Мини-бисквиты со сливочно-черничным мороженым

Рецепт мини-бисквитов со сливочно-черничным мороженым
  • Общее время: 9 ч
  • 10 порций
  • Калорий: 679 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт бисквитных стаканчиков с черничным муссом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Пекарский порошок 1/2 чайной ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сода 1/4 г
  • Молотая корица 0,125 чайной ложки
  • Тростниковый сахар 3/4 стак.
  • Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло 8 столовых ложек
  • Черника 2 стак.
  • Куриное яйцо (крупное) 1 шт.
  • Ванильный сахар 1/4 стак.
  • Лимонная цедра 1/2 чайной ложки
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Кукурузный крахмал 2 ч.л.
  • Сливочное мороженое 2 кг

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Для черничной прослойки соедините в сотейнике чернику, сахар и лимонную цедру, поставьте на средний огонь. Слегка подавите ягоды ложкой, чтобы из них вышел сок. Готовьте примерно 2 минуты, помешивая. Отдельно смешайте лимонный сок и крахмал. Вмешайте лимонную смесь в черничный соус, доведите все до кипения и варите примерно минуту до загустения. Снимите с огня и охладите при комнатной температуре. Потом перелейте соус в отдельную емкость, плотно закройте и отправьте в холодильник до использования.

  2. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  3. Смажьте 2 формы для выпечки 20x20 см сливочным маслом комнатной температуры. Присыпьте поверхности форм мукой. Положите сверху пергамент для выпечки так, чтобы края слегка свисали с бортиков форм.

  4. Для бисквита смешайте в миске муку, пекарский порошок, соду, соль и корицу. Отдельно взбейте в миксере на средней скорости масло и тростниковый сахар. Взбивайте примерно 3 минуты до консистенции крема. Добавьте к крему яйцо и ванильный экстракт. Уменьшите скорость взбивания и добавьте муку в два захода. Взбивайте до однородности. Распределите получившееся тесто между двумя формами и выпекайте в духовке 10-12 минут до золотистой корочки. По истечении времени выньте из духовки и остудите при комнатной температуре минимум 1 час, не вынимая бисквит из форм.

  5. Переложите мороженое из морозильной камеры в холодильную на 10 минут.

  6. Покройте остывший в форме бисквит половиной черничного соуса. Выньте слегка подтаявшее мороженое из холодильника. Распределите все мороженое поверх соуса. Разровняйте поверхность лопаточкой. Поверх мороженого распределите оставшийся черничный соус. Выньте второй слой бисквита из второй формы, положите поверх соуса, слегка прижмите, чтобы сформировать сэндвич. Плотно заверните форму в пищевую пленку и отправьте в морозилку на 6 часов или на ночь.

  7. При подаче выньте из морозилки, удалите пищевую пленку и порежьте на батончики любой геометрической формы.

  8. Для дальнейшего хранения заверните каждый отдельный батончик в пищевую пленку или фольгу и заморозьте в морозилке как простое мороженое.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить теплое шоколадное суфле с фисташковым мороженым. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
denisevich_91
denisevich_91

Коллега приготовила бисквитный тортик.
Никогда вкуснее бисквитный тортик не пробовала!!!
Всем советую.

ksyusha95
ksyusha95

Я тоже обожаю бисквитный тортик
но сама делала только один раз.

sofya
sofya

Приготовила бисквитный торт — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

ardel1999
ardel1999

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

lyudmila
lyudmila

Все понятно и наглядно в рецепте бисквитного торта.
Готовить с ogespea одно удовольствие!

umetereas
umetereas

Больше всего понравился рецепт сэндвича из персиков с мороженым. Объедение!!!

Ксюша Меняйло
Ксюша Меняйло

Выглядит очень аппетитно

Диана Гусев
Диана Гусев

Бисквитный торт для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Чизкейк из творога с черничным топпингом

В холодильнике 700 гр отличного домашнего творога. что бы из него приготовить полистала книги. и так захотелось чизкейка. решила рискнуть и использовать вместо положенной филадельфии,...

2 ч

Десерт с черносливом и мороженым

Рецепт приготовления простого и вкусного десерта с черносливом и мороженым. Такой десерт очень популярен в ресторанах и кафе, его давно полюбили за неповторимый и приятный вкус....

15 мин

Сэндвич из персиков с мороженым

мороженое - 450 г • сахар - по вкусу...

25 мин

Сырники с черничным топпингом

Яйцо куриное 2 шт. • Мягкий творог 500 г • Сахар 6 столовых ложек • Соль щепотка • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Овсяная мука 2/3 стак. • Замороженная черника 300 г • Лимон 1 шт....

20 мин

Штрудель яблочный с мороженым

0,5 кг дрожжевого слоеного теста • 5 яблок • виноград киш-миш или изюм • немного лимона • корица • сахарная пудра...

1 ч

Яблочный крамбл с мороженым

Сегодня хочу поделиться с вами необычным и очень вкусным десертом, простым в приготовлении и по-летнему легким. Яблочный крамбл - это что-то неимоверно вкусное, достойное самых дорогих...

20 мин