Лосось под сливочным соусом - блюдо французской кухни, подойдет и для торжественного случая и если просто хочется себя побаловать. Красная рыбка прекрасно смотрится, подходит и под белое и под красное вино, а главное очень легко и быстро готовится. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт запеченного фаршированного сибаса. Вы еще такое не пробовали.
Рыбу, кожей вниз положить в форму (сковороду или самим сделать из фольги), посыпать морской солью и в предварительно разогретую духовку до 230С на 15 минут. (до готовности рыбы)
Тем временем растопить сливочное масло и оставить на огне, чтобы стало коричневым (следите, чтоб не пригорело). Когда масло станет коричневым добавить муку и хорошо перемешать, затем быстро добавляем вино и сливки и не снимая с огня, все время помешивая даем соусу загустеть (2-3 минуты). Снять с огня, посолить, поперчить и добавить мелко порезанную зелень.
Рыбу вынуть из духовки, обильно полить соусом и вернуть обратно в духовку на 2-3 минуты. Достать и подавать. Очень сочно и вкусно. Угощайтесь.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лосося с имбирем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук порей придает своеобразный аромат кулинарным изделиям, замечательно сочетается с лососем. Сливки придают блюду более нежный вкус, хотя можно обойтись и без них....
45 мин
сибас - 4 шт. • розмарин - 1 веточка • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л. • маслины без косточек - 1 горсть • помидоры черри - 20 • соевый соус - 3 ст.л. • сок лайма - 1 ст.л. •...
50 мин
Легкое, вкусное, полезное блюдо для семейного ужина Знаете анекдот? Муж рано утром собирается на рыбалку, жена спит. Выходит он на крыльцо - а там ливень. Подумал он, подумал и решил...
1 ч
Чтобы получить вкусный ужин вам придется потратить не более 10 минут, остальное сделает духовка. Да и посуды придется мыть минимум - подавайте рыбу прямо в фольге, в которой она го...
30 мин
Жирная рыба особенно нужна нашему организму поздней осенью и зимой, поэтому почаще включайте ее в свой рацион. А гарнир из чечевицы будет хорошей альтернативой привычной картошке....
1 ч 10 мин
Простой и невероятно вкусный ужин в азиатском стиле всего за 20 минут вам поможет приготовить этот нехитрый рецепт лосося с имбирем. Всего несколько ингредиентов - и блюдо фантастического...
20 мин
Комментарии к рецепту
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Adelaida, спасибо огромное за рецепт запеченного лосося под сливочным соусом!
делаю уже 5-й раз!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Теперь это мой любимый запеченный лосось под сливочным соусом.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям тушеного лосося с морковью, пореем, соевым соусом и коричневым рисом должно понравится.
Красиво, вкусно, класс просто!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.