Ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом

Рецепт ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом

Этот рецепт из северо-восточной Италии, граничащей с Австрией, где очень высокие горы, там делают сумасшедшее сало! Вкус у него настолько яркий, что в это ризотто даже не добавляется белое вино его аромат здесь все равно потеряется! Лук и чеснок я обжариваю на отдельной сковороде в масле, где жарилось сало, они стали бы золотистыми, что для ризотто неприемлемо. Сыр берите тот, который вам больше по вкусу. Вместо перепелиных яиц можно добавить 2-3 куриных, тогда лучше приготовить пашот и уже потом класть в ризотто. Ризотто обычно не накрывают крышкой во время приготовления, но в этом случае я все же накрываю в самом конце, чтобы яйца чуть-чуть схватились. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто с кроликом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • рис для ризотто - 300 г
  • яйца перепелиные - 12 шт.
  • сало копченое с мясными прослойками - 70 г
  • пармезан - 70 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок молодой - 1 зубчик
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • куриный бульон - 1 ½ л
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Лук почистить и порубить очень мелко.

  2. Сало нарезать полосками.

  3. В тяжелом сотейнике разогреть 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить сало до золотистого цвета, затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

    ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом
  4. В сотейник с маслом всыпать рис и сделать тостатуру: прогревать, постоянно помешивая, 1-2 минуты, пока рис не станет прозрачным.

    ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом
  5. В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.

    ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом
  6. Чеснок почистить, мелко порубить, добавить к луку и обжарить, затем выложить все в сотейник с рисом и перемешать.

    ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом
  7. Горячий бульон вливать в сотейник по половнику, постоянно помешивая, так чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее.

    ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом
  8. Пармезан натереть на крупной терке.

    ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом
  9. Петрушку мелко порубить.

    ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом
  10. Перепелиные яйца разбить в миску.

    ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом
  11. Обжаренное сало измельчить в блендере в мелкую крошку.

    ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом
  12. Когда ризотто будет практически готово, посолить его, добавить большую часть пармезана, измельченное сало, все перемешать, затем влить перепелиные яйца, посыпать половиной петрушки, накрыть сотейник крышкой и выключить огонь.

    ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом
  13. Когда белок схватится, снять крышку и посыпать ризотто оставшимся пармезаном и петрушкой.

    ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто по-украински. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
ofathede
ofathede

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

kalanchuk_86
kalanchuk_86

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

saschenko_99
saschenko_99

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

getmantseva_92
getmantseva_92

Спасибо, Калиенко!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

dorara
dorara

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

stovba_94
stovba_94

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему ризотто по-китайски.

ongeralin
ongeralin

Спасибо за рецепт, готовила ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом на день рождения сестры
Всем понравилось

Домашенко Лида
Домашенко Лида

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Мина Ворожун
Мина Ворожун

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Люся кисова
Люся кисова

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Ксюха Наговицына
Ксюха Наговицына

Бесподобный рецепт ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом!!!
Все получилось, спасибо, Калиенко!!!

kopanitsa_97
kopanitsa_97

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

eboosenc
eboosenc

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

idromed
idromed

Калиенко, отличный рецепт ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом
спасибо за идейку

kira86
kira86

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Дария Эрни
Дария Эрни

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

svetlana85
svetlana85

Я делала ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом по рецепту Калиенко, мне понравилось.
Даже брату, который ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом не любит,понравилось!

mowsi1975
mowsi1975

Для ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом вроде не сложно, можно попробовать.

Ризотто со спаржей

Рецепт приготовления ризотто со спаржей....

60 мин

Ризотто Примавера

Вариация на тему ризотто. С любыми овощами. И опять же включайте фантазию, я бы добавила к нему козий сыр в конце готовки, но у меня к сожалению не оказалось козьего сыра под рукой....

60 мин

Кофейное ризотто

Неожиданное для меня ризотто! Не просто рисовая каша. а невероятно вкусный десерт со сливочным вкусом!...

45 мин

Весенне ризотто

Очень люблю ризотто, т. к.приготовление этого блюда не требует особых хлопот. Разнообразить это ризотто можно, как угодно, добавляя разные весенние овощи. У меня сегодня такой вари...

1 ч

Паприка-ризотто

Рецепт этого ризотто разместила Вика-passion1963 на Кулинаре еще в 2010 году. Спасибо ей за рецепт! Очень вкусный, пикантный и нехлопотный ужин. Для его приготовления лучше использовать...

40 мин

Ризотто с рыбой

Чтобы ваш ужин или обед был не только вкусным, но и изысканным, приготовьте ризотто с рыбой. Это необычное, яркое и вкусное блюдо. Ризотто с рыбой придется по вкусу всей вашей семье,...

45 мин