Ризотто с горгонзолой и грушей

Рецепт ризотто с горгонзолой и грушей

Есть четкие правила в приготовлении ризотто, и их необходимо придерживаться, а главное практика, поверьте, с каждым разом у вас будет улучшаться вкус вашего ризотто, независимо от вариаций и добавлений. Рис лучше всего брать карнароли или арборио. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто с кроликом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • рис для ризотто - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • груши - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • горгонзола - 150 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • белое сухое вино - 100 мл
  • перец черный горошком - 3 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить бульон: морковь, чеснок и 1 луковицу почистить и крупно нарезать.

  2. Сельдерей разрезать на несколько частей.

    ризотто с горгонзолой и грушей
  3. Залить подготовленные овощи 1 1/5 л воды, добавить соль, перец и лавровый лист и сварить бульон. Готовый бульон процедить.

    ризотто с горгонзолой и грушей
  4. Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.

    ризотто с горгонзолой и грушей
  5. Сыр нарезать кубиками.

    ризотто с горгонзолой и грушей
  6. Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать дольками.

    ризотто с горгонзолой и грушей
  7. Петрушку мелко порубить.

    ризотто с горгонзолой и грушей
  8. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить дольки одной груши и прогревать еще пару минут.

    ризотто с горгонзолой и грушей
  9. Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука и груши, влить вино, а затем на сильном огне его выпарить.

    ризотто с горгонзолой и грушей
  10. Постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18-20 минут, постоянно помешивая. В конце добавить оставшиеся груши и кубики сыра, присыпать петрушкой. Осторожно перемешать и подавать тут же.

    ризотто с горгонзолой и грушей

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто по-украински. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
asino1989
asino1989

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

nastasya84
nastasya84

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, ризотто с горгонзолой и грушей сказка!

intinee
intinee

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Светлана Андреева
Светлана Андреева

Спасибо дорогуша чувствую рецепт ризотто с горгонзолой и грушей станет любимкой
хочу хочу

Хорева Снежанна
Хорева Снежанна

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

lizaveta72
lizaveta72

Очень своевременно выставлен рецепт. ussosedit1992, Спасибо!

Кира Конколович
Кира Конколович

Брависсимо!

Каптёл Юляша
Каптёл Юляша

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт ризотто с тыквой и горгонзолой, тоже очень понравилось.

Элона Каргина
Элона Каргина

Спасибо, будем тренироваться:)

Ризотто с кроликом

Волшебное сочетание кремового риса, розмарина и мяса кролика! Даже с жестким кроликом получится отличное ризотто нарежьте мясо помельче, и оно хорошо протушится. Вместо арборио можно...

1 ч 20 мин

Ризотто со спаржей

Рецепт приготовления ризотто со спаржей....

60 мин

Ризотто Примавера

Вариация на тему ризотто. С любыми овощами. И опять же включайте фантазию, я бы добавила к нему козий сыр в конце готовки, но у меня к сожалению не оказалось козьего сыра под рукой....

60 мин

Кофейное ризотто

Неожиданное для меня ризотто! Не просто рисовая каша. а невероятно вкусный десерт со сливочным вкусом!...

45 мин

Весенне ризотто

Очень люблю ризотто, т. к.приготовление этого блюда не требует особых хлопот. Разнообразить это ризотто можно, как угодно, добавляя разные весенние овощи. У меня сегодня такой вари...

1 ч

Паприка-ризотто

Рецепт этого ризотто разместила Вика-passion1963 на Кулинаре еще в 2010 году. Спасибо ей за рецепт! Очень вкусный, пикантный и нехлопотный ужин. Для его приготовления лучше использовать...

40 мин