Если Вы любите ризотто. а также все составляющие ЭТОГО блюда по отдельности. Предлагаю Вам попробовать это нежное, "бархатное" ризотто с грушей и сыром горгонзола.) Такое блюдо удовлетворит самые взыскательные вкусы! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто по-украински. Вы еще такое не пробовали.
Лук мелко нарезать. Разогреть оливковое масло в сковороде с тяжелым дном и добавить тушиться лук.
Следите, чтобы лук не зажарился! Как только лук посветлеет, всыпать рис. Перемешать и дать обжариться вместе с луком 1-2 минуты, помешивая.
Влить белое вино и дать алкоголю выпариться на сильном огне.
Заранее подготовить горячий бульон. Готовить ризотто, добавляя понемногу бульон... Посолить и поперчить по вкусу. На приготовление уйдет около 15-17 минут.
Тем временем груши вымыть, удалить сердцевину и, не снимая кожуры, нарезать небольшими кубиками.
Сыр горгонзола тоже нарезать кубиками.
За 5 минут до окончания приготовления риса добавить нарезанные груши и сыр.
Как следует перемешать. Довести до кремообразной консистенции...
Разложить по тарелкам и подавать сразу же! При желании, посыпать немного тертым пармезаном!
Buon appetito.)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с тыквой и горгонзолой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Волшебное сочетание кремового риса, розмарина и мяса кролика! Даже с жестким кроликом получится отличное ризотто нарежьте мясо помельче, и оно хорошо протушится. Вместо арборио можно...
1 ч 20 мин
Вариация на тему ризотто. С любыми овощами. И опять же включайте фантазию, я бы добавила к нему козий сыр в конце готовки, но у меня к сожалению не оказалось козьего сыра под рукой....
60 мин
Неожиданное для меня ризотто! Не просто рисовая каша. а невероятно вкусный десерт со сливочным вкусом!...
45 мин
Очень люблю ризотто, т. к.приготовление этого блюда не требует особых хлопот. Разнообразить это ризотто можно, как угодно, добавляя разные весенние овощи. У меня сегодня такой вари...
1 ч
Рецепт этого ризотто разместила Вика-passion1963 на Кулинаре еще в 2010 году. Спасибо ей за рецепт! Очень вкусный, пикантный и нехлопотный ужин. Для его приготовления лучше использовать...
40 мин
Комментарии к рецепту
Lyuda85,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ризотто с грушей и горгонзолой.
Получилась вкуснятина!
Lyuda85, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Lyuda85, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо, lyuda85, за изумительный рецепт ризотто с грушей и горгонзолой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Очень понравился рецепт ризотто с горгонзолой и грушей, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
ризотто с грушей и горгонзолой-это моя мечта!)))
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Иду пробовать…
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Lyuda85, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ризотто с грушей и горгонзолой. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо!!!
У lyuda85 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!