Фокачча цельнозерновая принцесса специй

Рецепт фокаччи цельнозерновой принцесса специй

Попробуйте пряную чуть сладкую за счет заливки фокаччу из смеси цельнозерновой и обычной муки с набором восточных специй. Фокачча получается ароматной, хороша по вкусу на контрасте с копченостями. Еще раз поздравляю компания Lesaffre с юбилеем, спасибо за надежных помощников, продукты для выпечки! За рецепт спасибо Nonnapina (Светлане). Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт итальянской лепешки фокачча. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая - 250 г
  • мука - 250 г
  • дрожжи сухие - 5 г
  • вода - 300 мл
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль - 5 г
  • виноград - 12 шт.
  • орехи - 3 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовим продукты.

  2. Смешаем два вида муки, кладем специи.

    фокачча цельнозерновая принцесса специй
  3. Всыпаем дрожжи, сахар. Если дрожжи надо активировать, то в небольшом количестве теплой воды с ложкой сахара растворяем дрожжи.

    фокачча цельнозерновая принцесса специй
  4. Вливаем воду.

    фокачча цельнозерновая принцесса специй
  5. Перемешиваем.

    фокачча цельнозерновая принцесса специй
  6. Кладем тесто на стол и замешиваем, если необходимо добавляем муку или воду.

    фокачча цельнозерновая принцесса специй
  7. Должно получится тесто мягкое как мочка уха.

    фокачча цельнозерновая принцесса специй
  8. В смазанную маслом миску кладем тесто и выдерживаем 20 часов при комнатной температуре.

    фокачча цельнозерновая принцесса специй
  9. Кладем тестов форму или просто в кольцо на пергаменте с маслом.

    фокачча цельнозерновая принцесса специй
  10. Даем тесту еще подрасти 40-60 минут. Вкладываем виноград и орехи.

    фокачча цельнозерновая принцесса специй
  11. Смешиваем две ложки масла и воду

    фокачча цельнозерновая принцесса специй
  12. Поливаем масляной жидкостью.

    фокачча цельнозерновая принцесса специй
  13. За это время нагреваем духовку до 250 С, нижний нагрев, ставим на нижний уровень, на 2-ой (на первом стало подгорать).

    фокачча цельнозерновая принцесса специй
  14. Через 25 минут переключаем на верхний-нижний нагрев, переставляем противень на средний уровень, запекаем до золотистого цвета.

    фокачча цельнозерновая принцесса специй
  15. Перед подачей поливаем медом. Приятного аппетита!

    фокачча цельнозерновая принцесса специй

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с медом и розмарином. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ira
ira

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Василина Иевлева
Василина Иевлева

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Лика Отбоева
Лика Отбоева

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить фокачча цельнозерновая принцесса специй,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

ofitit
ofitit

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

olesya93
olesya93

Спасибо, golkka!
Ваш рецепт фокаччи цельнозерновой принцесса специй всё-таки самый лучший из всех!

olesya
olesya

Ну и красота фокачча цельнозерновая принцесса специй!!!
Обязательно попробую сделать!

vera90
vera90

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт фокаччи с вишней и розмарином lookingcooking.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-vishnei-i-rozmarinom.

Фокачча с маслинами

Рецепт приготовления итальянской пиццы с маслинами....

45 мин

Фокачча с чесноком

Я влюбилась в этот хлебушек, можно сказать, с первого укуса. В магазине фокачча и смеси для ее приготовления стоят довольно дорого, а если готовить дома, то ничего сложного, в принципе,...

50 мин

Фокачча дрожжевая

Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить...

1080 мин

Фокачча по-русски

Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...

1 ч 20 мин

Фокачча с луком

Чудесная Фокачча! Такую пекут восточном регионе Италии - Апулия. Она замечательно подходит для уютного семейного ужина и для гостей. И вообще, что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного...

1 д

Фокачча Лукана

Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...

30 мин