Ризотто с грушами и синим сыром

Рецепт ризотто с грушами и синим сыром
  • Общее время: 1 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 548 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Рис арборио 300 г
  • Груши 3 шт.
  • Сыр горгонзола 150 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Петрушка 1 пучок
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Черный перец горошком 3 шт.
  • Морская соль щепотка

Специальное оборудование:

Ложка для удаления семян

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить бульон: морковь, чеснок и 1 луковицу почистить и крупно нарезать.

  2. Сельдерей разрезать на несколько частей.

  3. Залить подготовленные овощи 1 1/5 л воды, добавить соль, перец и лавровый лист и сварить бульон. Готовый бульон процедить.

  4. Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.

  5. Сыр нарезать кубиками.

  6. Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать дольками.

  7. Петрушку мелко порубить.

  8. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить дольки одной груши и прогревать еще пару минут.

  9. Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука и груши, влить вино, а затем на сильном огне его выпарить.

  10. Постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18-20 минут, постоянно помешивая.

  11. В конце добавить оставшиеся груши и кубики сыра, присыпать петрушкой.

  12. Осторожно перемешать и подавать тут же.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянское ризотто с маринованными грибами и сыром джюгас. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Ксюха Веремей
Ксюха Веремей

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

ledsers1990
ledsers1990

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Катя Мотошина
Катя Мотошина

Сделала по вашему рецепту ризотто с грушами и синим сыром, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Постольская Алсу
Постольская Алсу

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

eradsen1976
eradsen1976

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Викторенкова Серафима
Викторенкова Серафима

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю ризотто с грушами и синим сыром)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

dedrirti
dedrirti

А я также заинтересовалась овощным ризотто с сыром камамбер.

anna
anna

Это, реально, вкуснотища.

Божкова Ярослава
Божкова Ярослава

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить ризотто с грушами и синим сыром…
Все, начну прямо сегодня!!!

Ризотто с креветками и сыром фета

Рис настолько универсален, что прекрасно сочетается с морепродуктами....

45 мин

Овощное ризотто с сыром камамбер

Сыр Камамбер можно заменить сыром Дор блю. Ризотто от этого не проиграет, более того заиграет терпкими и пикантными нотками....

25 мин

Ризотто с мангольдом и сыром

Ризотто яркого летнего цвета с пикантной сырной ноткой - великолепно на обед или ужин! С бокалом белого вина, в приятной компании это блюдо станет прекрасным спутником хорошего настроения!...

35 мин

Ризотто с тыквой и сыром

Очень клевое блюдо для праздника Хэлоуин....

1 ч 20 мин

Ризотто с козьим сыром

Ризотто - очень популярное в Европе блюдо. Благодаря универсальности приготовления существует множество вариантов и рецептов этого блюда, начиная от сладких, десертных и заканчивая...

30 мин

Ризотто с сосисками

Если ризотто готово раньше запланированного времени, добавьте бульона и закутайте в теплое одеяло. Блюдо не остынет, а бульон не позволит рису стать сухим....

30 мин