Жаркое из копченой свинины по-брандербургски

Рецепт жаркого из копченой свинины по-брандербургски

На гарнир к этому блюду отлично подойдут квашеная капуста, картошка или гороховое пюре. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жаркого по-средиземноморски. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка 1 кг
  • Вода 250 мл
  • Красное вино 1 стак.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Сметана 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Черный перец горошком 2 шт.
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Гвоздика 2 шт.
  • Розмарин 1 шт.
  • Сахар 2 г

Как приготовить пошагово

  1. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкими ломтиками, добавить гвоздику, перец, веточку розмарина и перемешать. Все это вместе с грудиной поместить в глубокую форму для запекания, залить горячей водой и тушить с закрытой крышкой в предварительно разогретой до 220 C духовке на нижнем уровне 10 мин Затем форму повернуть другой стороной и тушить еще 10 мин, периодически подливая воды, затем мясо вытащить и отставить на 10 мин

  2. Жидкость, оставшуюся в форме для запекания, влить в кастрюлю, добавить красное вино, сметану, крахмал, сахар и MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и довести до кипения.

  3. Подавать блюдо полив соусом и посыпав измельченной петрушкой.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое с айвой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

жаркого из копченой свинины по-брандербургски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ongitear
ongitear

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Растович Ариша
Растович Ариша

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

hedand1971
hedand1971

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

lizaveta72
lizaveta72

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Антонина Беглецова
Антонина Беглецова

Yarosova_75!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Светлана Берц
Светлана Берц

Несу свеженькое! Рецепт слоеного жаркого, обязательно к ознакомлению).

endedouto1992
endedouto1992

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

ilinof1995
ilinof1995

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Жаркое из свинины с картошкой

Свинина 1 кг • Луковица 1 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 1 кг • Растительное масло 50 мл • Сметана 200 г...

40 мин

Жаркое По-средиземноморски

Мидии 300 г • Раки 4 шт. • Цукини 1 шт. • Креветки 300 г • Вино белое 150 мл • Багет (французский батон) 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Тимьян...

40 мин

Жаркое из свинины с лимоном

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки • Свинина 1,2 кг • Лимон 2 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Красный стручковый перец 1 шт. • Свежий имбирь 20 г • Курага 100 г • Изюм 50 г • Винный...

1 ч

Жаркое по-деревенски

Любителям простой и вкусной еды посвящается! Неповторимое жаркое по-деревенски, приготовленное из сочной свинины и свежих овощей. Блюдо подходит для обеденного стола или на ужин. Обязательно...

60 мин

Слоеное жаркое

Хорошее второе блюдо с мясом и грибами....

1 ч 25 мин

Жаркое с айвой

700 г телятины (в принципе, любое нежирное мясо) • 2 не мелкие луковицы • 700 г айвы (2 шт. крупных) • корень петрушки/сельдерея - по вкусу • 2 ст.л. сахара жженного • 1 ч.л. муки •...

21 мин