Кекс уфимский с какао

Рецепт кекса уфимского с какао
  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 405 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот превосходный шоколадно-ореховый кекс просто тает во рту

Очень вкусный и ароматный кекс, с нежным, масляным, просто тающим во врут мякишем. Выглядит очень празднично! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт домашнего кекса. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 135 г
  • Пшеничная мука - 200 г
  • Сахар - 120 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сгущенное молоко - 50 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Вино белое - 2 ч.л.
  • Какао-порошок - 2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Миндаль - 55 г

Как приготовить пошагово

  1. Для начала нужно очистить и измельчить орехи. Для этого миндаль заливаем кипятком на 2-3 минуты, снимаем шкурку. Очищенные орехи подсушиваем в духовке при 180 С до легкой золотинки. Подсушенные орехи измельчаем (сильно мелко измельчать орешки не нужно, я просто не уследила за комбайном).

  2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

  3. Добавляем по одному два яйца и понемногу вливаем сгущенку, все тщательно взбиваем.

  4. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто.

  5. Делим тесто на 2 половины, в одну часть добавляем какао, в другую - орехи и вино.

  6. На дно формы сначала выкладываем тесто с какао, потом ореховое. Верх кекса можно посыпать измельченными орешками. Выпекаем кекс в разогретой духовке при 160-180С до готовности (около 1-1,5 часа). Достаем кекс с духовки и даем полностью остыть. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквитный кекс. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

кекса уфимского с какао приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lyuba
lyuba

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

sifuga
sifuga

Прочитала, надо попробовать.

alena72
alena72

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Лера Шинкарёва
Лера Шинкарёва

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

aybempim
aybempim

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

upofas
upofas

Скорее бы попробовать)

Ивасенко Майя
Ивасенко Майя

Пробовала приготовить кекс по госту, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

dzhulyetta
dzhulyetta

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

olesya93
olesya93

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

serzhantova_77
serzhantova_77

АААААА как вкусно глядя на кекс уфимский с какао слюнки потекли ручьем!!:D

stovba_94
stovba_94

Изумительно вкусно…

ushuto1977
ushuto1977

Спасибо за шедевры!!!

nesteath1987
nesteath1987

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Танюша Масловская
Танюша Масловская

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

dzhulyetta
dzhulyetta

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

anna82
anna82

Мои гости требовали добавки)))

Домашний кекс

Сливочное масло 100 г • Яичный желток 4 шт. • Сахарная пудра 100 г • Пшеничная мука 250 г • Молоко 4 столовые ложки • Разрыхлитель 1 ч.л. • Ванилин 1 ч.л. • Яичный белок 4 шт....

1 ч

Ореховый кекс

мука белая высшего сорта 1.5 стак. • мука кукурузная 0.5 стак. • яйца куриные 4 шт. • масло сливочное 200 г • сахар-песок 1 стак. • сахарная пудра 50 г • орехи лесные 1 стак. • ванильный...

50 мин

Кекс из Фанты

Ранее я уже пробовала делать тесто на минеральной воде с газом. По сути, пузырьки дают воздушную основу, а вкус, в принципе, не сильно меняется по сравнению с обычной водой. Здесь используем...

60 мин

Кекс по ГОСТу

Сливочное масло 200 г • Яйцо куриное 4 шт. • Пшеничная мука 150 г • Картофельный крахмал 50 г • Сахар 200 г...

1 ч 20 мин

Кекс медовый

Хочу рассказать вам, как приготовить кекс медовый, очень ароматный кекс с корицей и гвоздикой, который согреет вас зимним вечером. Особенно хорошо такой кекс подходит к имбирному или...

60 мин

Кекс Марс

Для любителей шоколадной выпечки. В состав кекса входит одноименный батончик. От себя добавила карамельный соус (соуса получается чуть больше стакана и хватит надолго, у меня хранится...

40 мин