Рыба под маринадом эскабече

Рецепт рыбы под маринадом эскабече

Эскабече (escabeche, происходит от каталонского escabetx, маринад) рыба, замаринованная в остром соусе. Готовят его как в Испании, так и во всех бывших испанских колониях от Мексики до Перу, в общем, везде где ступала нога испанских колонизаторов. В частности, это блюдо пользуется большой любовью и популярностью в Аргентине. Эскабече имеет персидские корни, в Испанию и латиноамериканские страны оно попало во времена колонизации Испании маврами в VIII веке. У восточного народа это блюдо называлось сикбадж и означало маринованное мясо. В Персии его готовили не только из рыбы, но и из ягнятины или другого мяса. Испанско-латинский вариант прижился лишь в рыбном исполнении, и маринад к блюду стал более острым. Когда-то словом escabeche называли просто маринад, сейчас это способ приготовления блюда, в котором ингредиенты готовят в горячем маринаде. Используется рыба без мелких костей либо филе морской рыбы. Эскабече замечательно тем, что по вкусу хорошо и в горячем, и в холодном виде. Оно может стоять в холодильнике несколько дней и вкус его при этом не ухудшится. Эскабече все же принято подавать холодным, в качестве закуски. Готовила я это блюдо из ледяной рыбы ТМ Магуро, и нам оно так понравилось, что больше двух дней стоять в холодильнике ему не пришлось. Эскабече и ледяная рыба, скажу вам, просто созданы друг для друга! Обитает эта вкусная рыбка в Южных и северных субантарктических водах. Вкусовые качества белокровки уникальны. Так как основу рациона у ледяной рыбы составляет криль, то и ее мясо имеет легкий, чуть сладковатый креветочный привкус, который нравится ценителям не только здоровой, но и вкусной еды, а также детям. Ледяную рыбу вполне можно порекомендовать людям, не переносящим рыбный запах. Мясо ледяной рыбы плотное, очень нежное. Она наделена рядом микроэлементов, полезных для человека, содержит минимум жиров и большой процент белков. Благодаря этим свойствам, ледянка относится к разряду диетических продуктов (всего 80-140 ккал на 100 грамм веса), обладает большим количеством аминокислот. Правда, в связи с тем, что добыча ледяной рыбы представляет собой большие сложности, цена у этой рыбы достаточно высока. Ведь ареал добычи белокровок воды Антарктиды, окруженные льдами и айсбергами, и это предельно трудный для добычи и весьма удаленный от рыболовецких баз регион. Но в этом есть и свой плюс: Антарктида это один из самых чистейших регионов планеты, и именно поэтому все добываемые здесь морепродукты, в том числе белокровки, не содержат в себе никаких вредных веществ. Надеюсь, что не очень утомила своим рассказом и мне удалось убедить вас приготовить это замечательное аргентинское блюдо, а уж из какой именно рыбы решать вам. Но скажу одно с рыбой ТМ Магуро, я уверенна, у вас все получится на отлично! Итак, приступим! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рыбы под сметанным соусом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • ледяная рыба ТМ «Магуро» - ⅗ г
  • мука - 1 ½ ст.л.
  • растительное масло рафинированное - 5 ст.л.
  • винный уксус - 150 мл
  • вино белое сухое - 150 мл
  • специи - по вкусу
  • тимьян сушеный - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • лук красный - 1 шт.
  • лук зеленый - 2 стебля
  • чеснок - 2 зубчика
  • апельсины - 1 шт.
  • оливки зеленые - 100 г
  • соль морская - по вкусу
  • сахар - ½ ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления Эскабече я использовала ледяную рыбу ТМ Магуро. Вы можете использовать любую другую морскую рыбу с малым количеством костей либо филе рыбы. Предварительно рыбу необходимо разморозить, почистить, сделать вдоль брюшка от головы до начала хвоста надрез, удалить внутренности и жабры. Тушки рыбы промыть и обсушить бумажными полотенцами.

