Мясной бульон

Рецепт мясного бульона
  • Общее время: 120 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 191 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Неотъемлемой частью большинства первых блюд является вкусный мясной бульон. Если в вашем кулинарном опыте еще не было такого рецепта, тогда обязательно стоит обратить на него внимание. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт бульона из индейки. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости — 500-600 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 2 шт.
  • Зелень — 10 г

Как приготовить пошагово

  1. 1. Рецепт приготовления мясного бульона довольно прост, и справиться с ним может даже новичок в кулинарии. Чем больше ингредиентов будет использовано, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.

  2. 2. Для начала необходимо вымыть мясо и целиком отправить в кастрюлю. Идеальный вариант для бульона - это мясо с косточкой. Налить в кастрюлю холодную воду и отправить на огонь. Крышкой накрывать не желательно.

    мясной бульон
  3. 3. Когда вода начнет закипать, на поверхности будет образовываться пена. Ее необходимо периодически убирать шумовкой, чтобы бульон не был мутный. После закипанию огонь нужно убрать до минимума и оставить вариться бульон примерно на 1 час.

    мясной бульон
  4. 4. По-настоящему вкусным и ароматным бульон делают овощи. Морковь необходимо вымыть и очистить, порезать пополам. Луковицу можно очистить или просто вымыть и оставить в шелухе (таким образом лук отдаст не только вкус бульону, но и цвет). Лук-порей также вымыть. Прекрасно подходит для бульона также сельдерей. Примерно через час в бульон можно добавить овощи. Также отправить туда вымытый лавровый лист и душистый перец.

    мясной бульон
  5. 5. Где-то за 5-7 минут до готовности в бульон можно добавить вымытую свежую зелень (лучше всего туго связать пучок, чтобы потом легко можно было достать его). Перед подачей мясной бульон в домашних условиях лучше всего процедить, чтобы убрать лишний жир и сделать его более прозрачным. В такой бульон можно добавить лапшу, клецки или картофель.

    мясной бульон

Хозяйке на заметку

Наваристый мясной бульон - блюдо довольно универсальное. Его можно использовать для приготовления большого количества первых блюд, сытных соусов или подавать отдельно. Если вы не знаете, как правильно варить мясной бульон, этот рецепт - для вас.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из рыбы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

мясного бульона приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Светлана Берц
Светлана Берц

Оооочень вкусно получилось

alisa
alisa

А что вы нашли в мясном бульоне??? Мне, например, не очень понравилось:(

timead
timead

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

otsoslofu1994
otsoslofu1994

Спасибо тебе, lyusya, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

rimma89
rimma89

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

liza84
liza84

Готовила недавно свиной бульон lookingcooking.ru/supy/bulyon/svinoi-bulyon, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

agata
agata

Спасибо, очень понравилось оформление мясного бульона!

zhavoronkina_87
zhavoronkina_87

Спасибо, замечательный рецептик, мясной бульон класс!

oklun
oklun

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

toloknova_95
toloknova_95

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

serzhantova_77
serzhantova_77

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

arina99
arina99

Очень красивая и оригинальная подача мясного бульона.
Рецепт супер, спасибо!

Березина Катарина
Березина Катарина

Сувенир и только!

Буцких Зинка
Буцких Зинка

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Зоя Пуртов
Зоя Пуртов

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

violetta
violetta

Привет!
Я не ем мясной бульон!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Бульон из индейки

Ароматный бульон из шеек индейки с овощами и макаронами Индюшиные шейки очень хорошо подходят для приготовления бульона, такой бульон получается не жирным, в меру наваристым, в него...

1 ч 30 мин

Говяжий бульон

Наваристый и насыщенный бульон из говядины - одна из лучших основ для супа....

120 мин

Куриный бульон

Знакома ли вам ситуация, когда среди ингредиентов встречается один половник куриного бульона? или 150 мл овощного? А у меня как раз его нет. И уже сварен борщ, так что нет смысла наконец...

6 ч 20 мин

Бульон из рыбы

Очень важно знать каждой домохозяйке, как приготовить бульон из рыбы. Ведь он всегда может пригодиться в создании другого блюда, не говоря уже о том, что и сам по себе будет вкусен...

90 мин

Бульон с яйцом

Бульон с яйцом вы сможете создать на кухне за 1,5 часа. На основе бульона можно приготовить множество вкусных и сочных блюд, супов, борщ или же просто подать его как самостоятельное...

1 ч 30 мин

Свиной бульон

Попробуйте этот рецепт свиного бульона - вы останетесь довольны. Бульон поразит вас своим ароматом, вкусом и золотистым цветом....

180 мин