Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто примавера. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Декантер
Почистите луковицу и подготовьте сельдерей. Мелко порубите.
Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, отправьте лук, сельдерей. Тушите до прозрачности, затем добавьте рис, перемешайте и равномерно распределите по поверхности сковороды. Тушите до прозрачного цвета на среднем огне. Рис не должен стать золотым.
Увеличьте огонь и влейте вино. Помешивайте до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Начинайте постепенно вливать бульон. Жидкость должна немного накрывать рис. Не переставайте помешивать, жидкость должна полностью впитаться в рис. Влейте еще бульон и повторите все еще раз.
Готовьте еще минут 15, рис должен быть немного твердым внутри. Добавьте горошек и перемешайте. Добавьте натертый сыр, мешайте до тех пор, пока сыр не перестанет быть видимым. Попробуйте, если необходимо посолите.
Мелко порубите мяту и добавьте к рису. Накройте крышкой. Можете подавать через пару минут.
Ризотто станет еще красивее и вкуснее, если вы подадите его с жареными гребешками.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со спаржей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Неожиданное для меня ризотто! Не просто рисовая каша. а невероятно вкусный десерт со сливочным вкусом!...
45 мин
Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его...
60 мин
Очень люблю ризотто, т. к.приготовление этого блюда не требует особых хлопот. Разнообразить это ризотто можно, как угодно, добавляя разные весенние овощи. У меня сегодня такой вари...
1 ч
Рецепт этого ризотто разместила Вика-passion1963 на Кулинаре еще в 2010 году. Спасибо ей за рецепт! Очень вкусный, пикантный и нехлопотный ужин. Для его приготовления лучше использовать...
40 мин
Чтобы ваш ужин или обед был не только вкусным, но и изысканным, приготовьте ризотто с рыбой. Это необычное, яркое и вкусное блюдо. Ризотто с рыбой придется по вкусу всей вашей семье,...
45 мин
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто....
2 ч
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
А я готовила ризотто по-летнему уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, parkhomenko_99!!!
Мама сделала ризотто по-летнему!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Сувенир и только!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Отличный рецепт, спасибо огромное
Рекомендую http://lookingcooking.ru/goryachee/rizotto/vesenne-rizotto - блюдо на высшем уровне.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает ризотто по-летнему, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Parkhomenko_99, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала ризотто по-летнему!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
А что вы нашли в ризотто по-летнему??? Мне, например, не очень понравилось:(
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ризотто по-летнему.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Parkhomenko_99 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.