Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Ложка для удаления семян
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Приготовить бульон: морковь, чеснок и 1 луковицу почистить и крупно нарезать.
Сельдерей разрезать на несколько частей.
Залить подготовленные овощи 1 1/5 л воды, добавить соль, перец и лавровый лист и сварить бульон. Готовый бульон процедить.
Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.
Сыр нарезать кубиками.
Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать дольками.
Петрушку мелко порубить.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить дольки одной груши и прогревать еще пару минут.
Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука и груши, влить вино, а затем на сильном огне его выпарить.
Постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18-20 минут, постоянно помешивая.
В конце добавить оставшиеся груши и кубики сыра, присыпать петрушкой.
Осторожно перемешать и подавать тут же.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянское ризотто с маринованными грибами и сыром джюгас. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис настолько универсален, что прекрасно сочетается с морепродуктами....
45 мин
Сыр Камамбер можно заменить сыром Дор блю. Ризотто от этого не проиграет, более того заиграет терпкими и пикантными нотками....
25 мин
Ризотто яркого летнего цвета с пикантной сырной ноткой - великолепно на обед или ужин! С бокалом белого вина, в приятной компании это блюдо станет прекрасным спутником хорошего настроения!...
35 мин
Ризотто - очень популярное в Европе блюдо. Благодаря универсальности приготовления существует множество вариантов и рецептов этого блюда, начиная от сладких, десертных и заканчивая...
30 мин
Если ризотто готово раньше запланированного времени, добавьте бульона и закутайте в теплое одеяло. Блюдо не остынет, а бульон не позволит рису стать сухим....
30 мин
Комментарии к рецепту
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Сделала по вашему рецепту ризотто с грушами и синим сыром, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю ризотто с грушами и синим сыром)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А я также заинтересовалась овощным ризотто с сыром камамбер.
Это, реально, вкуснотища.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить ризотто с грушами и синим сыром…
Все, начну прямо сегодня!!!