Хлеб с запеченным перцем и травами

Рецепт хлеба с запеченным перцем и травами
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 185 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Мягкий, воздушный хлеб и яркий хлеб с ароматными травами и запеченным перцем. Отличный вариант для праздничного стола, а также как дополнение к горячему супу зимой и свежему салату летом. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт английского хлеба. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Йогурт питьевой 150 мл
  • Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.
  • Томатное пюре 30 г
  • Мука пшеничная 450 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Оливковое масло 15 мл
  • Смесь сушеных прованских трав 2½ ч.л.
  • Соль морская 1¼ ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Перец разрежьте пополам, удалите семена. Положите срезом вниз на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, смажьте маслом и поставьте запекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

  2. Пока перец печется, приготовьте тесто. Для этого просейте муку в широкую миску, добавьте соль, травы и дрожжи, перемешайте. В углубление влейте 150 мл теплой воды, добавьте 2 ст. л. томатного пюре и несладкий питьевой йогурт. Замесите мягкое тесто и вымешивайте до гладкости и эластичности, затем поместите в теплое место для подъема на 30-40 минут.

    хлеб с запеченным перцем и травами
  3. Запеченный перец, кожица которого должна потемнеть и вздуться местами, переложите в закрывающуюся емкость и остудите под крышкой. Затем снимите кожицу, а мякоть нарежьте квадратиками.

    хлеб с запеченным перцем и травами
  4. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

    хлеб с запеченным перцем и травами
  5. В подошедшее тесто добавьте нарезанный перец и мешайте, пока не распределите его в тесте.

    хлеб с запеченным перцем и травами
  6. Форму смажьте маслом и выложите в нее готовое тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса для подъема в теплом месте.

    хлеб с запеченным перцем и травами
  7. Смажьте поверхность теста маслом, посыпьте крупной солью и травами.

    хлеб с запеченным перцем и травами
  8. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовый хлеб выньте из формы и остудите на решетке, накрыв полотенцем.

    хлеб с запеченным перцем и травами
  9. Остывший хлеб нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!

    хлеб с запеченным перцем и травами

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб на сыворотке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
hedite2005
hedite2005

Супер!
у меня нет слов .

Женя Гагуля
Женя Гагуля

Впервые в жизни замахнулась на хлеб с запеченным перцем и травами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

mugememo
mugememo

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Валя Коростелёва
Валя Коростелёва

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

edadr1994
edadr1994

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик хлеба с запеченным перцем и травами.
oroungoro, спасибо!!!

nateditit
nateditit

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

ocedanowi1971
ocedanowi1971

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте серый хлеб.

Хлеб по-бокерски

Пшеничная мука 500 г • Вода 350 мл • Соль по вкусу • Кукурузная мука 1 столовая ложка • Свежие дрожжи 10 г...

2 ч

Английский хлеб

Вкуснейший хлеб, приготовленный из пшеничной муки. В Англии такой хлеб можно встретить под названием "Блумер". Выпечка получается очень нежной, с тонкой корочкой и потрясающим ароматом....

480 мин

Гречневый хлеб

Продолжаю испытывать свое новое приобретение, которое в очередной раз оправдало мои ожидания. (хотя, этот хлебушек можно с успехом испечь в духовке). Хлеб получается с слегка влажной,...

7 ч

Творожный хлеб

Хлебушек из книги "Детское питание" Ю. Высоцкой. Вообще, пекла своей дочке, но к тому моменту пока она встала, я уже доедала один хлебушек. Очень вкусный хлебушек, в рецепте были указаны...

3 ч 10 мин

Мясной хлеб

Мясной хлеб - невероятно вкусная и красивая закуска из фарша, которая по технологии приготовления отличается простотой и экономичностью. Запеченное в духовке мясное изделие сочетается...

60 мин

Серый хлеб

Девочки, у меня радость - сын мне подарил книгу от Р. Бертине. Книга фантастическая!! Я в восторге!! Написано все очень подробно, просто руководство по выпечки хлеба. Самое основное...

3 ч