Есть несколько рецептов приготовления борща из свеклы, но сегодня я расскажу вам, как приготовить ботвинью (борщ с ботвой) со свеклой. Борщ получается очень вкусным и в то же время необычным. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт борща со свекольной ботвой в мультиварке. Вы еще такое не пробовали.
1. Отрежьте от свеклы ботву, нарежьте ее.
2. Нарежьте свеклу соломкой.
3. Сварите мясной бульон (у меня он на говядине).
4. Добавьте нарезанный кубиками картофель и свеклу, варите приблизительно 40 минут. Можно предварительно сварить пюре и добавить его в борщ вместо нарезанного картофеля.
5. Добавьте ботву, варите до готовности.
6. За 10 минут до окончания варки можно добавить щепотку щавеля для кислоты, лавровый лист и перец горошком.
7. Борщ готов. Дайте ему настояться и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Приготовление ботвиньи по этому рецепту не составит труда и не займет у вас много времени. Главной особенностью этого борща является то, что мы используем не только свеклу, но и ботву от нее. Благодаря этому борщ получается очень вкусным, а добавление щавеля и специй делает его еще и ароматным. Для основы вы можете приготовить бульон из любого мяса, лично я предпочитаю говядину. Как всегда, перед подачей борщ необходимо заправить сметаной и украсить зеленью.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить холодный борщ. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хороший рецепт холодного борща без мяса. Разнообразьте свое меню этим вкусным свекольником, в котором собрано так много овощей и витаминов....
120 мин
свекла - 1 шт. • лук репчатый - 2 шт. • картофель - 2 шт. • морковь - 2 шт. • капуста белокочанная - 1 шт. • помидоры - 8 шт. • чеснок - 1 головка • мясо - ⅘ куска • курица - ⅘ кг...
2 ч
Традиционный летний борщ со щавлем просто обязан поприсутствовать на каждом столе. Ведь он полон витаминов и очень сытен!...
1 ч
Комментарии к рецепту
Это не ботвинья!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела ботвинью.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Готовила борщ любимый, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Борщ с ботвой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Сделала борщ с ботвой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Это какой-то шедевр!!!
Аноп, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
ОО, мой любимы рецептик борща с ботвой
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что ботвинью не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту ботвинью, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо за рецепт ботвиньи.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Приготовила.
Едим.
Но от ботвиньи я ожидала бО'льшего!!!
Уже второй раз ботвинью делаю.
Просто восхитительно.
Какая красота…
Спасибо!
Все здорово получилось!