Ризотто с кроликом

Рецепт ризотто с кроликом

Волшебное сочетание кремового риса, розмарина и мяса кролика! Даже с жестким кроликом получится отличное ризотто нарежьте мясо помельче, и оно хорошо протушится. Вместо арборио можно взять рис карнароли. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто из гречки. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • мясо кролика без костей - 400 г
  • рис арборио - 250 г
  • помидоры - 2 шт.
  • небольшая луковица - 1 шт.
  • сало - 70 г
  • оливки без косточек - 15 шт.
  • стебли сельдерея - 1 шт.
  • розмарин - 6 веточек
  • сухое красное вино - 100 мл
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - 1 ч.л.
  • небольшая луковица - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок молодой - 1 головка
  • перец душистый горошком - 3 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить бульон: чеснок, морковь и луковицу почистить и крупно нарезать, один стебель сельдерея разрезать на несколько частей, поместить все в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец и 1/2 ч. ложки соли, залить все водой и сварить бульон.

  2. Сало тонко нарезать.

    ризотто с кроликом
  3. Оставшийся лук почистить и измельчить вместе с сельдереем.

    ризотто с кроликом
  4. В тяжелой глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить сало до золотистого цвета, добавить лук и сельдерей и прогревать на небольшом огне.

    ризотто с кроликом
  5. Мясо кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками 5 х 5 см и отправить в сковороду.

    ризотто с кроликом
  6. Помидоры натереть на терке.

    ризотто с кроликом
  7. Добавить в сковороду помидоры, половину листьев розмарина и вино, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут до готовности кролика. Если жидкость будет выкипать, влить немного вина или бульона.

    ризотто с кроликом
  8. Всыпать в сковороду рис и оливки, подождать, чтобы рис пропитался соусом, затем, постоянно помешивая, частями вливать бульон. Посолить и поперчить, готовить ризотто 18-20 минут.

    ризотто с кроликом
  9. В готовое ризотто добавить немного оливкового масла, посыпать оставшимися листьями розмарина.

    ризотто с кроликом

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со шпинатом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Улановская Ольга
Улановская Ольга

Обязательно попробую ризотто с кроликом, это вкусно.

ulesh
ulesh

Готовила ризотто с кроликом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

lida73
lida73

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

ofrouptin
ofrouptin

Делаю ризотто с кроликом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Таня Ядвичук
Таня Ядвичук

Корень, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

miroslava98
miroslava98

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

avompav2005
avompav2005

Я тоже обожаю ризотто с кроликом
но сама делала только один раз.

lyolya
lyolya

Ризотто с кроликом вкусняцкое блюдо, сама ризотто с радиккио готовлю.

anna
anna

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

dzhulyetta
dzhulyetta

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Танечка Долинина
Танечка Долинина

Спасибо за угощение, буду пробовать

tanya
tanya

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик ризотто с кроликом!

oraridomm1996
oraridomm1996

Это, реально, вкуснотища.

Клубничное ризотто

Молоко 1 л • Рис 6 ст.л. • Клубника 500 г • Сахар 200 г...

45 мин

Ризотто с брокколи

330г риса Arborio или Carnarolli • 300-400г брокколи • 1.5 л овощного бульона • луковица • 1 зубчик чеснока • 2ст.л.масла оливкового EV • 100 мл белого сухого вина • соль • перец...

30 мин

Ризотто с радиккио

Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо...

50 мин

Ризотто из гречки

Ризотто из гречки - аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или...

60 мин

Ризотто с семгой

Форель 150 г • Рис арборио 200 г • Лук-шалот 50 г • Сыр пармезан 50 г • Сливочное масло 30 г • Укроп 5 г • Лимон 40 г • Чеснок 1 зубчик • Овощной бульон 650 мл • Белое сухое вино 70...

25 мин

Ризотто-торт

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто....

2 ч