Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто с кабачками и курицей. Вы еще такое не пробовали.
Курицу отварить (примерно 2 часа, в зависимости от веса тушки). Можно отварить просто грудку куриную. Бульон процедить через сито.
Филейную часть курицы отделить, нарезать.
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. В мультиварке установить режим "Жарка", время 15 минут. Лук и морковь жарить в растительном масле 5 минут, далее добавляем остальные ингредиенты.
Грибы предварительно замочить, чтобы они набухли, сварить в соленой воде, после чего мелко нарезать. Вода от грибов тоже пригодится.
Рис хорошо промыть, дать воде стечь.
В мультиварку кладем курицу, грибы, соль, специи, все обжаривать 5 минут. У меня были взяты специи "Прованские травы", но можно и любые другие на ваш вкус. Далее, сырой рис положить в мультиварку, продолжать жарку. После того, как пройдет 5 минут, все перемешать, добавить вино, закрыть крышку мультиварки и установить режим "Тушение" на 30 минут.
Спустя 5 минут тушения, в чашу постепенно добавлять воду из под грибов, всего у меня ушел 1 стакан (200 мл), постоянно помешивая, чтобы рис уваривался, вбирал в себя воду. Когда вода выпарится, добавить куриный бульон, все перемешать, тушить дальше, до окончания программы.
Готовое ризотто подавать горячим, можно с овощами.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с курицей и овощами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
вино белое - 100 г • бульон - 5 л • масло сливочное - 50 г • чеснок - 1 стак. • рис арборио - по вкусу • морковь - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • грибы - по вкусу • курица -...
40 мин
Ризотто с курицей и овощами это очередной вкусный итальянский рецепт. Им вы сможете порадовать свою семью, а также продемонстрировать свои кулинарные способности....
45 мин
лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...
1 ч
Ризотто одно из распространенных блюд Италии. В ресторанах европейской кухни его подают почти так же часто, как пасту, благодаря большому разнообразию вариаций. Сегодня узнаем одну...
40 мин
Это блюдо посвящается любителям итальянской кухни. Простой рецепт ризотто в мультиварке в домашних условиях порадует любую домохозяйку. Лично я в восторге от этого сытного и вкусного...
45 мин
Рис арборио 350 г • Лук репчатый 2 шт. • Куриное филе 400 г • Консервированная кукуруза 200 г • Желтый сладкий перец 1 шт. • Белое полусухое вино 200 мл • Сыр пармезан 100 г • Куриный...
1 ч
Комментарии к рецепту
Готовила ризотто с курицей и грибами в мультиварке Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Какая красота…
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить ризотто с курицей и грибами в мультиварке!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Замечательный способ приготовления http://lookingcooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-v-multivarke. Мне так нравится!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо, isedgou, за помощь!
Мой муж очень любит ризотто с курицей и грибами в мультиварке.