеклу очистить, натереть на крупной терке.

  2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в кастрюле для ризотто до золотистого цвета. Добавить свеклу, перемешать.

  3. Всыпать рис (не промывать, помните?) и обжарить, помешивая, одну минуту, затем влить вино. Дать ему полностью выпариться.

  4. Влить в рис 1/3 горячего бульона. Постоянно помешивая, довести до кипения, убавить огонь и готовить пока почти весь бульон не впитается. Оставшийся бульон добавлять по одному половнику, пока рис не будет готов. Среднее время приготовления - 20-25 минут.

  5. Добавить в готовое ризотто маскарпоне. Взбить ризотто лопаткой снизу вверх, чтобы добиться нужной мягкой и кремовой консистенции. Приправить, если считаете нужным, солью и перцем.

  6. Снять с огня, добавить пармезан, перемешать, и дать настояться пару минут. Подавать с дополнительной ложкой маскарпоне.

  7. Как запечь свеклу: помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 150 С около 1 часа.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со шпинатом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

свекольного ризотто приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
kuntente1989
kuntente1989

Спасибо большое за замечательный рецепт свекольного ризотто.

lofist2003
lofist2003

Спасибо, буду попробовать)))

Люся Понежа
Люся Понежа

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

mets_74
mets_74

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Брень Элька
Брень Элька

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Ионов Инна
Ионов Инна

Только что доела свекольное ризотто!!! очень вкусно!!!

nivnya_95
nivnya_95

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

alofr
alofr

Недавно готовила ризотто с радиккио, так мне даже не осталось)

polezhaeva_80
polezhaeva_80

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Усатова Гала
Усатова Гала

Vita, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Люся Понежа
Люся Понежа

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Светлана Берц
Светлана Берц

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Кондрашова Зина
Кондрашова Зина

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить свекольное ризотто - очень вкусно!!!

Клубничное ризотто

Молоко 1 л • Рис 6 ст.л. • Клубника 500 г • Сахар 200 г...

45 мин

Ризотто с брокколи

330г риса Arborio или Carnarolli • 300-400г брокколи • 1.5 л овощного бульона • луковица • 1 зубчик чеснока • 2ст.л.масла оливкового EV • 100 мл белого сухого вина • соль • перец...

30 мин

Ризотто с радиккио

Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо...

50 мин

Ризотто из гречки

Ризотто из гречки - аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или...

60 мин

Ризотто с семгой

Форель 150 г • Рис арборио 200 г • Лук-шалот 50 г • Сыр пармезан 50 г • Сливочное масло 30 г • Укроп 5 г • Лимон 40 г • Чеснок 1 зубчик • Овощной бульон 650 мл • Белое сухое вино 70...

25 мин

Ризотто-торт

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто....

2 ч