  2. Немного подсолить, приправить перцем и специями для рыбы. Я использовала следующую смесь для рыбы: соль, розмарин, петрушка, орегано, шалфей, кориандр, фенхель, майоран, тмин, можжевельник и чеснок. Затем равномерно обвалять рыбу со всех сторон в муке. Если хотите, чтобы рыбка приняла изогнутый вид, сделайте вдоль брюшка небольшие надрезы.

    рыба под маринадом эскабече
  3. Стряхнуть лишнюю муку и обжарить рыбу в разогретом масле (понадобится 2-3 ст. л.) в течение 7-10 минут (в зависимости от размера рыбки). Переложить готовую рыбу в глубокую миску или кастрюльку, накрыв крышкой.

    рыба под маринадом эскабече
  4. Почистить и нарезать тонкими кольцами красный лук мелко нарезать зеленый лук, а также тонкими ломтиками чеснок, цедру небольшого апельсина натереть на мелкой терке, сок выжать (получится 60-80 мл).

    рыба под маринадом эскабече
  5. В сковороде потушить в течение 5 минут кольца красного лука и чеснок на оставшемся растительном масле. Затем добавьте зеленый лук, молотый перец, тимьян и еще потушите в течение 2-3 мин После чего влейте в сковороду белое вино, уксус, апельсиновый сок. Приправьте солью, сахаром, добавьте оливки и дайте прокипеть маринаду 2 минут.

    рыба под маринадом эскабече
  6. Залейте рыбу кипящим маринадом, накройте крышкой, остудите и поместите на ночь в холодильник.

    рыба под маринадом эскабече
  7. На следующий день эскабече уже можно подавать к столу. Но вот через день, скажу вам, будет еще вкуснее!

    рыба под маринадом эскабече
  8. Приятного аппетита! Buen provecho!

    рыба под маринадом эскабече

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу в маринаде. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
svetlana77
svetlana77

Liliya89, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

klochkova_84
klochkova_84

Попробовала приготовить рыбу под маринадом эскабече.
Супер!!!
Спасибо liliya89!
Вы профи!

ingat
ingat

Liliya89, замечательный рецепт рыбы под маринадом эскабече!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

adlea
adlea

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Белянина Юля
Белянина Юля

А я готовила рыбу под маринадом эскабече уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, liliya89!!!

dariya71
dariya71

А какие-то принципиальные отличия от рыбы голавль?

Постольская Алсу
Постольская Алсу

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

aska93
aska93

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела рыбу под маринадом эскабече, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

marianna85
marianna85

Ты просто кудесница.
А рыба под маринадом эскабече — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и рыба под маринадом эскабече очень похвалила.

Рыба в коптильне

Если вы решили приобрести в хозяйство мини-коптильню, то у вас появится возможность полакомиться множеством копченых деликатесов. Сегодня предлагаю узнать, как закоптить рыбу....

180 мин

Рыба в маринаде

Специи: соль3 ч.л. сахараперец душистый крупного помолазеленьлук порей2 ч.л. томатной пастыгорчица белаякорень петрушки2 лавровых листа....

20 мин

Рыба в фольге

Раскладываем по тарелкам горячие блестящие пакетики, раскрываем фольгу - м-м-м. Какой аромат! Остается наблюдать, как домашние с удовольствием поглощают запеченную рыбу, и радоваться...

1 ч 5 мин

Рыба голавль

Голавль 1 кг • Лук 2 шт. • Морковь 2 шт. • Томаты 3 шт. • Пиво 2 стак. • Сметана 100 гр • Сыр 100 гр • Соль, перец, зелень по вкусу....

30 мин

Рыба в кляре

Это блюдо очень вкусное и аппетитное, но очень вредное....

1 ч 20 мин

Рыба Хе

Уксус 200 мл • Сельдь 3 шт. • Морковь 3 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Соевый соус 4 ст.л. • Масло растительное 2 ст.л. • Кунжутные семечки 2 ст.л. • Чеснок 2 зубчик • Соль 1 ч.л....

90 мин