Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто с белыми грибами. Вы еще такое не пробовали.
Сушеные грибы залить 400 мл воды и оставить на 30 минут. Затем крупно нарезать.
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в сковороде с 2 ст. л. Разогретого оливкового масла в течение 2 минут. Добавить измельченный зубчик чеснока и жарить еще 2 минуты.
В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить мелконарезанный лук и оставшийся измельченный зубчик чеснока в течение 3 минут. Добавить замоченные сушеные грибы (без воды) и жарить 2 минуты.
В сковороду к луку добавить рис и перемешать. Постепенно, порциями, вливать воду (850 мл), постоянно помешивая. Готовить 20 минут. С последней порцией воды добавить MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ.
Как только рис будет готов, добавить обжаренные шампиньоны и тертый сыр.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто классический с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оливковое масло 2 столовые ложки • Куриный бульон 1,5 л • Копченый бекон 3 куска • Свежие шампиньоны 150 г • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Рис арборио 350 г • Замороженный...
30 мин
Итальянский рецепт ризотто с тыквой, грибами, сыром и сухим белым вином. Насыщенное блюдо, полное осенних ароматов....
50 мин
лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...
1 ч
Ризотто одно из распространенных блюд Италии. В ресторанах европейской кухни его подают почти так же часто, как пасту, благодаря большому разнообразию вариаций. Сегодня узнаем одну...
40 мин
Обычно я планирую меню и покупаю продукты в соответствии с выбранными блюдами. Но не в этом случае. Это внеплановое ризотто получилось благодаря тому, что я не устояла и купила энное...
50 мин
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Хороший рецепт. Спасибо
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
За рецепт спасибо
А мы так готовим ризотто с тыквой и белыми грибами.
Lithima, отличный рецепт ризотто с сухими грибами
спасибо за идейку
У меня вроде получилось!
спасибо!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
lithima, спасибо большое!!!)
Приготовила.
Едим.
Но от ризотто с сухими грибами я ожидала бО'льшего!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Отличный вариант приготовления ризотто с сухими грибами.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Доброго!
Сегодня приготовила ризотто с сухими грибами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Мой самый любимый рецепт ризотто с сухими грибами!!!
Я тоже так готовлю!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))