Предлагаю Вам попробовать вот такой ароматный и очень вкусный хлебушек. Моим детям и мужу очень хлеб понравился. А от самого маленького пришлось даже спрятать оставшийся хлеб, потому как таскал и таскал, ел, да ел!) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт английского хлеба. Вы еще такое не пробовали.
Из муки, воды, дрожжей, соли, сахара и оливкового масла замесить тесто. Я это делаю в хлебопечке. Если вы месите руками, надо месить не меньше 5-10 минут. Тесто должно отставать от стенок посуды. Оставить на час в теплом месте подниматься.
Сыр натереть на терке.
Затем раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 0,5 см.
Присыпать его сыром и итальянскими травами.
Теперь поделить пласт из теста на прямоугольники. Затем каждый прямоугольник свернуть рулетом.!!
и уложить рулетики в форму для выпечки по кругу.
Накрыть форму полотенцем и оставить подниматься на 30 минут! Затем смазать хлеб взбитым желтком. В желток добавить чуть воды. Посыпать всю эту красоту кунжутом и выпекать, в предварительно нагретой до 200С, духовке 30 минут.
Когда хлеб будет готов, остудить и вынуть из формы. Хлеб можно разрезать как торт. А можно ломать, отрывая рулетики! Аромат потрясающий. А о вкусе и говорить не приходится он великолепен.! Приятного аппетита.
Немного красоты)
)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб с запеченным перцем и травами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сыворотка 140 мл • Мука цельнозерновая 120 г • Мука пшеничная 1 сорта 100 г • Сухие дрожжи 3 г • Сахар 1 ч.л. • Оливковое масло 1 ст.л. • Соль по вкусу...
60 мин
Вкуснейший хлеб, приготовленный из пшеничной муки. В Англии такой хлеб можно встретить под названием "Блумер". Выпечка получается очень нежной, с тонкой корочкой и потрясающим ароматом....
480 мин
Продолжаю испытывать свое новое приобретение, которое в очередной раз оправдало мои ожидания. (хотя, этот хлебушек можно с успехом испечь в духовке). Хлеб получается с слегка влажной,...
7 ч
Хлебушек из книги "Детское питание" Ю. Высоцкой. Вообще, пекла своей дочке, но к тому моменту пока она встала, я уже доедала один хлебушек. Очень вкусный хлебушек, в рецепте были указаны...
3 ч 10 мин
Сложно себе представить каждодневный рацион почти любого человека без хлеба. Он дополняет многие горячие блюда и супы. И как приятно, если выпечка будет домашней. Сделайте ее сами по...
120 мин
Комментарии к рецепту
Gavrilenko_81 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо огромное за рецепт хлеба с пармезаном и итальянскими травами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Готовила хлеб с пармезаном и итальянскими травами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Обязательно попробуйте http://lookingcooking.ru/vypechka/khleb/khleb-na-syvorotke, это вкусно.
Gavrilenko_81, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Рецепт отличный!
делаю хлеб с пармезаном и итальянскими травами регулярно.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень очень вкусно!
Делала хлеб с пармезаном и итальянскими травами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но хлеб с пармезаном и итальянскими травами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала хлеб с пармезаном и итальянскими травами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт хлеба с пармезаном и итальянскими травами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.