Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт трехцветного хлеба. Вы еще такое не пробовали.
Сначала готовим закваску на кефире для первой буханки: 0,5 л кефира 2,5% жирности, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. отрубей, 1 ст. л. сахара (тростникового) Перемешать венчиком, выстаивать 2 суток при комнатной температуре.
Закваска для следующих булок: 0,5 л воды, 4 ст. л. муки, 4 ст. л. отрубей, 1 ст. л. сахара (тростникового, 200 г старого теста из предыдущей булки (для первой булки добавить закваску на кефире). Перемешать венчиком, выстаивать не надо. Сразу добавлять в тесто.
Мука 500-600 г Просеить через сито. 1 ч. л. калинджи или др. специй 1 ч. л. кориандра (можно не молоть) 1 ч. л. соли морской 1 ст. л. сахара Добавляем закваску и месим тесто.
Тесто разложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху тоже обмазать маслом (для корочки). Оставить в тепле на 6-7 часов. Можно вечером поставить в холодную духовку, а утром выпекать хлеб: 1 час (30 мин-180 градусов,30 мин-150 градусов)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить чесночный хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Красивый, вкусный, оригинальный хлеб на все случаи жизни) Яркие краски радуют глаза...
1 ч
Свекла 2 шт. • Молоко 1/2 стак. • Вода 3/4 стак. • Сахар 1 ч.л. • Сухие дрожжи 2,25 ч.л. • Пшеничная мука 4 стак. • Оливковое масло 2 ч.л. • Яичный белок 1 шт. • Кунжутные семечки 1/2...
3 ч 30 мин
Увидела этот рецепт в журнале и загорелась. все продукты у меня были. Очень приятный в исполнении и радующей результатом рецепт итальянского хлеба. Тем кто постится, просто находка....
3 ч 40 мин
Хочу предложить вам на первый взгляд простой, но очень вкусный пшенично-ржаной хлеб Он готовится на долгой холодной опаре и засчет этого приобретает удивительный и тонкий аромат деревенского...
18 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт
очень люблю старорусский хлеб на закваске
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Мама сделала старорусский хлеб на закваске!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Коллега приготовила старорусский хлеб на закваске.
Никогда вкуснее старорусский хлеб на закваске не пробовала!!!
Всем советую.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Кто-нибудь готовил ржано-пшеничного хлеб на спонтанной закваске по этому рецепту? понравилось?
Ну, это было превосходно!
старорусский хлеб на закваске вместе с пальцами едва не съела)
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо, yaroslavna77, за помощь!
Мой муж очень любит старорусский хлеб на закваске.
Спасибо тебе, yaroslavna77, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)