Ну что тут поделаешь, полюбила я домашний хлеб во всех его видах:) Пытаюсь его разнообразить и пробовать разные варианты. В этот раз у меня сирийский луковый хлеб от Марты Стюарт (с некоторыми моими изменения в составе теста), который выглядит в виде небольших "лепешек" с ароматной и вкусной начинкой. Получилось очень вкусно, отлично подходит к первому блюду, но и, как потом оказалось (благодаря мужу), даже к пиву:) Угощайтесь! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт хлеба крестьянского. Вы еще такое не пробовали.
Для теста смешать сперва сухие ингредиенты: муку и соль.
Раскрошить дрожжи, добавить теплое молоко и воду.
Замесить тесто. Положить в тару, смазанную оливковым маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое и укромное место на 1 час для подхода.
Затем тесто немного обмять, скатать в валик и разрезать на 8 равных частей.
Раскатать каждую часть толщиной примерно в 0,5 см. Противень выстелить пекарской бумогой, смазать сливочным маслом. Выложить "лепешки", наколоть вилкой. Поставить в теплое и укромное место на 30-40 минут для подхода.
Тем временем подготовить начинку. Для этого лук репчатый мелко нарезать. Также мелко нарезать всю зелень. Добавить соль и зиру, перемешать.
Смазать все "лепешки" оливковым маслом. Распределить начинку по "лепешкам", выложить ее в серединку.
Отправить выпекаться на 20 минут в духовку при 200 градусах. Затем достать, накрыть лепешки фольгой, чтобы не подгорела начинка и выпекать еще 20-30 минут.
Вкусные как теплые, так и холодные. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить белый хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Увидела этот рецепт в журнале и загорелась. все продукты у меня были. Очень приятный в исполнении и радующей результатом рецепт итальянского хлеба. Тем кто постится, просто находка....
3 ч 40 мин
Хочу предложить вам на первый взгляд простой, но очень вкусный пшенично-ржаной хлеб Он готовится на долгой холодной опаре и засчет этого приобретает удивительный и тонкий аромат деревенского...
18 ч
Сложно себе представить каждодневный рацион почти любого человека без хлеба. Он дополняет многие горячие блюда и супы. И как приятно, если выпечка будет домашней. Сделайте ее сами по...
120 мин
Комментарии к рецепту
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Екатерина, умничка!
Какой аппетитный рецептик сирийского лукового хлеба syrian onion bread сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо за шедевры!!!
Посмотрите рецепт хлеба обычного lookingcooking.ru/vypechka/khleb/khleb-obychny, не пожалеете.
Екатерина, ты сама их придумала рецепт сирийского лукового хлеба syrian onion bread?
Мы тоже недавно первый раз делали сирийский луковый хлеб syrian onion bread.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сирийский луковый хлеб syrian onion bread. Вот я ему и приготовлю.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я слабо разбираюсь в сирийском луковом хлебе syrian onion bread, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Екатерина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!