Ароматный хлеб с розмарином и медом

Рецепт ароматного хлеба с розмарином и медом
  • Общее время: 2 ч
  • 1 порция
  • Калорий: 1660 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Чудесный, нежный и очень вкусный хлеб с легким ароматом розмарина и меда. Прочла интересную информацию об этом вечнозеленом кустарнике, оказывается древние греки посвящали это растение Афродите и считалось, что это чудесное растение может сделать человека счастливым. Так ли это на самом деле, я не знаю, но то, что аромат розмарина может вызвать положительные эмоции, это точно.Во всяком случае у меня Долго думала, какой же рецепт хлеба Вам представить и остановила свой выбор на нем. Во-первых, потому что это не сложно, а во-вторых, потому что это действительно вкусно. Испеките этот хлеб и я уверена, что Вы получите настоящее удовольствие! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт хлеба на картофеле. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • молоко - 300 мл
  • мед - 30 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • розмарин - 1
  • дрожжи свежие - 10 г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовим все нужные компоненты: муку, молоко, оливковое масло, мед, дрожжи, соль и розмарин. Муку просеять, раскрошить дрожжи, добавить соль. Мелко порезать листики розмарина и также добавить в муку, перемешать.

  2. В другую миску налить теплое молоко, добавить мед и оливковое масло, хорошо перемешать до полного растворения меда.

    ароматный хлеб с розмарином и медом
  3. Постепенно влить молоко в муку и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать в течении 5 минут. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.

    ароматный хлеб с розмарином и медом
  4. Тесто должно увеличиться вдвое.

    ароматный хлеб с розмарином и медом
  5. Тесто распластать в прямоугольник.

    ароматный хлеб с розмарином и медом
  6. Сформировать будущий батон.

    ароматный хлеб с розмарином и медом
  7. Перевернуть швом вниз и выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть тесто и оставить на 20 минут для вторичного подхода.

    ароматный хлеб с розмарином и медом
  8. Затем сделать косые надрезы. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и продолжать выпекать еще 20 - 25 минут.

    ароматный хлеб с розмарином и медом
  9. Приятного аппетита!

    ароматный хлеб с розмарином и медом

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить английский хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Антонина Беглецова
Антонина Беглецова

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

inga
inga

Очень понравился состав ароматного хлеба с розмарином и медом, все отлично должно сочетаться!

tatyana70
tatyana70

Очень люблю ароматный хлеб с розмарином и медом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Маша Музалевская
Маша Музалевская

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Ночовная Рита
Ночовная Рита

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик ароматного хлеба с розмарином и медом

Василиса Федулина
Василиса Федулина

Это очень - очень вкусный рецепт!

sonya
sonya

Спасибо большое, за рецепт пряного хлеба с медом и курагой lookingcooking.ru/vypechka/khleb/pryany-khleb-s-medom-i-kuragoi! Обязательно приготовлю.

Хатхор Светлана
Хатхор Светлана

Огромное Вам спасибо!!!
ароматный хлеб с розмарином и медом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

svetlana78
svetlana78

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Любчик Вита
Любчик Вита

Буду смело готовить ароматный хлеб с розмарином и медом на праздники!

fondukova_73
fondukova_73

Tasya75, рецепт ароматного хлеба с розмарином и медом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

ideni1996
ideni1996

Когда в первый раз попробовала ароматный хлеб с розмарином и медом, мне не понравилось.

rasce
rasce

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Зинка Поливода
Зинка Поливода

Tasya75, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

tengurori1996
tengurori1996

Я еще не делал ароматный хлеб с розмарином и медом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Хлеб на картофеле

Сколько уже пеку, на картофеле всегда получается мягкая, пышная выпечка с приятным запахом, а сама картошка совсем не чувствуется! Такой чудесный хлеб нашла у кулинара L-olga, спасибо...

4 ч

Хлеб по-бокерски

Пшеничная мука 500 г • Вода 350 мл • Соль по вкусу • Кукурузная мука 1 столовая ложка • Свежие дрожжи 10 г...

2 ч

Английский хлеб

Вкуснейший хлеб, приготовленный из пшеничной муки. В Англии такой хлеб можно встретить под названием "Блумер". Выпечка получается очень нежной, с тонкой корочкой и потрясающим ароматом....

480 мин

Гречневый хлеб

Продолжаю испытывать свое новое приобретение, которое в очередной раз оправдало мои ожидания. (хотя, этот хлебушек можно с успехом испечь в духовке). Хлеб получается с слегка влажной,...

7 ч

Творожный хлеб

Хлебушек из книги "Детское питание" Ю. Высоцкой. Вообще, пекла своей дочке, но к тому моменту пока она встала, я уже доедала один хлебушек. Очень вкусный хлебушек, в рецепте были указаны...

3 ч 10 мин

Мясной хлеб

Мясной хлеб - невероятно вкусная и красивая закуска из фарша, которая по технологии приготовления отличается простотой и экономичностью. Запеченное в духовке мясное изделие сочетается...

60 мин