Жаркое из кролика

Рецепт жаркого из кролика

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жаркого в горшочках. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Кролик 1 шт.
  • Растительное масло 6 столовых ложек
  • Бекон 100 г
  • Лук 12 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Белое сухое вино 1 стак.
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Свежие шампиньоны 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Кролика вымыть, обсушить, разделать на порционные куски. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Бекон нарезать ломтиками и несколько минут обжарить в кастрюльке. Выложить на бекон куски кролика.

  2. Лук и чеснок очистить. Три луковицы, весь чеснок и петрушку мелко порубить. Высыпать в кастрюлю, осторожно перемешать. Положить оставшиеся луковицы целиком. Залить белым вином, если жидкости мало долить воды. Тушить около 1 часа, затем удалить целые луковицы.

  3. Грибы промыть, почистить, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Томатную пасту развести в 2-3 столовых ложках бульона из кастрюли с кроликом.

  4. Грибы и томатную пасту добавить в кастрюлю, тушить до полной готовности около 15-20 минут. Мясо подавать к столу, полив соусом, в котором оно готовилось.

Хозяйке на заметку

Мясо кролика следует выбирать по цвету чем оно светлее, тем кролик моложе и, соответственно, его вкусовые качества лучше. Перед приготовлением тушку кролика рекомендуется вымачивать в холодной воде в течение 6-8 часов, периодически меняя воду.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из тофу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
svetlana77
svetlana77

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Кругликова Марианна
Кругликова Марианна

Спасибо за рецепт!

lida90
lida90

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

ompedo
ompedo

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

mila
mila

Спасибо!
Отличный рецепт жаркого из кролика!

tansi1978
tansi1978

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

ofundinto1992
ofundinto1992

Yella, огромное спасибо за жаркое из кролика!
Получилось с первого раза.

kolesnikova_73
kolesnikova_73

Мы тоже недавно первый раз делали жаркое по-деревенски.

Кристина Капица
Кристина Капица

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жаркого из кролика ещё не пробовала:D

Токарев Тася
Токарев Тася

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

alanzet
alanzet

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

gaffarova_75
gaffarova_75

Девочки, жаркое из кролика объедение.
Супер.
yella большое спасибо!!!

orate
orate

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Жаркое в горшочках

Очень вкусно!...

1 ч 30 мин

Жаркое из кабачков

Великолепное овощное жаркое, основным ингредиентом которого выступает кабачок цуккини. Берите именно цуккини, так как он не теряет форму во время приготовления....

60 мин

Жаркое с грибами

Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами....

60 мин

Жаркое с фасолью

Сытное блюдо, подойдет как основное для большой семьи. Обжаренное мясо с ароматом базилика, поданное с фасолью....

50 мин

Жаркое из зайца

Кролик по этому рецепту получаетя очень нежный, а соус невероятно вкусный!...

1 ч 50 мин

Жаркое из тофу

Лук-шалот 15 шт. • Твердый тофу 500 г • Зеленый лук 10 стеблей • Свежий перец чили 2 шт. • Чеснок 10 зубчиков • Светлый соевый соус 3 столовые ложки • Темный соевый соус 3 столовые...

30 мин