Жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок

Рецепт жаркого из лосося и баккала с начинкой из красных креветок

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жаркого из оленины. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Филе лосося 700 г
  • Филе соленой трески 700 г
  • Креветки 500 г
  • Изюм 80 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Винный уксус 2 столовые ложки
  • Оливковое масло extra virgin 1/2 стак.
  • Соль 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый 1 столовая ложка
  • Капуста брокколи 300 г

Специальное оборудование:

Нож картофельный

Как приготовить пошагово

  1. Вымыть от соли баккала (засоленное филе трески), постоянно меняя воду в емкости. Почистить креветки от панциря, головы, хвоста и внутренностей.

  2. Залить изюм вином. Почистить и порезать дольками картофель, положить в воду, чтобы не потемнел. Отрезать верхушки у брокколи и разрезать надвое.

  3. Отварить на пару брокколи 10-12 минут. Проварить 1,5 минуты картофель в кипящей воде с уксусом.

  4. Нарезать в длину на тонкие ломтики лосось и треску толщиной в пару миллиметров. Используйте нож с длинным лезвием, второй рукой придерживайте сверху. Если есть только короткий нож, то разделите рыбу по длине надвое.

  5. Приготовить начинку: нарезать креветки и брокколи отдельно. Поместить все в одну миску, добавить нарезанную петрушку, соль, перец, яйцо. Перемешать до однородности.

  6. На столе разложить широкий лист бумаги для выпечки. Сверху выложить ломтики лосося, которые должны слегка находить друг на друга. Сформировать квадрат около 27-28 см. Накрыть треской, оставляя с одного края 2-3 см. Поперчить.

  7. Выложить начинку шириной в 5 см со стороны противоположной свободному краю. Свернуть рулет с помощью бумаги. При этом бумагу использовать как конфетную обертку, закрутив по бокам свободные края. Закрепить рулет шпагатом.

  8. Выложить рулет на противень вместе с картофелем, который предварительно смазать маслом, посолить и поперчить. Готовить при 190 градусах 20-25 минут, на стадии полуготовности добавить процеженный от вина изюм. Выключить духовку и оставить настояться блюду около 15-20 минут, прежде чем разрезать и подавать на стол.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в горшочке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Божкова Ярослава
Божкова Ярослава

Sedou, спасибо за рецепт жаркого из лосося и баккала с начинкой из красных креветок!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

tatyana
tatyana

Спасибо за отличный рецепт!

dasha
dasha

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

enelyea
enelyea

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Ольга Белоцерковец
Ольга Белоцерковец

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Яшнева Елизавета
Яшнева Елизавета

Вот вам хорошая идейка - жаркое в горшочках, спасибо автору!

Битурина Элеонора
Битурина Элеонора

Sedou вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Настасья Клипикова
Настасья Клипикова

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

risherise1974
risherise1974

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

anastasiya
anastasiya

Рецепт просто бомба!!!!
жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок готовить просто и не долго!

Ольга Рубежанская
Ольга Рубежанская

Спасибо тебе, sedou, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Колбасицкая Галя
Колбасицкая Галя

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

lyolya
lyolya

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Буравлева Зоя
Буравлева Зоя

В общем, супер!!!
sedou-волшебница!!!

margo
margo

Это очень - очень вкусный рецепт!

alager
alager

Спасибо, sedou, очень вкусно!

kira86
kira86

Чудненький рецепт)))

roza83
roza83

Обалденно, вкусно! sedou, вы кудесница!

dvornikova_80
dvornikova_80

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт жаркого из лосося и баккала с начинкой из красных креветок!!!

Пасынкова Татьяна
Пасынкова Татьяна

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Жаркое из кабачков

Великолепное овощное жаркое, основным ингредиентом которого выступает кабачок цуккини. Берите именно цуккини, так как он не теряет форму во время приготовления....

60 мин

Жаркое в горшочке

В деревне опять льет дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой выбор остановился на жарком в горшочке. Для приготовления жаркого в горшочках...

1 ч 20 мин

Жаркое из оленины

Если к вам на кухню каким-то образом попал оленина, я вам расскажу, как сделать жаркое из оленины. Вкусно, пикантно и очень оригинально! Вы такого вкусного мяса еще не ели!...

60 мин

Жаркое с грибами

Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами....

60 мин

Жаркое с фасолью

Сытное блюдо, подойдет как основное для большой семьи. Обжаренное мясо с ароматом базилика, поданное с фасолью....

50 мин

Жаркое из зайца

Кролик по этому рецепту получаетя очень нежный, а соус невероятно вкусный!...

1 ч 50 мин