Этот рецепт из северо-восточной Италии, граничащей с Австрией, где очень высокие горы, там делают сумасшедшее сало! Вкус у него настолько яркий, что в это ризотто даже не добавляется белое вино его аромат здесь все равно потеряется! Лук и чеснок я обжариваю на отдельной сковороде в масле, где жарилось сало, они стали бы золотистыми, что для ризотто неприемлемо. Сыр берите тот, который вам больше по вкусу. Вместо перепелиных яиц можно добавить 2-3 куриных, тогда лучше приготовить пашот и уже потом класть в ризотто. Ризотто обычно не накрывают крышкой во время приготовления, но в этом случае я все же накрываю в самом конце, чтобы яйца чуть-чуть схватились. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто с кроликом. Вы еще такое не пробовали.
Лук почистить и порубить очень мелко.
Сало нарезать полосками.
В тяжелом сотейнике разогреть 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить сало до золотистого цвета, затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
В сотейник с маслом всыпать рис и сделать тостатуру: прогревать, постоянно помешивая, 1-2 минуты, пока рис не станет прозрачным.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
Чеснок почистить, мелко порубить, добавить к луку и обжарить, затем выложить все в сотейник с рисом и перемешать.
Горячий бульон вливать в сотейник по половнику, постоянно помешивая, так чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее.
Пармезан натереть на крупной терке.
Петрушку мелко порубить.
Перепелиные яйца разбить в миску.
Обжаренное сало измельчить в блендере в мелкую крошку.
Когда ризотто будет практически готово, посолить его, добавить большую часть пармезана, измельченное сало, все перемешать, затем влить перепелиные яйца, посыпать половиной петрушки, накрыть сотейник крышкой и выключить огонь.
Когда белок схватится, снять крышку и посыпать ризотто оставшимся пармезаном и петрушкой.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто по-украински. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вариация на тему ризотто. С любыми овощами. И опять же включайте фантазию, я бы добавила к нему козий сыр в конце готовки, но у меня к сожалению не оказалось козьего сыра под рукой....
60 мин
Неожиданное для меня ризотто! Не просто рисовая каша. а невероятно вкусный десерт со сливочным вкусом!...
45 мин
Очень люблю ризотто, т. к.приготовление этого блюда не требует особых хлопот. Разнообразить это ризотто можно, как угодно, добавляя разные весенние овощи. У меня сегодня такой вари...
1 ч
Рецепт этого ризотто разместила Вика-passion1963 на Кулинаре еще в 2010 году. Спасибо ей за рецепт! Очень вкусный, пикантный и нехлопотный ужин. Для его приготовления лучше использовать...
40 мин
Чтобы ваш ужин или обед был не только вкусным, но и изысканным, приготовьте ризотто с рыбой. Это необычное, яркое и вкусное блюдо. Ризотто с рыбой придется по вкусу всей вашей семье,...
45 мин
Комментарии к рецепту
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо, Калиенко!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему ризотто по-китайски.
Спасибо за рецепт, готовила ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Бесподобный рецепт ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом!!!
Все получилось, спасибо, Калиенко!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Калиенко, отличный рецепт ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом
спасибо за идейку
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Я делала ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом по рецепту Калиенко, мне понравилось.
Даже брату, который ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом не любит,понравилось!
Для ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом вроде не сложно, можно попробовать.