Дактила в переводе с греческого означает "пальцы". Основной тон задает кукурузная мука, я бы оценила этот хлеб на твердую 4, так как есть с чем сравнивать. Однажды, вкусив хлеб на закваске с его утонченным вкусом и запахом, дрожжевой хлеб мне кажется немного простым и прямолинейным. Но, тем не менее, хлеб имеет право на жизнь, несложен в исполнении, не требует особых затрат, с мукой можно варьировать. Очень хорош со сливочным маслом. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт сахарного хлеба. Вы еще такое не пробовали.
Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления шапки.
К подошедшей опаре добавить оливковое масло, соль, цельнозерновую, кукурузную и пшеничную муку.
тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Через час...
Подошедшее тесто разделить на 7-8 частей. Сформировать в "пальчики" длиной соответствующей ширине формы для выпечки, выложить их один к другому в форму.
Накрыть и оставить на 1 час подойти в форме.
Смазать молоком и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Остудить на решетке.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб по-бокерски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 500 г • Вода 350 мл • Соль по вкусу • Кукурузная мука 1 столовая ложка • Свежие дрожжи 10 г...
2 ч
Увидела этот рецепт в журнале и загорелась. все продукты у меня были. Очень приятный в исполнении и радующей результатом рецепт итальянского хлеба. Тем кто постится, просто находка....
3 ч 40 мин
Фрисландия-это область Нидерландов. Фризский сахарный хлеб - чудо! Но я сегодня пекла облегчонный вариант...
3 ч 15 мин
Хочу предложить вам на первый взгляд простой, но очень вкусный пшенично-ржаной хлеб Он готовится на долгой холодной опаре и засчет этого приобретает удивительный и тонкий аромат деревенского...
18 ч
Мясной хлеб - невероятно вкусная и красивая закуска из фарша, которая по технологии приготовления отличается простотой и экономичностью. Запеченное в духовке мясное изделие сочетается...
60 мин
Комментарии к рецепту
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо, adoror, за помощь!
Мой муж очень любит греческий хлеб дактила.
Adoror, умничка!
Какой аппетитный рецептик греческого хлеба дактила сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо adoror
А еще посмотрите ссылочку мясной хлеб.
Adoror, рецепт замечательный! Спасибо!
Как вкусно! У меня муж любитель греческого хлеба дактила.
Спасибо за рецепт!
Спасибо, adoror!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим греческий хлеб дактила как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо adoror, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)