Попробуйте пряную чуть сладкую за счет заливки фокаччу из смеси цельнозерновой и обычной муки с набором восточных специй. Фокачча получается ароматной, хороша по вкусу на контрасте с копченостями. Еще раз поздравляю компания Lesaffre с юбилеем, спасибо за надежных помощников, продукты для выпечки! За рецепт спасибо Nonnapina (Светлане). Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт итальянской лепешки фокачча. Вы еще такое не пробовали.
Подготовим продукты.
Смешаем два вида муки, кладем специи.
Всыпаем дрожжи, сахар. Если дрожжи надо активировать, то в небольшом количестве теплой воды с ложкой сахара растворяем дрожжи.
Вливаем воду.
Перемешиваем.
Кладем тесто на стол и замешиваем, если необходимо добавляем муку или воду.
Должно получится тесто мягкое как мочка уха.
В смазанную маслом миску кладем тесто и выдерживаем 20 часов при комнатной температуре.
Кладем тестов форму или просто в кольцо на пергаменте с маслом.
Даем тесту еще подрасти 40-60 минут. Вкладываем виноград и орехи.
Смешиваем две ложки масла и воду
Поливаем масляной жидкостью.
За это время нагреваем духовку до 250 С, нижний нагрев, ставим на нижний уровень, на 2-ой (на первом стало подгорать).
Через 25 минут переключаем на верхний-нижний нагрев, переставляем противень на средний уровень, запекаем до золотистого цвета.
Перед подачей поливаем медом. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с медом и розмарином. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я влюбилась в этот хлебушек, можно сказать, с первого укуса. В магазине фокачча и смеси для ее приготовления стоят довольно дорого, а если готовить дома, то ничего сложного, в принципе,...
50 мин
Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить...
1080 мин
Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...
1 ч 20 мин
Чудесная Фокачча! Такую пекут восточном регионе Италии - Апулия. Она замечательно подходит для уютного семейного ужина и для гостей. И вообще, что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного...
1 д
Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...
30 мин
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить фокачча цельнозерновая принцесса специй,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, golkka!
Ваш рецепт фокаччи цельнозерновой принцесса специй всё-таки самый лучший из всех!
Ну и красота фокачча цельнозерновая принцесса специй!!!
Обязательно попробую сделать!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт фокаччи с вишней и розмарином lookingcooking.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-vishnei-i-rozmarinom.