Очень люблю готовить в горшочках. Предлагаю Вашему вниманию вариант с не менее любимой мною брюссельской капустой. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жаркого по-средиземноморски. Вы еще такое не пробовали.
Шпик режем очень мелкими кубиками и устилаем им дно горшочка (должно быть полное покрытие). Свиную вырезку режем небольшими кубиками (прим. по 1 см) и укладываем слоем на шпик. Томаты режем кружочками и покрываем мясо. Далее - слой картфеля нарезанного кубиками. Все слои солим, перчим, приправляем.
Брюссельскую капусту уложить на картофель (не размораживая). Повторить слои (за исключением шпика). Верхним слоем должен стать картофель (капуста только в середине).
Верхний слой "закрываем" майонезом и томатом. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 С. Затем вынимаем, добавляем в горшочки мясной бульон и еще на 40 минут в печь.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое с айвой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить жаркое из говядины, совсем не сложно. Нежное, ароматное мясо прекрасно сочетается с сочными овощами и специями. Украсьте ваш праздничный стол эти невероятно вкусным блю...
60 мин
Великолепное овощное жаркое, основным ингредиентом которого выступает кабачок цуккини. Берите именно цуккини, так как он не теряет форму во время приготовления....
60 мин
В деревне опять льет дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой выбор остановился на жарком в горшочке. Для приготовления жаркого в горшочках...
1 ч 20 мин
Лук-шалот 15 шт. • Твердый тофу 500 г • Зеленый лук 10 стеблей • Свежий перец чили 2 шт. • Чеснок 10 зубчиков • Светлый соевый соус 3 столовые ложки • Темный соевый соус 3 столовые...
30 мин
700 г телятины (в принципе, любое нежирное мясо) • 2 не мелкие луковицы • 700 г айвы (2 шт. крупных) • корень петрушки/сельдерея - по вкусу • 2 ст.л. сахара жженного • 1 ч.л. муки •...
21 мин
Комментарии к рецепту
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Жаркое с брюссельской капустой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
itoren, ваш рецепт жаркого с брюссельской капустой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
слоеное жаркое готовила, а жаркое с брюссельской капустой еще нет. Надо попробовать.
Itoren, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Да жаркое с брюссельской капустой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
itoren, спасибо!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Itoren, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от жаркого с брюссельской капустой!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Уверена маме понравится
все любители жаркого с брюссельской капустой оценили!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!