Блюдо получается очень вкусное, но сытное, так что много не съешь). Готовится достаточно быстро и легко, главное чтобы был готовый бульон. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт весенне ризотто. Вы еще такое не пробовали.
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, мелко нарезаем лук и поджариваем до прозрачно-белого цвета (ни в коем случае лук не должен стать золотистым)
Добавляем мелко нарезанное мясо и обжариваем на сковороде еще пару минут
Всыпаем в сковороду рис, солим, перчим, обжариваем 2-3 минуты. (Рис можно использовать 3-х сортов: Arborio, Vialone Nano или Carnaroli, я использовала Vialone Nano, но в списке не нашла)
Добавляем вино, продолжая помешивать пока не испарится винный запах. Затем небольшими порциями вливаем горячий бульон (весь бульон нужно разделить примерно на 3 порции, вы можете использовать любой хороший домашний бульон, я люблю куриный). Как только рис впитает первую порцию бульона, добавляем вторую и т. д. На этом же этапе добавляем молотую морскую соль и перец.
Как только рис впитает весь бульон и будет готов, но не переварен, добавляем тертый пармезан. Украшаем ризотто свежей рукколой.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с кроликом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вариация на тему ризотто. С любыми овощами. И опять же включайте фантазию, я бы добавила к нему козий сыр в конце готовки, но у меня к сожалению не оказалось козьего сыра под рукой....
60 мин
Неожиданное для меня ризотто! Не просто рисовая каша. а невероятно вкусный десерт со сливочным вкусом!...
45 мин
Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его...
60 мин
Очень люблю ризотто, т. к.приготовление этого блюда не требует особых хлопот. Разнообразить это ризотто можно, как угодно, добавляя разные весенние овощи. У меня сегодня такой вари...
1 ч
Рецепт этого ризотто разместила Вика-passion1963 на Кулинаре еще в 2010 году. Спасибо ей за рецепт! Очень вкусный, пикантный и нехлопотный ужин. Для его приготовления лучше использовать...
40 мин
Чтобы ваш ужин или обед был не только вкусным, но и изысканным, приготовьте ризотто с рыбой. Это необычное, яркое и вкусное блюдо. Ризотто с рыбой придется по вкусу всей вашей семье,...
45 мин
Комментарии к рецепту
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ризотто с говядиной в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик ризотто с говядиной в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо за рецепт ризотто с говядиной.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Сейчас пойду готовить)))
Talina_SS, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит ризотто с говядиной.
Знакомая научила готовить ризотто по-украински.
Это не ризотто с говядиной!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Ризотто с говядиной готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
ризотто с говядиной у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Talina_SS, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Talina_SS, это просто волшебный рецепт ризотто с говядиной!
спасибо!
Спасибо за рецепт!
теперь ризотто с говядиной -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!