По этому рецепту вы сможете приготовить ароматный соус Сальса, который прекрасно подходит к чипсам, мучным лепешкам и кесадилье. Рецепт Сальсы принадлежит мексиканской кухне. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт клубничного соуса. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин, Банкет, Пост
Лук очистить и мелко порезать, чеснок очистить и измельчить ножом. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить лук с чесноком 5 минут, помешивая, до золотистого цвета.
На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить на пару минут в кипящую воду. Вынуть помидоры из кипящей воды и сложить в емкость с холодной водой. Зелень промыть и измельчить.
Вынуть остывшие помидоры из холодной воды и очистить от шкурки. Порезать очищенную мякоть мелкими кубиками и добавить в сковороду с луком и чесноком. Жарить сальсу около 2-3 минут на среднем огне, помешивая. Посолить и поперчить соус по вкусу.
Перец чили вымыть и разрезать вдоль на две части. Очистить чили от семян и очень мелко порезать, можно натереть на крупной терке. Добавить измельченный перец чили в сковороду через 2-3 минуты после помидоров.
Тушить соус на среднем огне еще 2-3 минуты. Влить сок половины лайма, измельченную зелень и тщательно перемешать. Снять сковороду с огня и оставить соус остывать.
Соус Сальса идеально подходит к кукурузным чипсам, кесадилье и мучным лепешкам. Подавать соус охлажденным. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить соус пад тай. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий и отличное дополнение к блюдам...
15 мин
Как то быстро разом поспели помидоры (подруга нас угостила) и мы не успевали их съедать и вот я решилась сварить соус. Начиталась рецептов в интернете, но мой вот конечно приблизит...
8 ч
А вы знаете, как приготовить русский соус? На самом деле, вариантов его много. Ведь сколько прекрасных рецептов скопилось за долгую историю национальной кухни. Это отличный острый соус...
20 мин
Этот традиционный грузинский соус Ткемали используется во многих национальных блюдах Грузии, в том числе и в приготовлении супа харчо....
15 мин
Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше...
40 мин
Винный соус, рецепт которого я вам хочу предложить, очень популярен во Франции. Там такой винный соус обычно подают к блюдам из мяса - действительно, сочетание изумительное. Рассказываю,...
60 мин
Комментарии к рецепту
Давно хочу попробовать сделать соус сальса))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о соусе сальса зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Приготовила соус сальса!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Вкуснятина
Все понятно и наглядно.
Готовить с arkadyeva_92 одно удовольствие!