Жаркое с брюссельской капустой

Рецепт жаркого с брюссельской капустой
  • Общее время: 180 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 807 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень люблю готовить в горшочках. Предлагаю Вашему вниманию вариант с не менее любимой мною брюссельской капустой. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жаркого по-средиземноморски. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • свинина - по вкусу
  • картофель - по вкусу
  • капуста брюссельская - по вкусу
  • томаты - по вкусу
  • бульон - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Шпик режем очень мелкими кубиками и устилаем им дно горшочка (должно быть полное покрытие). Свиную вырезку режем небольшими кубиками (прим. по 1 см) и укладываем слоем на шпик. Томаты режем кружочками и покрываем мясо. Далее - слой картфеля нарезанного кубиками. Все слои солим, перчим, приправляем.

  2. Брюссельскую капусту уложить на картофель (не размораживая). Повторить слои (за исключением шпика). Верхним слоем должен стать картофель (капуста только в середине).

  3. Верхний слой "закрываем" майонезом и томатом. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 С. Затем вынимаем, добавляем в горшочки мясной бульон и еще на 40 минут в печь.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое с айвой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Надя Окинчиц
Надя Окинчиц

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

intinee
intinee

Жаркое с брюссельской капустой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Шилоносова Анна
Шилоносова Анна

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

dvornikova_80
dvornikova_80

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

sulimenko_80
sulimenko_80

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
itoren, ваш рецепт жаркого с брюссельской капустой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

pimise
pimise

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

maiorova_90
maiorova_90

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

gagulya_97
gagulya_97

слоеное жаркое готовила, а жаркое с брюссельской капустой еще нет. Надо попробовать.

Чеботаренко Лера
Чеботаренко Лера

Itoren, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Катя Баюнова
Катя Баюнова

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

oraridomm1996
oraridomm1996

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

marianna73
marianna73

Да жаркое с брюссельской капустой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
itoren, спасибо!

idene
idene

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

edisha
edisha

Itoren, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от жаркого с брюссельской капустой!

ira76
ira76

У меня вроде получилось!
спасибо!

lida90
lida90

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

ira87
ira87

Уверена маме понравится
все любители жаркого с брюссельской капустой оценили!

esedi1985
esedi1985

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

ksyusha95
ksyusha95

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Глушкевич Лизавета
Глушкевич Лизавета

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Жаркое из говядины

Приготовить жаркое из говядины, совсем не сложно. Нежное, ароматное мясо прекрасно сочетается с сочными овощами и специями. Украсьте ваш праздничный стол эти невероятно вкусным блю...

60 мин

Жаркое из кабачков

Великолепное овощное жаркое, основным ингредиентом которого выступает кабачок цуккини. Берите именно цуккини, так как он не теряет форму во время приготовления....

60 мин

Жаркое в горшочке

В деревне опять льет дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой выбор остановился на жарком в горшочке. Для приготовления жаркого в горшочках...

1 ч 20 мин

Слоеное жаркое

Хорошее второе блюдо с мясом и грибами....

1 ч 25 мин

Жаркое из тофу

Лук-шалот 15 шт. • Твердый тофу 500 г • Зеленый лук 10 стеблей • Свежий перец чили 2 шт. • Чеснок 10 зубчиков • Светлый соевый соус 3 столовые ложки • Темный соевый соус 3 столовые...

30 мин

Жаркое с айвой

700 г телятины (в принципе, любое нежирное мясо) • 2 не мелкие луковицы • 700 г айвы (2 шт. крупных) • корень петрушки/сельдерея - по вкусу • 2 ст.л. сахара жженного • 1 ч.л. муки •...

21 мин