Готовила ризотто в первый раз, получилось превосходно! Нужная кремовая текстура и аромат грибов! Попробуйте. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто из гречки. Вы еще такое не пробовали.
Куриный бульон налить в кастрюлю, поставить на плиту. После того, как бульон закипит, положить сушеные грибы, готовить на очень медленном огне около 20 минут, пока грибы не станут мягкими. Вынуть грибы, мелко порезать.
Разогреть сковороду, в растительном масле растустить 2 ст. л. сливочного. Добавить мелко нарезанный лук, пассеровать несколько минут, затем добавить чеснок. Обжарить до золотистого цвета, добавить рис, хорошо перемешать, чтобы рис равномерно покрылся маслом.
Влить вино, продолжать жарить на довольно сильном огне, постоянно помешивая, пока алкоголь не выпарится. Уменьшить огонь, добавить нарезаные грибы. Добавить 1 стакан горячего бульона, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается. Повторить с оставшимся бульоном. Если бульон закончился, а рис еще жесткий, то добавить просто горячей воды, не переставая помешивать. Приготовление занимает около 20 минут.
За 5 минут до готовности посолить, поперчить. Добавить пару ст. л. сливочного масла, сыр, перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять около 5 минут. Затем можно подавать!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со шпинатом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
330г риса Arborio или Carnarolli • 300-400г брокколи • 1.5 л овощного бульона • луковица • 1 зубчик чеснока • 2ст.л.масла оливкового EV • 100 мл белого сухого вина • соль • перец...
30 мин
Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо...
50 мин
Ризотто из гречки - аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или...
60 мин
Форель 150 г • Рис арборио 200 г • Лук-шалот 50 г • Сыр пармезан 50 г • Сливочное масло 30 г • Укроп 5 г • Лимон 40 г • Чеснок 1 зубчик • Овощной бульон 650 мл • Белое сухое вино 70...
25 мин
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто....
2 ч
Комментарии к рецепту
Рецепт просто бомба!!!!
нежное ризотто готовить просто и не долго!
Спасибо большое!!!
очень понравилось нежное ризотто,легко и просто.
Искренне спасибо, istasa.
А у меня нежное ризотто прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
istasa, спасибо за рецептик!!!
Легко и вкусно!!!
Istasa!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
А я никогда так не готовила нежное ризотто, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://lookingcooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-radikkio.
Обалденный рецептик нежного ризотто. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
нежное ризотто — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо istasa)))))
Приготовила.
Едим.
Но от нежного ризотто я ожидала бО'льшего!!!