Соус из грибного бульона

Рецепт соуса из грибного бульона
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 99 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Научись готовить ароматный грибной соус!

Соус из грибного бульона понравится абсолютно всем. Его можно подать на праздничный стол, или запечь под таким соусом мясо. Вкусно очень кушать картофельное пюре с грибным соусом. Сливочное масло можно заменить оливковым по желанию. Подсолнечное масло использовать в данном рецепте не желательно. Грибы подойдут и магазинные, и лесные. При использовании лесных грибов их нужно предварительно отварить для большей безопасности. На это уйдет больше времени, за то лесные грибы намного ароматнее. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт свекольного соуса. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Грибной бульон - 200 мл
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Мука - 20 г
  • Сметана - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Грибной соус - довольно таки популярное блюдо. Особенно если приготовить его на грибном бульоне. Такой соус имеет нежный вкус и восхитительный аромат. Подавать грибной соус можно с мясом и мясными блюдами, например с голубцами. Под грибным соусом мясо можно запекать, получается настоящее ресторанное блюдо. Также очень вкусно подавать соус с отварной картошкой и тушенными овощами.

  2. Сейчас очень много различных рецептов приготовления грибного соуса: соус с томатами, с чесноком и сыром, с сельдереем, со сливками и множество других вариаций. Каждое блюдо по своему уникально и вкусно.

  3. В данном рецепте расписан алгоритм приготовления соуса на грибном бульоне со сметаной. Это очень удачное сочетание ингредиентов, получается превосходное универсальное блюдо!

  4. 1. Лук репчатый очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

  5. 2. Шампиньоны очищаем, моем. Нарезаем тонкими пластинками.

  6. 3. Сливочное масло выкладываем на сковородку, отправляем на огонь.

  7. 4. Когда масло растопится, выкладываем в него репчатый лук, обжариваем до золотистости.

  8. 5. Затем выкладываем к луку грибы, жарим на среднем огне до готовности, примерно 20 минут.

  9. 6. А теперь наливаем к обжаренным ингредиентам подогретый грибной бульон, насыпаем муку, тщательно перемешиваем.

  10. 7. Тушим несколько минут, после чего добавляем сметану, солим по вкусу, перемешиваем.

  11. 8. Соус готов, но ему необходимо дать еще время настояться под закрытой крышкой. Час-полтора будет вполне достаточно.

  12. Выкладываем блюдо в соусник, посыпаем черным молотым перцем по вкусу.

  13. Подаем на стол к мясным или овощным блюдам.

  14. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить соус пад тай. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

соуса из грибного бульона приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
prosnyakova_81
prosnyakova_81

Очень давно приметила этот рецептик соуса из грибного бульона.
Получилось просто чудесно!
Пеньковская спасибо Вам большое за этот рецепт!

katarina97
katarina97

Я пошла делать как у вас!!!

tomara
tomara

Девочки, соус из грибного бульона объедение.
Супер.
Пеньковская большое спасибо!!!

aristova_81
aristova_81

Соус из грибного бульона выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

nadezhda87
nadezhda87

Вкуснятина

nedilchuk_98
nedilchuk_98

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Демакова Нюта
Демакова Нюта

Вчера сделала http://lookingcooking.ru/sousy/sous-tkemali/sous-tkemali. А сегодня приготовлю соус из грибного бульона.

antou
antou

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

nesteath1987
nesteath1987

Очень вкусный рецепт соуса из грибного бульона, буду рада воспользоваться рецептом.

alesya
alesya

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

inentome1975
inentome1975

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Пеньковская!!!

antedari
antedari

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от соуса из грибного бульона.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Гусев Ася
Гусев Ася

Вот и приготовила соус из грибного бульона!
Обалденно красиво получилось!

Свекольный соус

Нашла в одном из журналов. Соус получается очень нежным, но в то же время пикантным за счет чеснока и имбиря. Отлично подойдет к мясу, овощам....

20 мин

Соус Чимичурри

Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий и отличное дополнение к блюдам...

15 мин

Соус томатный

Как то быстро разом поспели помидоры (подруга нас угостила) и мы не успевали их съедать и вот я решилась сварить соус. Начиталась рецептов в интернете, но мой вот конечно приблизит...

8 ч

Соус Ткемали

Этот традиционный грузинский соус Ткемали используется во многих национальных блюдах Грузии, в том числе и в приготовлении супа харчо....

15 мин

Соус Пад тай

Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше...

40 мин

Винный соус

Винный соус, рецепт которого я вам хочу предложить, очень популярен во Франции. Там такой винный соус обычно подают к блюдам из мяса - действительно, сочетание изумительное. Рассказываю,...

60 мин