Равиоли с рикоттой и шпинатом

Рецепт равиолей с рикоттой и шпинатом
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 379 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

На сайте уже, конечно, есть рецепты равиоли, но таких нет:) Равиоли - классическое блюдо итальянской кухни. И равиоли с начинкой из рикотты и шпината - тоже вполне себе классический рецепт. Блюдо получается вкуснейшее, на него не грех пожертвовать немного своего времени, ведь усилия будут вознаграждены сполна. Тесто я предлагаю Вам от Джейми Оливера (из передачи Голый повар), оно получается очень эластичное. Из такого теста можно приготовить и тальятелле, и другие виды пасты (макарон). Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт равиолей с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • яйцо - 2 шт.
  • рикотта - 150 г
  • шпинат свежий - 150 г
  • орех мускатный - ¼ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 15 ч.л.
  • пармезан - 50 г
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В блендер насыпаем муку и кладем яйца и желтки. Перемешиваем все на высокой скорости. Получатся влажные крошки.

  2. Высыпаем их на доску или стол и замешиваем эластичное тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пленку, и убираем на минут 30 в холодильник.

    равиоли с рикоттой и шпинатом
  3. Готовим начинку. Моем, обсушиваем и режем шпинат.

    равиоли с рикоттой и шпинатом
  4. Припускаем в небольшом кол-ве сливочного масла (+ на сковороду плеснуть немного растительного, чтоб сливочное не горело). Буквально, несколько минут, пока шпинат не уменьшиться в объеме.

    равиоли с рикоттой и шпинатом
  5. Достаньте тесто из холодильника, разделите пополам и тонко (действительно тонко) раскатайте на чуть присыпанной мукой поверхности.

    равиоли с рикоттой и шпинатом
  6. В миске смешать рикотту (творог), шпинат, белки, мускатный орех, соль.

    равиоли с рикоттой и шпинатом
  7. Уложите на тесто через равные промежутки по одной столовой ложке начинки. Свободные края смажьте с помощью кисточки водой и накройте сверху вторым листом.

    равиоли с рикоттой и шпинатом
  8. Пройдитесь пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрежьте на отдельные равиоли. Края можно украсить с помощью вилки.

    равиоли с рикоттой и шпинатом
  9. Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, переложите на тарелку, полить оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном (по желанию) и немедленно подавайте.

    равиоли с рикоттой и шпинатом

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить десертные равиоли со сливочным кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
vita77
vita77

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

omsers
omsers

Sunta!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

zotova_76
zotova_76

Мммм очень вкусно…
Мерси…

otrutidi
otrutidi

Прочитала, надо попробовать.

alisa85
alisa85

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

masik_92
masik_92

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

chinakalova_90
chinakalova_90

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Марго Вострикова
Марго Вострикова

А я привыкла готовить lookingcooking.ru/zakuski/tarty/tart-s-chernikoi-i-rikottoi.

trubitsyna_76
trubitsyna_76

Sunta, рецепт равиолей с рикоттой и шпинатом замечательный!
Спасибо!

eduta
eduta

Рецепт интересный.
Попробую!

Десертные равиоли со сливочным кремом

В последние годы пастой в Италии называют любое мучное изделие и даже жареное во фритюре. Сегодняшняя паста придется по вкусу сладкоежкам. Хрустящая, с сочными ягодами и сливочным кремом...

30 мин

Лазанья с курицей, шпинатом и рикоттой

Очень вкусная и красивая лазанья с куриным филе, рикоттой, мороженым шпинатом и сливочным соусом. Соус Альфредо можно купить готовый или сделать дома самим. Рецепт в примечании....

1 ч 30 мин

Чизкейк без выпечки с рикоттой

Ну кто не знает про чизкейк? Думаю, что знают все и пробовали наверняка многие, а вот готовили ли вы этот замечательный десерт у себя дома? Если нет, обязательно приготовьте и угостите...

60 мин

Цитрусовый чизкейк с рикоттой

мука - 175 г • сахар - 3 ст.л. • соль - 1 щепотка • масло сливочное - 115 г • яичные желтки - 1 шт. • рикотта - 500 г • сливки - 130 мл • лимонная цедра - 1 шт. • апельсиновая цедра...

8 ч 15 мин

Овощная лазанья с рикоттой

Процесс приготовления овощной лазаньи на много проще, чем мясной. В начинке же возможна масса вариантов. Слои начинки могут готовиться из помидоров, шпината, цветной капусты, баклажанов...

40 мин

Тарт с черникой и рикоттой

Мука пшеничная высшего сорта 100 г • Масло сливочное 50 г • Сахар 25 г • Сахарная пудра 2 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Сыр Рикотта 400 г • Черника 2 стак....

70 мин