Тыквенная пахлава

Рецепт тыквенной пахлавы

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт азербайджанской пахлавы. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Булгур 3 стак.
  • Тыквенное пюре 2,5 стак.
  • Манная крупа 3 стак.
  • Красный сладкий перец 2 шт.
  • Зеленый сладкий перец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук-порей 2 шт.
  • Тыква 1 кг
  • Морковь 4 шт.
  • Свежие грибы 500 г
  • Капуста 300 г
  • Баклажаны 1 шт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Гранатовый сироп 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 100 г
  • Кедровые орехи 1/2 стак.
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.

  2. Промыть и высушить все овощи. Избавиться от костей и семян.

  3. Нарезать баклажаны кубиками, посолить и оставить на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.

  4. Тыкву нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложить тыкву на противень и поставить в духовку на 30-40 минут.

  5. Перемешать баклажаны, нарезанные кубиками кабачки, натертую на терке морковь и измельченный чеснок с оливковым маслом, солью и перцем. Поставить в духовку одновременно с тыквой на 30 минут.

  6. В большой сковороде обжарить лук-порей, нарезанные кубиками грибы, измельченную капусту, 1 зеленый перец и 1 красный перец, нарезанные кубиками в оливковом масле на среднем огне, пока лук и капуста не станут мягкими, примерно 20-25 минут.

  7. Дегласировать сковороду небольшим количеством воды, убавить огонь до среднего и добавьте гранатовый сироп. Готовить, пока вода не выпарится, и соус не станет консистенции сиропа.

  8. Отставить все приготовленные овощи в сторону и дать им остыть до комнатной температуры.

  9. Смешать нарезанный красный перец и лук в кухонном комбайне или блендере до консистенции пюре.

  10. Булгур также измельчить в блендере до состояния муки.

  11. Смешать манную крупу, булгур, тыкву и пюре из перца и лука и месить, пока не образуется тест. Возможно, вам придется добавить пару столовых ложек воды, если тесто еще сухой на ощупь.

  12. Смазать 2 больших противня маслом. Тесто разделить на 4 части. Двумя частями покрыть дно каждого противня. Начинку разделить на 2 части и выложить сверху на слой теста. И сверху также порыть двумя оставшимися частями теста. Как только верхний слой будет покрыт, окунуть руки в воду и аккуратно пригладить любые недостатки.

  13. Нарезать пирог на такие кусочки, как вы предпочитаете. Добавить кедровые орехи в центре каждой части для украшения.

  14. Растопить масло и смазать верхний слой пирога. Поставить в духовку на 20-30 минут. Пока корочка верхнего слоя не подрумянится.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить восточную пахлаву. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Варя Левичева
Варя Левичева

Приготовила тыквенную пахлаву…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Демакова Нюта
Демакова Нюта

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

ospeyar
ospeyar

ОО, мой любимы рецептик тыквенной пахлавы

arenda
arenda

Петровская, это просто волшебный рецепт!

Битурина Элеонора
Битурина Элеонора

Петровская, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

telelyi1977
telelyi1977

Девочки, давайте поговорим про пахлаву крученую. Сегодня приготовила, понравилось.

marianna76
marianna76

Петровская, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

ksyusha
ksyusha

Тыквенная пахлава очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

expotr
expotr

Петровская, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Восточная пахлава

Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву....

600 мин

Хрустящая пахлава

Пахлава - настоящая восточная сладость. Готовится пахлава из тончайшего теста фило с орехами, а затем пропитывается сладким сиропом....

1 ч

Шекинская пахлава

Предлагаю вам рецепт приготовления шекинской пахлавы с очень интересной начинкой. Десерт получается одновременно и красивым, и вкусным. Смотрите, как приготовить шекинскую пахлаву в...

60 мин

Пахлава крученая

Пахлава становится вкуснее на второй, третий день....

2 ч

Пахлава турецкая

Пахлава десерт, который делается из тонких листов слоеноего теста фило. Тесто фило можно купить готовым, в замороженном виде. Тесто обильно смазывается маслом, посыпается молотыми орехами,...

1 ч 20 мин

Турецкая пахлава

Пшеничная мука 500 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 1 стак. • Соль щепотка • Сливочное масло 250 г • Грецкие орехи 300 г • Сахарная пудра 300 г • Корица 1/2 чайной ложки • Сахар 1 стак....

2 ч 30 мин