Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жаркого из курицы с овощами. Вы еще такое не пробовали.
В чугунке разогреть топленое масло, обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить крупно порезанный лук и шалфей, обжарить вместе с мясом.
Добавить томатную пасту, перемешать и быстро обжарить.
Влить пиво и бульон (у меня вода), посолить, поперчить, добавить лаврушку и тушить до готовности мяса.
Мне понадобилось 1 час 20 минут, если у вас говядина время может уйти больше. По необходимости доливайте бульон или воду.
Овощи очистить, крупно порезать. Шампиньоны в зависимости от размера на четвертинки, половинки или целиком. Картошку крупными кусочками.
Разогреть в большой сковороде топленое масло и обжарить овощи до легкого золотистого цвета.
Добавить сахар, перемешать, снять с огня.
Когда мясо будет почти готово, добавить к нему овощи, перемешать и тушить 20 минут. Не забудьте продлить жидкости, если это необходимо.
Теперь есть два варианта: тушить до готовности и насладиться блюдом как оно есть.
А можно выложить в форму для запекания, накрыть листом слоеного теста, смазать желтком и запекать 20-25 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
И хорошего настроения!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из говядины с грибами и овощами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Великолепное овощное жаркое, основным ингредиентом которого выступает кабачок цуккини. Берите именно цуккини, так как он не теряет форму во время приготовления....
60 мин
В деревне опять льет дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой выбор остановился на жарком в горшочке. Для приготовления жаркого в горшочках...
1 ч 20 мин
Лук репчатый 2 головки • Растительное масло 2 столовые ложки • Чеснок 2 зубчика • Молотый кориандр 1 столовая ложка • Молотый перец чили 1 ч.л. • Семена горчицы 1 столовая ложка • Томатная...
1 ч
Кролик по этому рецепту получаетя очень нежный, а соус невероятно вкусный!...
1 ч 50 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить жаркое с овощами и тыквой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Только закончила приготовление жаркого с овощами и тыквой.
Спасибо!
Рецепт весьма кстати!
Hederenge, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант жаркого с овощами и тыквой.
Мне он нравится больше других.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Размещаю ссылочку на рецепт куриного жаркого с овощами, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить жаркое с овощами и тыквой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что жаркое с овощами и тыквой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила жаркое с овощами и тыквой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Когда в первый раз попробовала жаркое с овощами и тыквой, мне не понравилось.
Так захотелось жаркого с овощами и тыквой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!