Клюквенно-апельсиновый кекс

Рецепт клюквенно-апельсинового кекс
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 760 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Осень часто ассоциируется у кулинаров с яблочной выпечкой. Хозяйки вовсю готовят пироги, кексы, торты с этим замечательным фруктом. Но не стоит забывать, что этот сезон богат и другими полезными дарами природы. К примеру, в сентябре начался сбор клюквы. Длится он, пока не ляжет снег. Поэтому стоит поспешить приобрести побольше, приготовить с ней много чего интересного и вкусного и заморозить на зиму.

Кто-то скажет, что в пирогах и кексах клюква приобретает очень простенький вкус, к которому всегда хочется что-то добавить. В некоторой степени мы соглашаемся с этим и предлагаем вам приготовить клюквенный кекс с апельсиновой цедрой. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт домашнего кекса. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 2 стак.
  • Сливочное масло 170 г
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Апельсиновая цедра 20 г
  • Пшеничная мука 260 г
  • Клюква 340 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Смешайте яйца и сахар с помощью миксера. Взбивайте, пока яйца не станут бледно-желтыми, смесь не загустеет и не увеличится в объеме в два раза. Вам понадобится примерно 3–5 минут.

  3. Добавьте размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, соль и цедру апельсина. Хорошо перемешайте.

  4. Понемногу всыпайте муку, перемешивая массу с помощью лопатки. Затем добавьте клюкву.

  5. Тесто выложите в небольшую форму, которую нужно предварительно застелить пергаментом и смазать растительным маслом.

  6. Выпекайте 45–50 минут, пока кекс не подрумянится сверху. Проверяйте готовность зубочисткой.

Хозяйке на заметку

Восхитительный осенний кекс готов. Если вы приготовите слишком много, храните остатки в холодильнике. Не забудьте поделиться этим рецептом со своими друзьями. Такое сокровище пригодится многим!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквитный кекс. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

клюквенно-апельсинового кекс приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
dasha75
dasha75

Спасибо за рецептик клюквенно-апельсинового кекс!!!
Муж был в восторге.
клюквенно-апельсинового кекс, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Виктория Кононец
Виктория Кононец

Элина, это просто волшебный рецепт!

hedindof
hedindof

Спасибо, рецептик замечательный

hicede
hicede

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

semam
semam

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Музалевская Яся
Музалевская Яся

Спасибо, сегодня же приготовлю!

katya
katya

Теперь часто готовлю кекс по госту.

briksa_78
briksa_78

Скажу честно: не возлагала больших надежд на клюквенно-апельсинового кекс (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Домашний кекс

Сливочное масло 100 г • Яичный желток 4 шт. • Сахарная пудра 100 г • Пшеничная мука 250 г • Молоко 4 столовые ложки • Разрыхлитель 1 ч.л. • Ванилин 1 ч.л. • Яичный белок 4 шт....

1 ч

Ореховый кекс

мука белая высшего сорта 1.5 стак. • мука кукурузная 0.5 стак. • яйца куриные 4 шт. • масло сливочное 200 г • сахар-песок 1 стак. • сахарная пудра 50 г • орехи лесные 1 стак. • ванильный...

50 мин

Кекс из Фанты

Ранее я уже пробовала делать тесто на минеральной воде с газом. По сути, пузырьки дают воздушную основу, а вкус, в принципе, не сильно меняется по сравнению с обычной водой. Здесь используем...

60 мин

Кекс по ГОСТу

Сливочное масло 200 г • Яйцо куриное 4 шт. • Пшеничная мука 150 г • Картофельный крахмал 50 г • Сахар 200 г...

1 ч 20 мин

Кекс медовый

Хочу рассказать вам, как приготовить кекс медовый, очень ароматный кекс с корицей и гвоздикой, который согреет вас зимним вечером. Особенно хорошо такой кекс подходит к имбирному или...

60 мин

Кекс Марс

Для любителей шоколадной выпечки. В состав кекса входит одноименный батончик. От себя добавила карамельный соус (соуса получается чуть больше стакана и хватит надолго, у меня хранится...

40 мин