Бешамель соус

Рецепт бешамели соус

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт соуса бешамель классический. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Молоко 1 л
  • Масло сливочное 120 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 3-3.5 ст.л.
  • Орех мускатный 2 щепотки
  • Соль

Как приготовить пошагово

  1. Растопить сливочное масло на небольшом огне.

  2. Всыпать муку.

    бешамель соус
  3. Пассеровать до исчезновения запаха сырой муки, периодически помешивая.

    бешамель соус
  4. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, интенсивно мешая соус при этом.

    бешамель соус
  5. Варим соус до желаемой густоты, в конце солим, добавляем молотый мускатный орех.

    бешамель соус
  6. Рецепт "Бешамель соус" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    бешамель соус

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yelya96
yelya96

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

galka
galka

Приготовила бешамель соус!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

parisedi
parisedi

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

arina
arina

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

antintout1984
antintout1984

Очень хороший и вкусный рецепт бешамели соус, оценили и полюбили, спасибо!

lilya93
lilya93

Кто-нибудь интересовался соусом бешамель классический?

lirsimuro
lirsimuro

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

nofedera
nofedera

Все понятно и наглядно.
Готовить с doucay1977 одно удовольствие!

Чаркина Ксюша
Чаркина Ксюша

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, doucay1977, рецептам.

intinee
intinee

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

lintili1999
lintili1999

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

dvornikova_80
dvornikova_80

Какая красота…

nina
nina

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Кайданович Люси
Кайданович Люси

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Танечка Шеша
Танечка Шеша

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

edsutior1988
edsutior1988

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

dariya
dariya

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю бешамель соус.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

verenchuk_83
verenchuk_83

Ой, doucay1977.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

lilya93
lilya93

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Соус Бешамель классический

Столкнулся с тем, что для лазаньи понадобился соус Бешамель. Смотрел рецепты других кулинаров на сайте, но они далеки от классического французского рецепта (у кого много дополнительных...

20 мин

Жюльен с соусом бешамель

Ингредиенты основные: Шампиньоны 300 гСыр 100 гСливочное масло 50 гЛук репчатый 1 шт.Растительное масло 1 ст.л.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусу Ингредиенты для соуса бешамель:...

45 мин

Рыба под соусом бешамель

Сытное блюдо, польза которого очевидна. Рыба всегда полезна в любом виде, а дополнительные продукты придадут ей особый вкус и аромат....

120 мин

Соус бешамель

Классический французский соус, который используется очень во многих блюдах в суфле, лазаньях, запеканках. Отдельно привожу его рецепт с подробными комментариями и фотографиями, чтобы...

1 ч 20 мин