На сайте уже, конечно, есть рецепты равиоли, но таких нет:) Равиоли - классическое блюдо итальянской кухни. И равиоли с начинкой из рикотты и шпината - тоже вполне себе классический рецепт. Блюдо получается вкуснейшее, на него не грех пожертвовать немного своего времени, ведь усилия будут вознаграждены сполна. Тесто я предлагаю Вам от Джейми Оливера (из передачи Голый повар), оно получается очень эластичное. Из такого теста можно приготовить и тальятелле, и другие виды пасты (макарон). Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт равиолей с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов. Вы еще такое не пробовали.
В блендер насыпаем муку и кладем яйца и желтки. Перемешиваем все на высокой скорости. Получатся влажные крошки.
Высыпаем их на доску или стол и замешиваем эластичное тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пленку, и убираем на минут 30 в холодильник.
Готовим начинку. Моем, обсушиваем и режем шпинат.
Припускаем в небольшом кол-ве сливочного масла (+ на сковороду плеснуть немного растительного, чтоб сливочное не горело). Буквально, несколько минут, пока шпинат не уменьшиться в объеме.
Достаньте тесто из холодильника, разделите пополам и тонко (действительно тонко) раскатайте на чуть присыпанной мукой поверхности.
В миске смешать рикотту (творог), шпинат, белки, мускатный орех, соль.
Уложите на тесто через равные промежутки по одной столовой ложке начинки. Свободные края смажьте с помощью кисточки водой и накройте сверху вторым листом.
Пройдитесь пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрежьте на отдельные равиоли. Края можно украсить с помощью вилки.
Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, переложите на тарелку, полить оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном (по желанию) и немедленно подавайте.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить десертные равиоли со сливочным кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В последние годы пастой в Италии называют любое мучное изделие и даже жареное во фритюре. Сегодняшняя паста придется по вкусу сладкоежкам. Хрустящая, с сочными ягодами и сливочным кремом...
30 мин
Очень вкусная и красивая лазанья с куриным филе, рикоттой, мороженым шпинатом и сливочным соусом. Соус Альфредо можно купить готовый или сделать дома самим. Рецепт в примечании....
1 ч 30 мин
Ну кто не знает про чизкейк? Думаю, что знают все и пробовали наверняка многие, а вот готовили ли вы этот замечательный десерт у себя дома? Если нет, обязательно приготовьте и угостите...
60 мин
мука - 175 г • сахар - 3 ст.л. • соль - 1 щепотка • масло сливочное - 115 г • яичные желтки - 1 шт. • рикотта - 500 г • сливки - 130 мл • лимонная цедра - 1 шт. • апельсиновая цедра...
8 ч 15 мин
Процесс приготовления овощной лазаньи на много проще, чем мясной. В начинке же возможна масса вариантов. Слои начинки могут готовиться из помидоров, шпината, цветной капусты, баклажанов...
40 мин
Мука пшеничная высшего сорта 100 г • Масло сливочное 50 г • Сахар 25 г • Сахарная пудра 2 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Сыр Рикотта 400 г • Черника 2 стак....
70 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Sunta!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Прочитала, надо попробовать.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
А я привыкла готовить lookingcooking.ru/zakuski/tarty/tart-s-chernikoi-i-rikottoi.
Sunta, рецепт равиолей с рикоттой и шпинатом замечательный!
Спасибо!
Рецепт интересный.
Попробую!