Домашний хлеб никогда не сравнится по вкусу с магазинным, согласны? Если вы любите заниматься его выпечкой или только хотите попробовать, тогда на заметку хочу предложить обалденный рецепт. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт хлеба по-бокерски. Вы еще такое не пробовали.
1. Для приготовления опары соедините закваску с 1/2 стакана теплого молока или воды и добавьте 100 грамм муки. Перемешайте и оставьте в тепле часа на 4. Солод залейте стаканом кипятка и оставьте минут на 10.
2. Когда опара хорошо подошла и увеличилась в объеме в два раза, добавьте сахар, соль, половину муки, оставшееся молоко или воду. Влейте растительное масло и выложите солод. Добавьте оставшуюся муку и по вкусу измельченный кориандр.
3. Месите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.
4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите тесто. Сформируйте аккуратный хлебушек, по желанию присыпьте дополнительно кориандром и оставьте в теплом месте подходить. Этот процесс займет около 3-4 часов, так как тесто должно увеличиться в два раза.
5. А дальше все очень просто. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте хлеб полчаса/40 минут до готовности. После выложите на решетку, накройте чистым полотенцем и оставьте до полного остывания.
Спешу предложить вам идею, как приготовить ржаной хлеб на опаре из закваски. Сделать ее совсем несложно, однако она должна выстоять дней 5 перед тем, как использовать ее в тесто. Хлебушек получается ароматным, мягким и в меру рыхлым. Попробовать рекомендую обязательно!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить мясной хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 500 г • Вода 350 мл • Соль по вкусу • Кукурузная мука 1 столовая ложка • Свежие дрожжи 10 г...
2 ч
Продолжаю испытывать свое новое приобретение, которое в очередной раз оправдало мои ожидания. (хотя, этот хлебушек можно с успехом испечь в духовке). Хлеб получается с слегка влажной,...
7 ч
Мука пшеничная высшего сорта 380 г • Молоко 240 мл • Масло сливочное 15 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Сухие дрожжи 5 г...
60 мин
Фрисландия-это область Нидерландов. Фризский сахарный хлеб - чудо! Но я сегодня пекла облегчонный вариант...
3 ч 15 мин
Хочу предложить вам на первый взгляд простой, но очень вкусный пшенично-ржаной хлеб Он готовится на долгой холодной опаре и засчет этого приобретает удивительный и тонкий аромат деревенского...
18 ч
Мясной хлеб - невероятно вкусная и красивая закуска из фарша, которая по технологии приготовления отличается простотой и экономичностью. Запеченное в духовке мясное изделие сочетается...
60 мин
Комментарии к рецепту
По совету коллеги приготовила этот ржаной хлеб на опаре.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо chernoguzova_88
Старый добрый рецепт.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ржаной хлеб на опаре. Вот я ему и приготовлю.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Я еще не готовила ржаной хлеб на кефире. Вкуснятина необычная.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ржаного хлеба на опаре мой любимый!!!
Chernoguzova_88, аппетитно - чудо!
Спасибо, chernoguzova_88, за помощь!
Мой муж очень любит ржаной хлеб на опаре.
ДА!!! chernoguzova_88, огромное спасибо, за рецепт ржаного хлеба на опаре.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Отлично. Очень понравилось.
Замечательный рецепт, ржаной хлеб на опаре получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.