Ризотто со свеклой и горгонзолой

Рецепт ризотто со свеклой и горгонзолой

Необычное на вид красное ризотто готовится с добавлением свекольного пюре и красного вина. Особенную изысканность блюду придает сочетание пармезана и горгонзолы, дополняющих готовое ризотто. Поскольку для приготовления ризотто понадобится овощной бульон и вареная свекла, лучше подготовить эти продукты заранее. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто с радиккио. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Горгонзола 100 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Овощной бульон 1000 мл
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
  • Свёкла 250 г
  • Вино красное сухое (столовое) 250 мл
  • Рис Арборио 400 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Чеснок дольки 3 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Заранее поставьте на плиту овощной бульон, чтобы он был очень горячим, на грани кипения.

  2. На сковороду налейте немного растительного масла и растопите в нем сливочное.

    ризотто со свеклой и горгонзолой
  3. На смеси масел обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

    ризотто со свеклой и горгонзолой
  4. Добавьте рис, не промывая его и готовьте, помешивая, пока зерна не станут полупрозрачными.

    ризотто со свеклой и горгонзолой
  5. Влейте вино, помешивайте, пока оно полностью не впитается.

    ризотто со свеклой и горгонзолой
  6. Когда рис полностью впитает вино, подливайте по одному половнику горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне. Подливайте бульон до тех пор, пока не останется 1-2 половника.

    ризотто со свеклой и горгонзолой
  7. Каждый раз дожидайтесь впитывания новой порции бульона и лишь затем добавляйте следующую.

    ризотто со свеклой и горгонзолой
  8. Вареную свеклу разрежьте на куски, сложите в блендер, добавьте оставшийся бульон и сделайте однородное пюре.

    ризотто со свеклой и горгонзолой
  9. Пюре добавьте в ризотто, хорошо перемешайте.

    ризотто со свеклой и горгонзолой
  10. Добавьте натертый пармезан, еще раз размешайте и дайте настояться под крышкой 2-3 минуты. Подавайте немедленно, очень горячим. При подаче добавьте горгонзолу и пармезан.

    ризотто со свеклой и горгонзолой

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с горгонзолой и грушей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
prosnyakova_71
prosnyakova_71

Прекрасный рецепт!
Лучше делать ризотто со свеклой и горгонзолой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Антонина Беглецова
Антонина Беглецова

Обязательно приготовлю на днях

gagulya_97
gagulya_97

Ризотто со свеклой и горгонзолой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

nekhaeva_80
nekhaeva_80

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

samburtseva_95
samburtseva_95

Я сделала ризотто со свеклой и горгонзолой, все получилось очень даже..!
lyuda, спасибо большое!!

achierofa
achierofa

Замечательный рецепт. Думаю, любителям свекольного ризотто должно понравится.

Роза Шашенкова
Роза Шашенкова

Мой парень просто обожает ризотто со свеклой и горгонзолой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

nina
nina

Lyuda, умничка!
Какой аппетитный рецептик ризотто со свеклой и горгонзолой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Хренова Полина
Хренова Полина

УУУХХХ вот это ризотто со свеклой и горгонзолой.
Супперрр…спасибо…

Ризотто с лисичками

рис арборио - 150 г • бульон - 600 мл • вино белое - 100 мл • пармезан - 1 • масло сливочное - 1 ст.л. • оливковое масло - по вкусу...

1 ч 20 мин

Свекольное ризотто

Ароматное и нежное блюдо. Несколько необычное и довольно полезное Чтобы готовить это ризотто, свеклу нужно искренне и самозабвенно любить, иначе и браться не стоит. В России свеклу...

45 мин

Ризотто с радиккио

Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо...

50 мин

Ризотто миланезе

Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его...

60 мин

Ризотто с рыбой

Чтобы ваш ужин или обед был не только вкусным, но и изысканным, приготовьте ризотто с рыбой. Это необычное, яркое и вкусное блюдо. Ризотто с рыбой придется по вкусу всей вашей семье,...

45 мин

Ризотто-торт

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто....

2 ч