Чудесный, нежный и очень вкусный хлеб с легким ароматом розмарина и меда. Прочла интересную информацию об этом вечнозеленом кустарнике, оказывается древние греки посвящали это растение Афродите и считалось, что это чудесное растение может сделать человека счастливым. Так ли это на самом деле, я не знаю, но то, что аромат розмарина может вызвать положительные эмоции, это точно.Во всяком случае у меня Долго думала, какой же рецепт хлеба Вам представить и остановила свой выбор на нем. Во-первых, потому что это не сложно, а во-вторых, потому что это действительно вкусно. Испеките этот хлеб и я уверена, что Вы получите настоящее удовольствие! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт хлеба на картофеле. Вы еще такое не пробовали.
Подготовим все нужные компоненты: муку, молоко, оливковое масло, мед, дрожжи, соль и розмарин. Муку просеять, раскрошить дрожжи, добавить соль. Мелко порезать листики розмарина и также добавить в муку, перемешать.
В другую миску налить теплое молоко, добавить мед и оливковое масло, хорошо перемешать до полного растворения меда.
Постепенно влить молоко в муку и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать в течении 5 минут. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто распластать в прямоугольник.
Сформировать будущий батон.
Перевернуть швом вниз и выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть тесто и оставить на 20 минут для вторичного подхода.
Затем сделать косые надрезы. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и продолжать выпекать еще 20 - 25 минут.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить английский хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сколько уже пеку, на картофеле всегда получается мягкая, пышная выпечка с приятным запахом, а сама картошка совсем не чувствуется! Такой чудесный хлеб нашла у кулинара L-olga, спасибо...
4 ч
Пшеничная мука 500 г • Вода 350 мл • Соль по вкусу • Кукурузная мука 1 столовая ложка • Свежие дрожжи 10 г...
2 ч
Вкуснейший хлеб, приготовленный из пшеничной муки. В Англии такой хлеб можно встретить под названием "Блумер". Выпечка получается очень нежной, с тонкой корочкой и потрясающим ароматом....
480 мин
Продолжаю испытывать свое новое приобретение, которое в очередной раз оправдало мои ожидания. (хотя, этот хлебушек можно с успехом испечь в духовке). Хлеб получается с слегка влажной,...
7 ч
Хлебушек из книги "Детское питание" Ю. Высоцкой. Вообще, пекла своей дочке, но к тому моменту пока она встала, я уже доедала один хлебушек. Очень вкусный хлебушек, в рецепте были указаны...
3 ч 10 мин
Мясной хлеб - невероятно вкусная и красивая закуска из фарша, которая по технологии приготовления отличается простотой и экономичностью. Запеченное в духовке мясное изделие сочетается...
60 мин
Комментарии к рецепту
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Очень понравился состав ароматного хлеба с розмарином и медом, все отлично должно сочетаться!
Очень люблю ароматный хлеб с розмарином и медом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик ароматного хлеба с розмарином и медом
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо большое, за рецепт пряного хлеба с медом и курагой lookingcooking.ru/vypechka/khleb/pryany-khleb-s-medom-i-kuragoi! Обязательно приготовлю.
Огромное Вам спасибо!!!
ароматный хлеб с розмарином и медом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Буду смело готовить ароматный хлеб с розмарином и медом на праздники!
Tasya75, рецепт ароматного хлеба с розмарином и медом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Когда в первый раз попробовала ароматный хлеб с розмарином и медом, мне не понравилось.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Tasya75, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Я еще не делал ароматный хлеб с розмарином и медом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!