Приготовь яркий летний суп! Подари семье хорошее настроение!
Окрошку не зря называют летним супом - в тридцатиградусную жару вряд ли найдутся желающие на горячий борщ, хотя. все может быть:) Я люблю окрошку с детства, помню как ее готовили и бабушка, и мама. А вот и мой рецепт, я заменяю колбасу отварной курицей, а вместо минералки беру сыворотку. Как по мне, так вкуснее. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт окрошки с сосисками. Вы еще такое не пробовали.
Куриную грудку варим до полной готовности. Картофель отвариваем в мундире, яйца - вкрутую. Остужаем.
Грудку отделяем от кости и нарезаем кусочками, соразмерно остальным ингредиентам. Яйца и картофель очищаем, режем небольшими аккуратными кубиками.
Огурцы споласкиваем, нарезаем мелкими кубиками.
На этом этапе все компоненты готовы - их осталось соединить в одной кастрюле и перемешать, чем и займемся.
Солим будущую окрошку по своему вкусу, добавляем сметану, вливаем сыворотку, перемешиваем.
Зелень (укроп и зеленый лук) промываем, мелко нарезаем, отправляем в кастрюлю.
Окрошка готова!
Подавайте на стол исключительно в холодном виде.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить окрошку классическую с колбасой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Любая окрошка - вкусная и сытная, незаменима в жаркие дни, быстро готовится и не требует стояния у плиты. Для окрошки по-грузински не нужен привычный квас - зато придется поискать мацони....
30 мин
Окрошка - лучшее, что можно придумать в жаркий летний день. Холодненькая, сытная. А вы пробовали когда-нибудь окрошку с сосисками? Советую приготовить!...
30 мин
Окрошка - отличное блюдо для "холодного" обеда, особенно в жару! А с курочкой да с зеленью и вовсе объедение! Окрошку с курицей приготовить очень просто, главное - раздобыть все ин...
30 мин
Настоящий холодный летний суп. Есть много рецептов окрошки - этот полностью на квасе, благодаря чему окрошка приобретает приятный, хлебный вкус....
30 мин
Несмотря на то, что основную часть окрошки занимает вода, она получается вкусной и ароматной. Такая окрошка очень легко переваривается организмом, что немаловажно в жаркую погоду....
15 мин
Для рыбной окрошки лучше выбирать рыбу с нейтральным и даже сладковатым вкусом, таких как линь, судак или треска. Рыбу лучше отваривать, предварительно нарезав кубиками....
60 мин
Комментарии к рецепту
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Только закончила приготовление классической окрошки на сыворотке.
Спасибо!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Вот ещё нашла окрошка рыбная.