Необыкновенно нежные и вкусные тефтели, запеченные в молочно-сырном соусе! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт нежнейших паровых куриных тефтелей с начинкой ежики. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Ужин
Подготавливаем необходимые ингредиенты
Лук мелко нарезать, добавить в куриный фарш, тщательно перемешать.
Добавить в фарш вымоченный в холодной воде рис, яйцо, тертую на мелкой терке морковь, соль со специями. Хорошенько перемешать. Закрыть емкость с фаршем пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
В молоко кладем сливочное масло, слегка подогреваем на плите, непрерывно помешивая. В подогретую смесь добавляем сливки и сырный соус. Слегка взбиваем миксером.
Поджариваем на сливочном масле лук до золотистой корочки. Отцеживая ложкой масло, выкладываем лук в емкость с соусом. Широкой стороной лезвия ножа давим чеснок, мелко-мелко режем, добавляем в соус, хорошо перемешиваем.
Из куриного фарша лепим тефтели, выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания, заливаем соусом и ставим на 40 минут в разогретую до 180* духовку.
В готовое блюдо добавить свежую зелень. Подавать с картофельным пюре либо с отварной вермишелью. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные тефтели в томатном соусе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот мы все едим-едим грибы из морозилки, запасенные в сентябре, а им конца и края нет:) Не могу сказать, что это сильно меня расстраивает, но место в морозильной камере освободить все...
45 мин
Этим рецептов со мной поделилась подруга. Мне понравилось то, что за короткий срок времени, получаются не только вкусные тефтельки, но и подливка густая. Смотрите рецепт!...
60 мин
3 кусочка куриного филе (около 650 г) • 300 г свежих шампиньонов • 1 луковица • 1 яйцо • 3 зубчика чеснока • 2 ст.л. сухарей или манки • 1 морковь • 1 луковица • 3 ст.л. сметаны • 1...
1 ч 30 мин
Мясной фарш: 400 г • Лук: 1 головка • Соль, черный перец • Вода: 160- 200 мл • Сливки 200 мл • Мука пшеничная 10-15 г (1 ст.л.с горкой) • Растительное масло 50 мл...
30 мин
Фарш 500 г • Сметана 150 г • Рис 100 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.лож • Бульон куриный 1 ст • Соль по вкусу •...
60 мин
В качестве разнообразия традиционных мясных блюд хочу предложить повторить в домашних условиях этот рецепт. Вашему вниманию представляю пошаговый процесс, как приготовить тефтели в...
105 мин
Комментарии к рецепту
Пасиба))
по рецепту делаю))
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо Лиза за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Лиза, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт тефтелей в сметанном соусе, зашла к вам на страницу - теперь ещё и куриных тефтелей в молочно-сырном соусе придется готовить, у вас все так аппетитно.
Лиза, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Лиза, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Как же аппетитно.
Спасибо большое за рецепт куриных тефтелей в молочно-сырном соусе.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!