Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт бисквитных стаканчиков с черничным муссом. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Для черничной прослойки соедините в сотейнике чернику, сахар и лимонную цедру, поставьте на средний огонь. Слегка подавите ягоды ложкой, чтобы из них вышел сок. Готовьте примерно 2 минуты, помешивая. Отдельно смешайте лимонный сок и крахмал. Вмешайте лимонную смесь в черничный соус, доведите все до кипения и варите примерно минуту до загустения. Снимите с огня и охладите при комнатной температуре. Потом перелейте соус в отдельную емкость, плотно закройте и отправьте в холодильник до использования.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Смажьте 2 формы для выпечки 20x20 см сливочным маслом комнатной температуры. Присыпьте поверхности форм мукой. Положите сверху пергамент для выпечки так, чтобы края слегка свисали с бортиков форм.
Для бисквита смешайте в миске муку, пекарский порошок, соду, соль и корицу. Отдельно взбейте в миксере на средней скорости масло и тростниковый сахар. Взбивайте примерно 3 минуты до консистенции крема. Добавьте к крему яйцо и ванильный экстракт. Уменьшите скорость взбивания и добавьте муку в два захода. Взбивайте до однородности. Распределите получившееся тесто между двумя формами и выпекайте в духовке 10-12 минут до золотистой корочки. По истечении времени выньте из духовки и остудите при комнатной температуре минимум 1 час, не вынимая бисквит из форм.
Переложите мороженое из морозильной камеры в холодильную на 10 минут.
Покройте остывший в форме бисквит половиной черничного соуса. Выньте слегка подтаявшее мороженое из холодильника. Распределите все мороженое поверх соуса. Разровняйте поверхность лопаточкой. Поверх мороженого распределите оставшийся черничный соус. Выньте второй слой бисквита из второй формы, положите поверх соуса, слегка прижмите, чтобы сформировать сэндвич. Плотно заверните форму в пищевую пленку и отправьте в морозилку на 6 часов или на ночь.
При подаче выньте из морозилки, удалите пищевую пленку и порежьте на батончики любой геометрической формы.
Для дальнейшего хранения заверните каждый отдельный батончик в пищевую пленку или фольгу и заморозьте в морозилке как простое мороженое.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить теплое шоколадное суфле с фисташковым мороженым. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В холодильнике 700 гр отличного домашнего творога. что бы из него приготовить полистала книги. и так захотелось чизкейка. решила рискнуть и использовать вместо положенной филадельфии,...
2 ч
Рецепт приготовления простого и вкусного десерта с черносливом и мороженым. Такой десерт очень популярен в ресторанах и кафе, его давно полюбили за неповторимый и приятный вкус....
15 мин
Яйцо куриное 2 шт. • Мягкий творог 500 г • Сахар 6 столовых ложек • Соль щепотка • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Овсяная мука 2/3 стак. • Замороженная черника 300 г • Лимон 1 шт....
20 мин
0,5 кг дрожжевого слоеного теста • 5 яблок • виноград киш-миш или изюм • немного лимона • корица • сахарная пудра...
1 ч
Сегодня хочу поделиться с вами необычным и очень вкусным десертом, простым в приготовлении и по-летнему легким. Яблочный крамбл - это что-то неимоверно вкусное, достойное самых дорогих...
20 мин
Комментарии к рецепту
Коллега приготовила бисквитный тортик.
Никогда вкуснее бисквитный тортик не пробовала!!!
Всем советую.
Я тоже обожаю бисквитный тортик
но сама делала только один раз.
Приготовила бисквитный торт — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Все понятно и наглядно в рецепте бисквитного торта.
Готовить с ogespea одно удовольствие!
Больше всего понравился рецепт сэндвича из персиков с мороженым. Объедение!!!
Выглядит очень аппетитно
Бисквитный торт для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.